2013年7月8日
980円で購入できます。
悪質な業者からわざわざ買うことはありません。
1コメント1件|85人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月6日
なので物には不満ありません。でも何故アップルストアより高い?
ベスト1000レビュアー2014年5月13日
型番で検索してアップル正規品と同じであることを確認しました。
他の方の指摘の通りアップルストアーの定価の方が安い。
ただ、値段が改訂になっているのか
2014/05/13現在
1000円(税抜き)です。
アップルストアのオンラインでも送料は無料なので、やはり安いですね。
他に、家電量販店の同製品も1000円(税抜き)送料無料でした。
ちなみに、こちらは5%ポイント還元と書かれています。

今回は、アップルストアーのオンラインで購入しました。

2008秋のMacBookの電源が2つあり、1つをこのコンバータで使用します。
電力(W)が異なっていても、以前のMagSafeを変換すればMacBook Airで問題なく使えるようです。

2014/05/15
今日AppleStoreよりヤマトの宅配便で届いていました。
さっそく、使用しました。
L型のコネクタに、この変換アダプタを取り付け使用しました。
アダプタとMagSafeとの接続、アダプタとMac側MagSafe2の接続ともに、マグネットでしっかりと接続でき充電も問題ありません。
持ち出しや他の部屋でMacBookAirを使うのに重宝しそうです。
アダプタを外せば、MagSafeMacを持つ友人にACアダプターを貸すこともできそうです。

この商品に限っては、AppleStoreで純正品を買うのが正解だと思います。
2014年12月18日
実質数週間だったと思いますが、一番必要な時に壊れました。結局はACを量販店で買うはめに。。。最初から正規品買うのが一番かな。。。と。
2014年4月23日
便利で買って良かったけど、そもそも古いマグセーフを使えなくしたのがおかしいと思う。
とはいえ、古いマグセーフを持ってる人は買った方が良いと思う。
2013年3月8日
2012年後半に購入したairMacの充電に、以前の電源コードが使えるようになり便利です。最初だけ固い感じで差し込むのに手間取りましたが、現在は問題なく使用しています。
2015年7月20日
マックを続けて買うも、アダプターが違うので、出張用に買うも、いざ、充電しようとすると通電しない。
なんとか、仕事をしなければならないので、数時間かけて、なんとか、充電できるようにこぎ着けて安心するも、翌日また通電しません!
困り果てて、右へ左へ反対も試して・・・・。
結局、不具合に近いものであることを認識しました。
帰宅して、とりあえず、せっかく購入したので、わざわざ購入した砥石で研いだ上通電チェック。
何となく反応がよくなるも、通電しなかったりしたり・・・
後日、また砥石で通電チェック。
これを3回ぐらいしたように思います。
なんとか、安定した充電が可能なコンバーターに生まれ変わりました。
アップルさん、もうちょっと品質管理をお願い申し上げます!
macユーザーにとって
magsafe2の電源確保は深刻になります。

・過去に買った手持ちのmac電源が使えなくなる
・出先でオフィスや友人のmac電源を借りたくても使えない

などのがあるので、
このコンバーターを持ち歩き用に持っておくと便利。

持ち歩きように1つもってますが、さらに1つ買ってます。

私自身、オフィスと自宅にそれぞれ電源を置いといて
magsafeを持ち歩かないようにしてます。
片方はmacbook付属のmagsafe2,もう一つは過去買った手持ちのmagsafeを
コンバーター付けて使ってます。
2013年11月25日
接続に問題はありません、どんどんリサイクルしましょう!!!!!!
2016年1月20日
AC電源って意外と高価ですよね、しかしながらこれを購入することによって旧型のAC電源が使えるようになり、そのコストパフォーマンスにビックリ。とてのいい製品だと思います。