2015年6月21日
登山2回目で1本のポールのジョイント部が壊れました。ジョイント部のネジが折れ、中に入っている緑色の治具がポールの内部に入り込んでしまい、伸縮しなくなりました。  安価な商品だから仕方がないと思いますが、2回使用でこの状態はどうでしょう?
使い勝手はよいので、肝心のこの部分の性能を改良してほしいと思います。
残りの1本はまだ使用できるので、2歩セットだけの販売でなく、1本でも単独ででも販売してほしいと思います。
2014年6月8日
こちらのレビューにも先端部が外れる苦情はありましたが、ステッキの先の部分が簡単に外れてしまいました。下山時でしたら生死に関わる大事です。2本とも外れてしまいましたが、奇跡的に怪我はありませんでした。DABADAは信用度はゼロです。ただ勉強になったことはレビューは良く読むべきということです。
2015年2月1日
こちらの商品を購入して低山を何度か上りましたが、一ヶ月も経たない内にクッション機能が壊れてしましました。負荷が何度も掛かるとすぐにだめになるようです。使ってすぐにクッション機能の接合部分で何度もギシギシ音がしていたので怪しいと思ってたのですが、その後使えなくなってしまいました。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月2日
製品については、アンチショック機能が働かない不良品、さらに接着剤がはみ出て著しく汚い、により最低評価です。
しかもこの程度の不良はショップで検品すればすぐに分かるはず。
分かっている不良品をあえて出荷するショップの態度も最悪。
この事についてショップにメールで問い合わせも、いくら待っても返事なし。
製品、ショップ、アフターケア全てにおいて最低です。
めったに返品しない私も今回は返品します。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月10日
1回の使用で先の部分が壊れてしまい、
損した気分でした。
とても残念です。。
2014年10月28日
登山口でいきなりストラップが外れました。
運悪く不良品でした。
仕方がないので、ストラップを結んでその日は無事登山は終えました。
使ってしまったので交換は無理だと思い、
家に帰って自分で分解修理しました。
グリップの端のゴムフタをマイナスドライバーを使ってむりやり取り外し、
プラスドライバーで、ストレップを止めてあるネジをいったん外し、
ストラップの穴にネジを通し直し、ゴムフタを透明ゴム接着剤で付け元通りにしました。
ストラップが外れたのは、初めからストラップの穴にネジが通ってなかったからです。
一見ストラップが付いていますが、穴に通ってなかったので、引っ張ったらすぐに外れたということです。
おそらく組立作業ミスでしょう。
どうやら組立の品質が悪く、ばらつきがあるようです。
パーツそのものはたぶん問題ないと思います。
グリップの取り付けもよく見ると向きが左右バラついています。
気にならないなら、また不良品でも自分で修理できるなら値段的にお買い得ですが、
登山前には不具合がないか絶対要チェックです!
2015年10月18日
初めてのストック購入です。
こちらで他のストックよりも安いので購入してみました。

至仏山登山で利用した感想としましては、
タイトルのとおりで
「非力な方と女性にはオススメできない」
というものです。

僕は一般的な20代男性くらいの筋力ですが、
ストックを伸ばして長さを固定するとき、
かなり力を入れて締め込まないと、
使っているうちに縮んでしまいます。

体重40kgの妻が利用したときでも、
かなり締め付けておかないと簡単に短くなってしまい
使えたものではありません。

使う度に、標準以上の筋力がある男性の方に
セットしてもらえるような方以外は
多少高くても他のストックをオススメします。
2012年10月30日
私は長年のトレッキングで膝を痛めていたものの、トレッキングポールに頼るなどは邪道だとずっと思い、強く拒絶していました。しかし、近い将来にこのまま山に登れなくなる体になる恐ろしさから、ついにサポーターとトレッキングポールの導入に踏み切らざるをえなくりました。

トレッキングポールが特に威力を発揮するのは下山時で、今まで荷物と体の全重量が膝に掛かって着地していたのが、ポールがあることで重量分散され、しかも足場が悪いところでも安定して落ち着いて降りられるようになりました。とても膝に優しく、今までのような痛さも無くなり、快適に下山できるようになりました。

通常はラバーキャップを付けて使用しますが、外した状態の石突は斜めの岩面にまでしっかりと喰い付き、非常に安心感があります。購入した初回のセットが気に入り、予備にもう1セット購入してしまいました。あの得体の知れない拒絶は何だったのやら。。。このしっかりした造りと性能でこの価格は、非常にお買い得感があります。1つ気になる点はラバーキャップが外れやすいことですが、これは強力な両面テープを本体との間に縦に貼ることで解決しました。助かっています。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月22日
2014年、ベストセラーに釣られて購入。夏の上高地から奥穂高岳、5月の涸沢雪渓の登山&山スキーで使いました。ゴムの先端キャップは初回下山で早くも貫通。また付属のバスケットは圧雪ゲレンデ用サイズなのでシャーベット状の雪にはきついですね。

2回目の使用ではスクリューロックが回らなくなり登山中ペンチ&プライヤーを他人から借りてバキッと戻すこと1回。とりあえず壊れてはいません。未だに使えます。

ところでショックアブソーバー機能があるなんて初めて知りました。作動したことなど一度もありませんし、必要も無い機能だと思います。

しかし今後このポールを使うことは無いでしょう。固く締めても使用中1回は縮んじゃうし、締めすぎると前述のように素手では戻せなくなる事もあり、やっぱりレバーロックの確実性にはかないませんね。

ポールなど登山補助品なので2万円もする高級品を買う必要は無いと思いますが、同じ安物ならやっぱりレバーロックをお勧めします。
2015年11月18日
当方177cm74kg運動不足気味の子連れ登山者です。このところ膝の痛みが気になりだし、途中子供に置いて行かれては困るとポールを探して購入。
受け取ってさっそく祝日の日帰り(往復約6時間)山行に使用。細身で振り易く、身内の持つ他社製と比べても軽量で、大変気に入りました。
コルクの持ち手はなじみやすく(少し汗で汚れますが…)、岩場も伸ばした状態で何度も通過しましたが丈夫で傷もつきにくくたいへん使いやすいと感じました。
下りのショックも吸収されている感じで頼りになります。ストラップの調整も楽で、帯が幅広で手になじむ感じが良いです。
カーボンなどの高価なものは使ったことがないので比較できませんが、重さが気にならずデザインも良くてこの価格なら買いではないでしょうか。
帰りの温泉の効果もあったとは思いますが、膝の負担が大幅に軽減されて翌日は筋肉痛もなく、やっぱり山でポールは必需品だなあと痛感しました。