2015年3月5日
とりあえずSOL REPUBLICはサイコーです。このヘッドホンは音質、デザイン共に最強です。
さらにAmazon、完実電気さんの対応も素晴らしいものでした。使い始めて2週間もしない内に左耳のエンジンの音が弱くなってしまったのですが…(たまたま運が悪かっただけだと思います)そこで完実電気さんに問い合わせ、症状を電話で伝えると担当の方から初期不良だと認定されました。そして初期不良の場合Amazonが対応するということで、Amazonに連絡するとすぐに代替品を送ってくれました。次の日にしっかり届きました。完実電気さんの電話対応もすごく良く、まさに神対応でした!
さらに完実電気さんの保証が一年間つくのでとても安心性の高い商品だと思います!
2015年6月10日
自然な低音の量感とその聴きやすさは中々のもの。ただしタイトさはあまり無い。後は、高音域の結構上の方の周波数帯が少し持ち上がっている。
とても個性的な周波数特性だ。低音域の山のカーブが緩やかなのか、中低音域も持ち上がっている印象だ。

全体的にはこの価格帯のヘッドフォンでは解像度は普通。なんとなくAMラジオのような曇った中音域に感じる。
例えるなら、ライブハウスのフロアの外にいるかのようだ。
行き場の無い深い低音と鮮明さにかける楽曲と歌が聴こえてくるような、そんな感じだと思う。

ただし、EQでクリアな感じには問題なくできる。
高音域を持ち上げると基本性能の解像度が頑張っているのがよくわかる。

とにかく低音域が踏ん張るので、小さい音でEDM系やグルーブ感のある音楽を聴く人にはとても良いと思う。
逆に大きい音で再生させると大味に感じるが、DJ用途ならありであろう。
誤解を恐れずに言えば、デザインに惚れた人向け。
2016年2月6日
音響初心者です。
これまでJVC HA-S600を問題なく使っていましたが、ふと「ガツンとした音が聴けるものが欲しい」と思いました。
amazonで知るまでSOL REPUBLICさえ知らなかったのですが、あれこれ見て決めました。
届いてまず箱に驚きっ!!、近未来感がありました。
開けて組み立てるのも、なんとなくプラモデルを作っている時のようなワクワク感。
付け心地は、眼鏡着用時にきつく感じる以外、フィット感もとても良いです。
音は「重低音」をうたっているだけあって、のっけからズシズシバシバシ。
高音を心配していましたが、特に気になることはなく、音の遠近感が十分味わえて嬉しくなっています。
VINEメンバー2015年11月10日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず耳にあてるヘッドホン部分が取り外し可能。
商品到着時に分離された状態で届いたのですが、その姿に
少し驚きました。

