2013年11月4日
再販されると知って購入を決めました。
初フィギュアで初figmaです。
商品自体の完成度などは皆様のレビュー通りで、文句なし!
とても格好良いです。
剣が持たせ辛いとの声が多かったので、少し心配していましたが
柄の端がすぽんと簡単に取れるようになっていました。
他のパーツに関しても説明書に詳しく記載されているので安全に遊べます。
このクオリティでぜひとも、ゼルダも出してほしいところ!!
二人並べたい〜!
2012年11月25日
『ゼルダの伝説』はあまり遊んだことは無いのですが、出来が良さそうだったので購入してみました。

一通り触ってみて、その完成度の高さに改めて驚きました!見本からの劣化は全く無く、塗装の個体差も店頭で見比べた限りほとんど見当たりませんでした。

造形、可動ともに優秀。可動範囲については、衣服が干渉し易い為に多少の制限があるようですが、自分はあまり気になりませんでした。

武器など付属品の造りも丁寧且つシャープで、スケール感が損なわれることなく作り込まれています。

と、フィギュアの完成度自体はとても満足出来る内容なのですが、他の皆様も書かれている通り、マスターソードが非常に持たせ難い!
しかも、持たせ方について大した説明も書かれていないので、一歩間違えれば本当に破損させかねません。

自分は柄の端のパーツを外して装備させましたが、このパーツを外すのにかなり苦労しました。説明が無ければ外れることすら解らないでしょう。
柄の端を外して持たせるのが正しい取り付け方なのかは解りませんが、この方法で柄の端パーツが付け外し自由になると、ソードがとても持たせ易くなります。

柄の端を外す場合、最初はかなりキツイ(恐らく接着されている?)です。約100度くらいのお湯に浸してから、力いっぱい引っ張ると外れました。
その際、自分はソードの先端で掌を切りました・・・(流石マスターソード、凄まじい切れ味!)

もしも柄の端を外す場合、火傷と怪我にはくれぐれもお気をつけて作業して下さい。勿論、自己責任でお願いします♪

商品としての完成度、満足度は文句無しで星5つですが、ソードの持たせ方に対するメーカーさんの説明があまりにも不親切だったので、−1させて頂きます。
2013年12月1日
男装の麗人のような、実に丹精なイケメンに仕上がっており、
僕もその「ケ」はないんですけど、ウットリするほどの顔の出来映えです。(^Д^;)

それでいて頭身は5〜6頭身と、ちょうど少年と青年の間くらいの頭身。
美化されすぎず、しっかりとNINTENDOイズムが再現されています。

パーツは…
剣・鞘・盾・盾の持ち手と腕の留め具・剣のエフェクトパーツ・叫び顔、
手のパーツは、
グー・リラックスの平手・パーの平手・剣持ち手・剣掲げ用持ち手、それぞれ左右分…
…と、なっています。

左利きリンクが再現できるのは粋な計らいですね。(^^)

再販版には剣や盾の取り付け方の説明書がついていました。
なので僕は、初版のような苦労を被る事はありませんでした。

ひとつ残念だったのは、剣と盾の背中へのマウントの仕方ですかね。(・_・)

剣と盾はプラスチックでできているんですけれども、
鞘に凸があって、それをリンクの背中に差し込んで、鞘をリンクに背負わせるんですね。
で、盾は、盾の取っ手の隙間に鞘を通して、その盾の取っ手をリンクの背中と鞘の間に挟んで固定するんですよ。
ちょっと分かりにくくて恐縮なんですけれども、(^^;)
つまり、鞘がリンクの背中に深く刺さっていると盾が固定されているけれど、
刺さりが浅くなると、『カショッ!』ていって、ずり落ちてしまうんですね。

リンクの帽子の形が形なので、みなさんご想像の通り、背負った剣とムチャクチャ干渉するんですが、
あーでもない、こーでもないと剣と盾を背負わせてポージングしていると、そのうち鞘のささりが浅くなって、
『カショッ!』と盾がずり落ちてしまうんです。酷い時には取っ手も『ポロリ』と外れます。

これが非常に小気味悪いんですよ。( ̄_ ̄)

で、そんな事を何度かやっているうちに、先に述べたように剣と盾はプラスチックですから、
盾のシルバーの塗装がプラスチック同士の干渉でハゲ落ちてしまいました。(>_<)

この構造だけがとっても残念でした。これから購入される方は是非ともお気を付け下さい。

取っ手を壊してしまったレビュアーがいましたが、それも分かります。
構造上、ここはどうにも複雑で脆いんですよ。

また、ランナー跡がどうこう言っているレビュアーがいますが、そちらはウソの情報です。誤りです。
それは『つま先関節の軸』です。ランナー後なんか全然無いので安心してください(そもそもが細かすぎる指摘ですが)。

…と、ここまで述べてきましたが、やはり僕も多分に漏れなく、評価は★5つにさせていただこうかなと思うんですよ。
何と言っても、1986年からのキャラの、満を持しての、精巧な可動フィギュアとしての商品化ですもんね。(^^)

ここは素直に感謝感激したいところ!-☆
2016年6月22日
初版は2012年と結構経ちますが半年前にも再販された人気商品。
流石ゼルダの伝説、リンクだけあるなぁと感嘆しています。
今年2016年8月には3DS神トラ2ver.のリンクも発売が決まっているので
それを機にこの商品に興味を持たれた方向けのレビューをします。

