2015年11月20日
購入検討中の方におすすめできる要素は、あまりありませんでしたので、レビュー致します。拙い文ではございますが・・

その理由は...安価とはいえ機能していない為(400枚使用した結果)
1.センター穴のフィルムの切込みが甘いどころか、片面は剥がせるが、もう片方は、ほぼ剥がれないものが殆どであった。最悪両面に対してハサミやカッターを使用し、自力で切る必要がありました。
2.梱包によっては、この問題のセンター穴が大幅(7ミリ以上)にズレて切り込まれている製品もありました。(それでいて、やっぱり剥がれない)
3.肝心の不織布が薄すぎて、向こうが透けて見えるものも、全体に対して少数ではあるが存在する。(すぐに破れた)

その後、製品交換に対応していただきましたが、再送されて来た製品は一つグレードが上の物であり、箱がフィルムからプラケースになっていることと、僅かにフィルムが厚い物であったが、その1,300枚中の1枚目を無作為に取り出すと・・・・・
肝心のセンター穴、片面は約9ミリ程度が剥がれない状態、もう片面は、切込みというよりは、楕円のキズが付いているという程度の状態で[一切剥がれない]状態であった。
無論、2枚目は取り出していません。代替品到着から3時間後には、再々梱包及び、返送手続きをしておりました。

結果 二度目の返送確認後、返金対応をしていただくことで決着となりました。(注文から約1ヶ月でした)

センター穴を重要視しない、入ればいい、保護さえできればそれでいいという使用目的のユーザー様であれば、安価でありますので、購入されて問題はないかと思われます。
2015年10月26日
 両面に入ったので、たくさんのディスクを収納できて良かった。不織布の真ん中の穴がしっかり開いてない(手でとれるのだが。)のが、残念だった。
2016年5月18日
磁気研究所 HIDISC不織布ケース 100枚入り(200枚収納可) を購入しました。特にどうこう言うことはありません。