2014年1月20日
★2つの理由
①材質が柔らかすぎてホールド力が弱く、すぐズレる。
②ロゴが立体で0.5mmほど出てるので必然的にロゴが上を向いてしまう。
③上記の性能を踏まえて値段が高すぎる。400円が妥当。
ベスト1000レビュアー2012年12月19日
DOPPELGANGER D2を半年乗った頃に、フレーム部分とワイヤーの接触箇所に、擦れによる小傷が気になり、こちらの商品を取り付けました。取り付けて100km程走行しましたが、ロゴ部分が凸のせいか、ハンドルを何回も切り替えしている内に、徐々にずれてきてしまいます。
また、D2は太めのワイヤーで、プロテクターの切れ込みに少し隙間が出来ます(これがずれる要因かもです)が、一応取り付けられます。
DOPPELGANGERは、個性的な車両が豊富ですので、自分だけの一台に仕上げるための、ドレスアップパーツとして捉えれば、良い商品かと思います♪

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2013年12月5日
[シフター/ブレーキアウター対応]となっていますが
実際シフトアウターにはスカスカでそのまま使用出来ません
テープなり巻きつけてアウターを太くする必要があります

同様のプロテクターならネジネジのが断然オススメ
こちらはシフターブレーキアウターで本当に共用可
2014年5月29日
外れやすいのが気になりました。2ヶ月ですでに2個なくなりました。
2014年2月3日
ヘッド部分のクローバー柄に黒ずみが生じてきました、ときどきは磨いていたのですが段段に広がってきました。
何か良い対策はないかと思っていた時にこれを見つけました。
マカロニ状にギザギザの切れ込みがありその切れ込みにアウターケーブルを通して嵌め込むだけです。
一袋に4個入っているのでブレーキケーブル前後・シフトケーブル前後と使えます、私の場合はヘッド部分にあつまってしまいました。
使い始めて数ケ月ですが今のところ黒ずみは増えていないと思います、ただマカロニ穴径が合わないのか少しずれてきます、もう少し工夫が必要ではないでしょうか。
例えばアウターケーブルとの接触面をギザギザにするとか・起毛状にしてもらえるとずり落ちが無くなると思います。
価格ですが数名の方が云われていたようにコストパフォーマンスは良くないです、1個が315円計算に成りますシリコン製品にしては高く感じます。このプロテクターは色違いが4種類あるようですがこのブラックだけがお徳になってます。色にこだわりが無ければこのブラックで十分です。
耐久性はまだ短期間なので分かりません、雨・風・日光・積雪と悪条件が重なってくるとどうなるでしょうか。シリコンが固くなって逆に傷ついてしまう可能性もあります。
今のままの自転車ケーブルを使っている時代にはまだまだこの商品は必要でしょう。
2013年2月21日
私は商品にたいし、物凄く思い入れを持つタイプの人でして・・・

このシリコンラバーがあれば大切な愛車を傷つけないですみますので安心です!
2013年4月28日
ブレーキワイヤーでフレームに傷が付いて困っていました。
シリコンプロテクターはハンドルを曲げても傷が付かず、ずれないので大変気に入ってます。
2013年4月23日
ブラックマックス212のドレスアップに購入しました。
カラーリングも212専用品のようにピッタリです。
2013年9月8日
ドッペルギャンガーのアクセサリーページを徘徊していたらこちらのプロテクターを発見。一目ぼれで買いました。
フレームの保護が目的みたいですが、正直どこまで防げているのかはわかりません。ただ、フレームに直接
ワイヤーが接触しなくなったので、効果があると思います。
ただ、そんなことはどうでもいいのです。さすがドッペルギャンガー。いろいろなパーツをリリースしてくれる。
さりげなくワイヤーにこちらのロゴ入りチューブが付いている。(自己)満足です!
※1個走行中になくなりました。
2013年3月13日
バイクのフレームの保護とアクセント用に購入
非常に気に入ってます。おすすめ品です。