Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年1月31日
同じ状態かと購入しましたが、はさみにくくなっていました。
初期のころの方が良かったです。

なぜ、改良したのか聞きたいです。がっかりしました。
2013年9月24日
TVショッピングで見かけて、欲しいと思い探したところ、アマゾンでも扱っていたので購入しました。
しかし、届いてから気が付いたのですが、TVショッピングで紹介している商品と仕様が異なっています。
(異なる点)
1.頑丈なバネ式のシートストッパーが採用されています。
  他の方も書いていますが、市販のシートを利用する場合、セットするのに大変苦労します。
  通常のモップは、4隅のゴムの穴にシートを入れて固定しますが、このモップは添付している布製
  のものをはさむことが想定されているため、頑丈なバネ式が採用されています。
  そのため、一枚のシートをセットするのに、4回も硬いピンチを持ち上げる必要があり、セット
  するのが大変です。結局、今では、ごしごしと床拭きをする時にしか使っていません。高くても、
  通販で紹介しているものを購入すればよかったと少々後悔しています。
2.市販のフローリング掃除用シートよりモップ自体の横幅があります。そのため、シートからはみ出て
  しまうゴムの部分がすべりを悪くしていて、掃除がしにくいです。

全体としては、軽い力で拭き掃除をしても、しっかりと汚れやゴミがとれるのですが、シートをセット
する手間が億劫で、ついつい使わなくなっています。ちょっと残念な商品です。
2013年8月31日
★テレビで言っていたように、通常の市販の某メーカーのドライシートもOKと思いきや、残念~。
2013年5月16日
これまで使ったいくつかのフローリングモップは、シートを挟むゴムの穴(?)のようなところと持ち手が外れやすいことが難点でした。このモップは高いけれど上記の二つの点で困ることがなくなったこと、持ち手が安定しているのでモップをかけやすい点から、その価値はあったと思います。
2014年6月7日
ゴムでできたふき取り面は、フローリングの床に最適。市販のシートもしっかりと押え、食べこぼしの多い小さい子供がいる家庭には最適です。
2014年6月28日
フローリングのそうじ、楽しくやっています!

実家の母にも送って、喜ばれました。母は畳に使ったら、すごく良かったとのこと!
2016年1月17日
とても簡単に使えるので、マメに拭き掃除をする様になりました。

脱着も簡単だし手持ちの雑巾を使えるので経済的。 付属の雑巾よりも普段使っている普通の雑巾の方がよく落ちました。
2015年7月2日
20年くらい使っているものの2代目が欲しかったので、購入しました。
手持ちの雑巾をはめて使えるタイプのものがあまり売ってないので、やっと見つけました。
全く別のメーカーになりますが、仕方ないですね。
☆一つ減らしたのは、雑巾を止める部分が一個ずつ閉じられないことです。
クリップ式で、今までとは違うコツが必要になりました。
2014年5月31日
市販の乾いたシートでは、サイズも合わず、薄いので、突起がこすれるのですべりが悪く、
家庭の階段には、大きいので使いにくいです。
雑巾がけには、軽くて使い易いです。雑巾をクリップにつけるときは、少しやりにくいです。
この商品だけが棒が1本少ないので、少し短いです。
2013年7月29日
モップをセットするところがテレビショッピングで見た製品と若干違いが有るように思う、今回購入したモップはモップをセットする際パッキンが硬く片手では無理。この点を除けばおおむね満足です。