実際の聴き心地ですが
低音が響く感じがして、イヤホンとは明らかに違う音質に
好感が持てます。

※もっとも拘る人には違う心象もあるのでしょうが

しかし、このヘッドホンは
なによりもデザインが秀逸ですね。

その見た目のカッコ良さに惚れ惚れします。

屋外で使用するには、少し大きいですので
ちょっと躊躇われますが、屋内での使用には
そのデザインの良さも含め、ちょうどいい感じです。
2016年3月5日
わたしと同じ考えで購入しようと思っている方がいるかもしれないので書いておきます。
iPhoneでEDMを聴きたい。低音が良い感じのヘッドホンが欲しい。おそらくGoogleなどで調べてこのヘッドホンにたどりついたことでしょう。
iPhoneなどはどんなヘッドホンを利用しても音の良さはほぼ変わりません。なぜならiPhone自体の性能が良くないからです。安いイヤホンでじゅうぶんです。差額で音楽を買ったほうが幸せになれます。
あとSteve Aokiモデルもありますが、本人は2015年から別のモデルを使用しています。
2015年1月21日
この値段でこの操作性と音質は文句なしです
EDM向けですね笑笑
2015年5月2日
今年3月に某電気店にて購入しました。
この商品はヘッドホン本体自体にコードを抜き差しできるのですが、そのコードの片方が簡単に抜けてしまうため購入店に確認したところ初期不良として対応してもらえました。
しかし新しい商品はコードが抜けるなどはないのですが、コード端子を刺した際少し遊びがあり、体を動かすたびカタカタと音楽を流す際に音楽に入り込むような感じでした。
この商品自体そのようなものだと我慢していたのですが、身内も同商品を購入しその個体を見せてもらったのですが、コード端子がしっかり固定ささり遊び等の症状がありませんでした。
まあこの商品自体そこまで高いものでもないので仕方がないことかなと思いました。
VINEメンバー2015年11月13日
一言で言えばEDM向け。
電子音のクリアでメリハリのある音楽だと凄く良く感じる。
そのため、VOCALOIDも「らしさ」が強調され、良くなったと感じる。
人が歌う音楽はどうかと言うと、ボーカルの歌声がマイクとの距離感
を感じる曲があったり、今まで気付かなかった粗が目立ってしまう。
流れる曲も低音が強調されてボーカルの歌声を邪魔する事がある。
ノリノリになれる大好きな曲なら良いが、なんとなく作業用に聞き流す
程度の曲だと聞き疲れて用途として合わない感じ。
但し、イコライザーで調整すれば問題ないレベルで聞けるため、基本
性能は価格相応にあるように感じる。
2015年11月20日
たまに使っていた安物のヘッドフォンとの比較です。
音質は高音はスッキリクリア系に聞こえる。
低音はドンと言う感じがハッキリして良いですね。
スピーカーで言うゴムエッジ系かな?
耳当て部分も安物と違い柔らかく音が逃げない感じです。
調整スイッチ部は故障してるっぽいので何とも書けません。

改良してもらいたい所は音量調整部をもう少し
ジャック側にしてもらいたい。
スピーカー部をヘッドバンドに取り付ける時に必ずと言って良いほど
スピーカー部に取り付ける反対側のヘッドバンドの先端がスピーカー部の内部に当たる。
何かスピーカー部にダメージ有りそうで怖い。

製造国は不明
2015年11月12日
V10 High-Definition Sound Engineと呼ばれる本体とヘアバンド、そしてケーブルが独立していて、別売り品も含めそれらを組み合わせて楽しむことが出来る製品。

4極ミニプラグはL字型。ケーブルは1m程度と短めで、屋内据え置き型ではなく携帯デバイス向けにデザインされているようだ。
リモコン(マイク)は最近のAppleデバイス向けに中央の1ボタンを[+][-]ボリューム用ボタンが挟む3ボタン構成。
Androidデバイスで試したが、中央の1ボタンのみ機能し、[+][-]の2ボタンはボタン制御用アプリを入れても反応しなかった。

装着感はパッドの硬さ(柔らかさ)は丁度よく文句なく、ヘッドバンドの硬さも問題なし。
ただ、耳の上から押し付けるタイプゆえか圧迫感により耳と頬の辺りが火照る感じがして、長時間装着はあまり好ましくないと感じた。

サウンドは中高域はもの足りなさを感じる一方で、低音はBASSブーストがかかったような感じで厚め。
低音が厚めだと全体的にどっしりした感じは受けるが帯域バランスはいいとは言えない。
ソースによるが低域はかなり低周波までしっかり鳴らしてくれる。0.1chサブウーハーを追加したような音は、サイズを考えるとここまで低音が出るのかと少々感心させられた。
周波数特性が公開されてないようだが、HD Audio(≒ハイレゾ)に対応の模様。あまり高域の伸びは感じられないが、特に破綻がないかわりに特筆すべきところもない。

本レビューを書いている時点で、Amazon.co.jpだと約1万円、Amazon.comは$59.99。
Amazon.com価格なら納得できるが…もうちょっと廉価でいいかも。★3.5。