2014年8月15日
アンチショック機能付きと商品ページにあり、試そうとしたところ機能せず
説明書を読むと、アンチショック機能はカーボン製品のみですとのこと。
2014年8月現在
※商品のデザイン等予告なく変更する場合がございます、ご了承くださいませ。
この一行で済まされる問題なのだろうか、出品者の良心・常識を疑う。
(友人の購入した同製品レッドも同様の仕様でした)

ただしトレッキングポール自体が、
登山用品の実店舗で安いものが6000~円程度からあるのに対し
3000円とコストパフォーマンスにすぐれ、実際の使用感も全く問題なく
素晴らしい製品と感じたので、機能の有無の”誤表記”といいますかw
何とかしてください、

表記が正常であれば☆5つの製品で非常におススメです
今回はいわば騙された形となったので、☆3つです。
2015年11月11日
わりと良い作りだとおもいますが、良い点と、いまひとつの部分を参考にしてください。
1枚目の写真の様に,SGマークのシールがついていました。全体的に塗装の不備などはありませんが
2枚目の写真のように、グリップとグリップエンドの接合角度が2本ともばらばらですが使用の際には問題ない程度なので
このまま返品せず使いたいと思います。中国製なので価格内といったところでしょうか。
3枚目の写真は上段グリップに近い方のジョイント部です。カシメも金属製です。軸もわりと太く頑丈そうでよいと思います。
4枚目の写真は下段地面に近い方のジョイントです。ショック吸収はこの部分でストローク1~2センチ上下します。
ショック機能が無いのレビューがありましたが私が購入した分はついていました。
固定モード・ショック不動作モードにはなりません。この部分の軸受けは樹脂製です。
過去に使用していたストックは樹脂性の部分を回転させてロックする際に割れてしまったことがありますが、
見た感じ丈夫そうです。ちなみにお店で、回転させてロックする構造のもので、すべてのジョイント部が
金属製のものは、K2だけだったように思います。きょうみのある方は実際に各メーカーのものを確認してみてください。
プラ製だから弱いということは無いと思いますが。上下段両方プラ製は避けたいです。
レバーで固定するタイプはこの辺、気にしないでよいと思いますが価格が1万2万だとと思います。
ゴムキャップにねじがきってあるのはよいと思います。よくなくしますので。
総評 全体的には価格以上だと思いますが、製造時のグリップ取り付けのばらつきがあるので星2個とさせていただきました。
2015年11月24日
このポールは気を付けないといけない。
下段シャフトだが、ストッパー(アルミ)とシャフトの間にプラ部品が有り、力を入れすぎるとプラ部品がシャフトの中でクルクル回るようになってしまう。
中段シャフトはプラ部品が無くストッパー(アルミ)が直接シャフトに固定されているため大丈夫だと思うが。
しかたなく瞬間接着剤で接着したが不安である。
2014年6月3日
3回使用で、片方が縮まなくなる。
右にも左にも回らなくなる。
アマゾンのクレーム対応は100点満点。
2013年4月12日
使用3か月でポールが締まらなくなってしまいました。
分離して管の中の回して締める構造を確認してみると、とてもお粗末な構造で耐久性がないはずです。結局、使用をあきらめました。
デザインもよく、いい品と思っていたのに残念です。
2013年9月24日
安い。軽い。使いやすい。
入門編としてはとても良い商品だと思いますよ。

これらの商品は高ければ良いってもんじゃないと思うんですよね。
大切なことはどういうシーンで使いたいのか?
日帰りのトレッキングで膝への負担が気になる…。初めての山小屋泊の縦走で最後まで足が持つか…。
そんなことを心配されている方は迷わず買うべきですよ。

友人に自慢したいという見栄っ張りな方はどうぞ高い商品をお勧めします。

最後になりますが、石突を守るためのポールの先ゴムについてはやはり取れてしまう心配がありますから私は買った直後に両面テープで固定しました。これは別に参考にしなくてもいいですよ。
2013年12月5日
価格が安く不安な面もあったが今季8回使用
しましたが耐久性等なんら問題は感じません
パーツの予備もメーカー対応がよくお薦め
商品です。
2012年11月3日
月に2〜3回、1000〜1800mくらいの山に行っていますが、必ず使用しています。
値段のわりにはしっかりしていますし、軽量なので使いやすいです。
いい買い物だったと思っています。
2016年1月9日
良いと思えるのは価格面。登山ブランドの出すものは基本なんでも高いので、この価格帯で買えるのは助かります。
消耗品としてガンガン使えます。

商品のクオリティに関しては某定番ブランドと比較すると天と地の差。
ショックマウントもあるんだかないんだか分からない適当な感じですし、ストックをついた時の硬さが歩いてて疲れます。
何故比べたかというと、商品の定価がその某メーカーと同じくらいに設定して大幅値下げしてるような見せ方をしているからです。
これが定価で売られてたらまず買わないですし、買おうとしてる人を止めると思います。
メーカーさんは定価の見直しをすべきと思います。
2013年5月26日
3000円程度で山用トレッキング・ポールをお探しなら、他社製品を試してみてください

レビューを参考にして、承知のうえ購入し、注意して使用しましたが駄目でした
初日の使用で、力がかかった時に片側のバスケット(リング)が外れ、紛失しました。
回収できない所だったので、破損の状況は不明です。ポールは残ってます。
ねじ山が浅いか、バスケットの素材が悪く割れたかです。

使い捨て、あるいは平地でのウォーキングに1000円程度で買えるならお買い得です