まず注意点として私は自分用に初版を、親類にプレゼントで
昨年の再販品を購入しましたが初版・再版共々マスターソードの
柄が固く外しにくかったので慣れない方は注意して下さい。
お湯で温めてから取り外しにかかるなど対処法はいくつかあるので
ネットで対処法を検索してから扱った方が無難です。

可動に関してはfigma平均レベルの関節数と可動域という感じです。
造形美を多少優先し胴体の可動は鞘の紐部分を境目とした
胸部可動のみですが腰の関節がなくとも大抵のポーズは様になります。
腿まで覆う服の裾は軟質素材で左右に分割もあるので
そこそこ融通が利きますが脚上げは50度くらいで留めておいた方が
破損や癒着を招かず無難です。ポージングもそれだけの可動があれば
踏み込んだ斬撃アクションを再現できるのでゲーム内のアクションの再現に
困る事はないかと思います。

これまでリンクのアクションフィギュアとしては今商品が筆頭でしたが
上述の通り神トラ2の少年リンクの発売が決まり、
さらには今年2016年2月にトワイライト版リンクの制作も決定しました。
開発から製品化までかなりかかると思いますが、
リンクのアクションフィギュアはこれが唯一だからと検討されている方は
神トラ2ver.やトワイライト版の商品化を待つという選択肢も今年から新たに生まれました。
逆にそれらが出るまでの間、在庫潤沢の内に今商品を買い、遊んで待つのもあり。
オススメの商品ではありますが、リンクのアクションフィギュアの選択肢は
一気に幅が広がったので改めて購入すべきか今一度検討してみる事をオススメします。
2013年11月16日
64世代の私ですが、リアルタイムでプレイしていたわけではなく、
発売後何年も経ってから時オカ、ムジュラなどをプレイしていき、
DS版などもプレイするようになり、どんどんゼルダの世界に引き込まれていきました。

ついにはSSやりたさに、買う予定の無かったWiiまで買ってしまったり
それほどにゼルダに魅了されていました。
そんな中、ここ一年でフィギュア収集にもはまり、ついに見つけた納得のいくものがコレでした。

初めてのfigmaでしたがとてもいいですね。前は球体関節があまり好きではなく、敬遠していたのですが
実際買ってみるとそんなに気にならず、好きなポーズをとらせられるので楽しいです。
リンクが着ている緑の服のベルトより下の部分が、そこそこ柔らかい素材で出来ており
きちんと足も開きますし、そんなに伸びないので不自然にならないポージングが出来ます。
(そして何気に帽子の下半分?先っぽから半分が動くようになっている!360度回転します)
塗装もきれいで、綺麗な配色です。

盾や剣も握りやすいようにパーツが外れるようになっており、少し大変ですが(小さいので)組み立てられます。
そして、SSでは右利きになっていましたが、こちらはちゃんと左に剣を持たせることが出来ます。
ここがポイント高いです。(鞘も左利き仕様に出来るようになっています)

今我が家にいるリンクには〝突き〟のポーズをさせています。
今後何のポーズをとらせようか考えているところです。
顔こそ最近のゲームに出てくる2枚目とまではいかないものの、昔のリンクの顔と言った方が近いかもしれません。

いつもは萌え系のアニメの女の子フィギュアが多いグッスマですが、最近は任天堂のゲームキャラを発表するなどで今後に期待できますね。

マスターソードやハイラルの盾の再現もばっちり、リンクならではの重厚感、実際他の女性figmaなどと比べると結構重いです。

すでにサムスやねんどろではソニックなども登場しており、今後はピットなども発売されるので、スマブラをイメージした飾り方も出来ますね!

不満としては、リンクならではの両手剣や爆弾、ブーメランなどの付属品があっても良かったかなと。
2012年12月13日
マットな塗装具合といいゲームの世界観に忠実で、ぬくもりのあるフィギュアになってます。
可動も表情も、どんなポーズにしてもゲーム中のイメージとぶれない。
まさしくゼルダのリンクだ! ん〜、ブラボー☆
他メーカーですが、これがリ○ルテックシリーズで発売されてたならこの味はでなかったでしょう
(優劣でなく作品との相性という意味です)。

子供リンク&仔エポナセット

もしくは

子供リンク&小道具セット(ボム、フックショット、ハートの器など)

で発売してくれませんかね♪マックスファクトリーさん☆
2014年2月8日
初の連動リンクフィギュア?ですかね・・今見ると値段が高値になっておりますね。
(ニンテンドーキャラの連動フィギュアが増える事が楽しみですね)

フィギュアに関しては、ゲームと同じようなポーズにできます
(走り・歩き・剣を降る・構える等など)

・・大きく足や手を上げる・広げる事は少し難しいです。

特に文句は無いけど、わがまま言うなら
もっと「表情」がほしかったかなぁ・・笑顔とか。
(ギラヒムやガノンの連動フィギュアもほしい!!!戦わせてるシーンを表現してみたいですね・・)
2015年6月23日
自分はゼルダシリーズをDSからはじめ、およそ8年が経ったゼルダファンです。

今回、ゼルダシリーズの主人公「リンク」のフィギュアがどうしても欲しかったので購入に至りました。

肝心の出来の方ですがフィギュア全体の造形といい、リンクや盾などのデザインの質といい良く再現されていると思います。

特にこれといった問題点はないので満足しています。

今は部屋で大切に飾っています。 入手できてよかったです!
2015年8月30日
凛としたお顔と叫び顔の、2種類の表情しか付かないのは残念。スカイウォードソードはリンクの笑顔も印象的な作品だったので是非欲しかったところ…。剣以外に色々なアイテムも欲しかったですね。ただリンクのフィギュア化は念願だったので、やっぱり嬉しいです。