2014年12月30日
2台目の購入。
ほんの1~2分で暖まり、すぐカーラーが使えるので時短できる。
3種類の太さが入っているので、その日の気分に合わせて
カーラーを使い分けできる。
ドライヤーで八分目ほど乾かし、流さないタイプのオイルトリートメントを
「ちょっと多め」に巻く部分につけてからカーラーを巻いて3分!
手櫛でざっとほぐして、出来上がり~♪
腰近くまであるロングヘアーですので髪を左右に分けて巻くので
2倍の時間はかかっているかと思いますが、
それでも艶々くるくるの綺麗な仕上がりが15分ほどで出来上がるので
もう、コレ無しではすごせません!!
クリップは留める角度によっては、変なクセがついてしまう時があるので注意が必要。
それでも、使いやすさは一番のお品だと思います。
値段をこまめにチェックしてたので、驚きの安さで手に入りました。
なんと¥ 2,782-・・・・・・・ウソかと思いましたが、
本当に綺麗な商品が届いたのでビックリしました (@_@)
壊れたら、また買います、絶対!!!
2013年11月1日
巻いて固定する留め具が、挟むバレッタみたいなタイプで完全に髪の毛に癖がついてしまいダメです…温度はすぐ温まるし熱いからいいです。別売りの留め具を買わなきゃ無理ですね。ロングだとうまく巻けないかも…
2014年12月14日
この商品で3台目です 以前使用の他社2台より格段使用開始までがとても早いです カラーやクリップは、他社の商品と似たようなものだと思います 現在30回程使った感想は 値段、温まりの時間、などを考慮すると私は、満足しています
2014年9月12日
温まるのも早いし、快適に使っていたのですが、2年後には半数のカーラーが使用不能になりました。まったく温かくならない。替えのカーラーを取り寄せるのも送料がかかるので、まるっと他のメーカーのに買い替えました。
2015年2月6日
巻き髪のふんわり感がとってもいいです。ガッチリ巻いた!みたいにはならないのがいいですね。あと、クリップ後も無く、満足です。
2013年10月17日
使いやすく コンパクトに収納できます。  あたたまる時間も短くてよいです
2016年3月10日
不器用でコテではうまくカールできません。
ホットカーラーはしっかり巻けてつやつやです。
温度が低めなので、地肌に触れても熱くありません。
2016年2月17日
温めるのにも差ほど時間がかかりません。しっかり温めればカールもしっかりついてスタイリング剤も合わせればパーマかけていない毛でも長時間持ちます。やけどの心配もありません。カーラーのサイズも丁度良い。星減点理由は同じサイズのカーラー数が少ないこと。でも、持ち運びの大きさや多サイズを考慮したら仕方がありません。コスパ十分です。
2014年10月7日
これは、ほんとに使える一品です!
カーラーとしての機能はもちろんのこと、旅行先に持っていくのにもまとまり感あって、とにかくイメージ通り簡単で使いやすかったです。
2014年7月17日
確かに1分くらいで温まります。
他のレビューにあったと思いますが、スイッチがないので、消すときはコンセントを抜く式。
私は気になりませんが。
私は太っちょのカーラーを増やしてほしい、細かいのだとクルクル通りこしてチリチリ。
そこのところでー1☆。
髪は鎖骨下5センチくらいですが、もっとロングの方がうまくいくんだと思います。