2015年5月2日
MacBook Airと一緒に購入してから、2度ほどコネクタ部分が曲がり、接続不可能となり、Appleで買い直しました。スピードは上がりましたが、気を使って扱っています。
2015年11月20日
Appleはとにかく純正の高いものを買わせたがり、そしてアップルマニアはそれを拒否できない。
ということで、商品は的確に、滞りなく到着しました。もっと薬のジェネリック的な安価な
商品がアップル以外から出ることを望みます。有線のネットに繋ぐのに4000円。無線ルーターは
3000円なのに。若干の心の軋みを感じます。
2015年10月19日
MacBoo Air に装着,短期間の使用でGiga部に発熱しているのに気がつきました.様子を見ます.USB-Thunderbolt Adapterは発熱の末合計30分使用で壊れました.予備としてバッファローのものを購入してありますが恐ろしい相性の問題も予想されます.
この商品は,Appleストアが最安.Just for your Info.
もっと安くしてほしい。
せめて2000円くらいに。

最近のMacbook Pro本体の厚みを考えたら、インターフェースが
省略されたのも仕方がないということは理解できる。
不要な人もいるから標準で同梱しろとも言わないが、
この値段はちょっと(?)高いだろうと心底思った。

他社製のUSBに接続するタイプが1000円くらいからあるので、
そっちにしても良かったかもしれない。

Macbook Proに使用。
デザインや使い勝手は問題ない。
2015年11月30日
アップルの純正なので問題ありませんがもう少し安ければなとおもいます、そう思ってる方多いはず、、、
2015年2月1日
オフィスでmacbookを利用するときに、なくてはならないものですね。
2014年1月26日
普段使いは無線で、LAN-HDDを利用しているので
大きなファイル作業の時だけ
有線LANに付け替えで、購入しました。

それに、親機が壊れたなど、無線が使えない状況などを考えて
やはり有線LANのアダプタはあったほうがよいかなと。

普段は気にならないですが
無線から有線にするとてとて速いです。慣れてはいけません。
2016年1月12日
出張が多くていつも無くす度に購入しています。Appleの商品は想定外に高額なのが玉に瑕。サードパーティでも販売して貰いたいが、あまりにもニッチな部品なだけに無理なのか。残念です。
2015年12月11日
仕事でのプレゼンでスクリーンに映すのに必須です。とても助かってます。
2014年11月27日
アップデータなどの転送速度に不満が有ったので、これで解消しました。