2014年12月30日
2台目の購入。
ほんの1~2分で暖まり、すぐカーラーが使えるので時短できる。
3種類の太さが入っているので、その日の気分に合わせて
カーラーを使い分けできる。
ドライヤーで八分目ほど乾かし、流さないタイプのオイルトリートメントを
「ちょっと多め」に巻く部分につけてからカーラーを巻いて3分!
手櫛でざっとほぐして、出来上がり~♪
腰近くまであるロングヘアーですので髪を左右に分けて巻くので
2倍の時間はかかっているかと思いますが、
それでも艶々くるくるの綺麗な仕上がりが15分ほどで出来上がるので
もう、コレ無しではすごせません!!
クリップは留める角度によっては、変なクセがついてしまう時があるので注意が必要。
それでも、使いやすさは一番のお品だと思います。
値段をこまめにチェックしてたので、驚きの安さで手に入りました。
なんと¥ 2,782-・・・・・・・ウソかと思いましたが、
本当に綺麗な商品が届いたのでビックリしました (@_@)
壊れたら、また買います、絶対!!!
2013年11月1日
巻いて固定する留め具が、挟むバレッタみたいなタイプで完全に髪の毛に癖がついてしまいダメです…温度はすぐ温まるし熱いからいいです。別売りの留め具を買わなきゃ無理ですね。ロングだとうまく巻けないかも…
2014年12月14日
この商品で3台目です 以前使用の他社2台より格段使用開始までがとても早いです カラーやクリップは、他社の商品と似たようなものだと思います 現在30回程使った感想は 値段、温まりの時間、などを考慮すると私は、満足しています
2016年6月8日
ホットローラーやら、くるくるドライヤーなど色々試しましたが、髪がからまっちゃうし、数十年前に購入した日本メーカーのホットカーラーもイマイチ不便。。猫毛で、クセはすぐつくけど、すぐとれる!、雨の日は、ふわふわ毛に変身!まるでプードルみたいに。若いときならかわいいかもしれませんが、年を重ねるとやはり髪くらいは綺麗にまとめていたいのが女心。試しに購入しました - 不器用な私でも楽に利用できます。カールの持ちがいい、ピンチのあとはつきません。夕方には、程よくカールが残っていて、お気に入りです。 先日海外へも持参してみましたが、毎日使うものが利用できるってやっぱり嬉しい!。 購入して良かったです!。
2015年12月13日
クレイツイオンホットカーラーを使用して以来、他のメーカーには目もくれずクレイツ一筋です。ほぼ毎日使用して酷使しているせいか、突然温まらなくなり、新しい物購入を何度か繰り返しています。カーラーの接続部分が以前は金属がむき出しになっていたので、触ってしまって「熱っ!」となる事が時々ありましたが、現在のは改善されていて金属が出ていません。使いやすくなりました。ホットカーラーが壊れてから、しばらくヘアアイロン(クレイツ製品)でしのいでいましたが、やはり朝の忙しい時間帯はホットカーラーが便利でまた購入してしまいました。
2014年9月12日
温まるのも早いし、快適に使っていたのですが、2年後には半数のカーラーが使用不能になりました。まったく温かくならない。替えのカーラーを取り寄せるのも送料がかかるので、まるっと他のメーカーのに買い替えました。
2015年2月6日
巻き髪のふんわり感がとってもいいです。ガッチリ巻いた!みたいにはならないのがいいですね。あと、クリップ後も無く、満足です。
2013年10月17日
使いやすく コンパクトに収納できます。  あたたまる時間も短くてよいです
2016年3月10日
不器用でコテではうまくカールできません。
ホットカーラーはしっかり巻けてつやつやです。
温度が低めなので、地肌に触れても熱くありません。
2015年12月11日
毎朝使っています。すぐに温まり忙しい朝でも、メイクしながら、使っています。もう手放せません。
海外でも使えました。友人にもプレゼントして、喜ばれました。