2016年6月9日
まず、私のHDDはシャープのアクオスです…その時点でディスクの問題よりも本体がダメなんだと思います。
最初から何枚も書き込み途中でエラーを起こしました。
返品をしようと思ったのですが、5枚目チャレンジ辺りで何とか書き込めたので、
価格も安かったことですし、最後まで使い切ってみることにします。

他のメーカーのHDDレコーダーだったらこんなにエラーが出ないのかもしれません。
2015年9月24日
20枚中4枚が不良品(外周部の記録層の欠け、カバー層にゴミ混入)でした。
不良品はメーカーに問い合わせて交換してもらいました。
購入後、メディアの状態を確認する事をお勧めします。
2016年5月3日
値段と枚数が手頃で、評価も良かったので購入しました。
パソコンでも、BDレコーダーでも問題なく使えています。
TDKのは安いですが悪い評価も多いので、またこれを買おうと思っています。
2015年4月19日
レグザBDですが、エラーも無く今のところ問題ありません。このままエラー出なければ、また購入予定です。
2015年9月26日
ソニー・レコーダ用に使用しているが、4倍速のものに比べ書き込み速度が速く、
40枚中にエラーは1枚あったがこれは当方の扱いミスが原因らしい。
都合によりこの20枚セットを注文しているが、同じメーカー製品の50枚セットの
ものより若干単価が高いのが☆満点でない理由。
予算とスペースに余裕がある人には50枚セットがおススメ。
2016年4月14日
全て使いましたが、エラーなどは一切出ませんでした。
この商品をリピートするつもりです。
2014年11月10日
製品、対応とも問題なく大変満足しています。また、次回も購入します。
2015年9月18日
パナ DIGA DMR-BZT760で使用していますが、スピンドル全て使い切った時点で1枚もエラー無し。
またリピートします。

※定期的にBDレコーダーは純正のレンズクリーニングするなどお手入れしています。
2016年6月4日
相性の問題もあると思いますが4枚に書き込み失敗が出ました。
スピンドルの場合、低価格商品には多々ありますのでしょうがないと思います、
コスパを考えてもまだお徳感があるので普通の評価といたしました。
2014年11月6日
最近ブルーレイレコーダを買った関係で、どこのメーカーのメディアが相性が良いのかわからずいろいろ試しています
昔DVDなら三菱(バーベータム)メディアなら焼きの相性問題が少なかったような気がするので
今回は比較的リーズナブルなメディアを選んでみました
大体街中では、一枚¥100位のメディアが多いですが、今回は20枚で千円くらいです
安かろう、悪かろう出ないと嬉しいのですが本当はどうでしょうか?