2013年8月17日
いちばん使えたのが「タイヤべら」だった。

ツールに関してはどれも中途半端より下です。

六角レンチ部分は取っ手の柔らかさもあって、いくら携帯工具でもこれはないだろと思ってしまうくらいのボヨンボヨンの手応え。
スパナらしき部分は六角形の半分の形で噛み込みを作ってあるので(これだと回転軸の中心を噛まないので)そもそもボルトナットを回せないという有様。

是非、倍の値段、三倍の値段を出してでも他の工具を購入してください。
2013年2月6日
パンク修理という面では微妙です。タイヤレバーが硬すぎる。
パッチは100均のものより薄く、細いタイヤには向いているのではと思います。
専用のソフトケースが付属しています。画像のものは横から開きますが、入っていたのは縦から開くものでした。
そして携帯工具。これは良い。
携帯工具目的で買う分にはなんら問題ないです。おすすめできます。
ベスト500レビュアー2013年3月31日
工具がなかなか良さそうなので買いました。

手のひら程度の大きさながら、ソケットレンチまで付いてるのが凄いです。実際にこの工具とタイヤレバーを使ってチューブを交換してみましたが、問題なくできました。パッチとボンドは良くある標準的なものでした。

コンパクトな工具をお探しなら良いと思います。
2012年8月31日
携帯用としての大きさは十分で、中身も必要最低限の物が揃っていますのでお勧めします。
商品受け取り後に、不足品が見つかりましたがこちらの担当の方には迅速に対応していただきましたので、
また同じものが必要な場合はもう一度注文をお願いしようと思っています。
2013年9月2日
パンク修理のキット(タイヤレバー含む)は安く売ってますね、100円ショップでも揃います。工具に関しては他のレビューでも見られるように、持ち手がくにゃくにゃであまり力を入れられません。一度だけ使う機会があって助けられたのですが、同時にホントにいざという時には頼れないかな・・・と思いました。これらを収納できる袋はなかなかいいと思いました。みんなピッタリ入るので。でも素材に難アリといったところなので、この商品全体のセットを参考に、自分で物を揃えたほうがいいと思います。私はそうします。
2013年8月23日
このセットには以下の内容が入っていました。

【1】 マルチツール
・ ソケットレンチ 8/9/10mm
・ ソケットレンチ用ロッド
・ プラスドライバー 5mm
・ マイナスドライバー 5mm
・ 六角レンチ 2/2.5/3/4/5/6mm
・ スパナ 8/10/15mm
・ ニップル回し(3.5mm)

【2】タイヤレバー 2本
【3】パンク修理キット
・ パッチ
 ・小(円形) 3枚
 ・大(四角) 3枚
・ チューブ入り糊(8ml)
・ やすり
・ 使用方法メモ
【4】 収納バッグ

加工精度については決して高くはありませんが、±0.1mm程度なので、日常使用には問題ない範囲です。
コストパフォーマンスに優れたお勧めできる製品です。

補足:
個体差によるものとは思いますが、購入時は非常に付け根がゆるく、実用にも少し支障が出るレベルでした。
付け根部分をアーレンキーで締め付けてやったら丁度良い固さにすることができました。
自身の締め付けのために取り外せるアーレンキーは流石にこの価格帯の製品では付いていないので、別に手持ちのツールがない場合は困るかもしれません。
2013年11月27日
ゴム糊が入ってませんでした。販売元に連絡したところ、ゴム糊だけ送ってくれたらいいのに、返品してくれとのこと。面倒だったので別でゴム糊だけを購入しました。
サドルバックごと、パンク修理セットとマルチツールとを紛失したため、これを見つけてコスパは高いと購入。届いたセットはデカく重い。マルチツールは各種がズラリ。

しかし、今の自転車では、携帯に必要な工具は、3、4、5、のアーレンキー、ラジオペンチ、チェーン切り(長距離では必須)、(あとはプラスの小ドライバも)。

一方、本品のマルチツールは、大小各種の、アーレンキー、スパナとボックスレンチ、大きな+−ドライバ。どれも使いにくい。そもそも、今の自転車に、スパナ、レンチ、−ドライバ、は必要ない。また、+ドライバは大きすぎて使えない。

そもそも、どれも精度が低く、なめてしまいそう。それでいて必要な、ラジオペンチ、チェーン切りがない。つまり、本品のマルチツールはコスパ高そうでいて使えず、無駄にデカく重い。モーターサイクルなら良いかも。

実際には上記のように、アーレンキーの3、4、5(100均セットでも十分)、ラジオペンチ、チェーン切り(BT-15Rなど良い)、(あとはプラス小ドライバ)が必要で軽く小さい。

パンク修理セットは、まあ普通に使える。
2013年11月6日
例えば自転車の車軸は15のナットで固定されているのが多いですが、15のナットに対応したのがありません。もう少し道具の構成を考えて欲しかった
2014年9月30日
非常に便利です。この価格帯で、デザインも悪くなく、携帯性に優れたものは多くないと思います