2013年11月11日
promaxのブレーキのシューの交換に使用しました。
同じブレーキと思えないほどのブレーキの利きは、非常に良く効くようになり、下りの山道も安心して走ることが出来るようになりました。今までが恐ろしいくらいブレーキが利かなかったし、泣きもひどかったかど、このシューは、全然気になりません。
値段を考えたら早く換えればよかったと思います。
ブレーキの泣きも有りません。
とりあえずフロントのみ取り付けましたけど今度リヤーにも取り付けようと思います。
殿堂入り2013年1月10日
ロードバイクでシマノ、テクトロなどのキャリパーブレーキ補修品として使っています。
何と言っても魅力は値段。

それと制動力でしょうか。
中国製の形だけ似たようなブレーキシューは泣きたくなるくらいゴムが硬く止まりません(笑)

それで台湾製のこちらにしたのですが程よく弾力もあり逆にブレーキが効きすぎて危ないです。
タイヤが簡単にロックするくらい効きますので街乗りのキャリパーブレーキ仕様のちょっと高級なクロスバイク何かには向いていると思いますよ。
2014年4月15日
値段も安くよくききます。単品で購入できればなおいいです。合わせ買いでないとだめなので☆マイナス1です。
製品は柔らかめのゴムでTEKTRO(テクトロ) 900A FRONT SILVER BR-TK-161に元々ついていたものに比べるとはるかにいいです。
2016年1月20日
ソーラー+USB充電の前照灯と合わせ、ロードとフラバ用に二台分のシューで四つ注文しました

ロードの標準でテクトロと思われるブレーキのシューだけ交換、フラバはこれから交換予定です

ブラケットを持ってブレーキを引くとデフォでは全然と言っても良いほど止まれなく、更に意識して強く握ったり、慌てて下ハンに持ち変える様にして止まっていた(それでも危うい)のが、こちらにシュー交換したらブラケットを握ったポジションでも楽に止まれる様になりました

レビューを書いている現在での最安値SHOPのシマノの55C4の半額とちょいで買えるので財布に優しいのがgood

55C4は使った事が無いので効きの比較は出来ませんが、これ位止まれば十分だと思います
2015年3月22日
ブレーキの制動力は高いのだが、その分とても減りが速い。
取り付けは簡単で良い。値段を考えると非常にCPの高い商品だと思う。
2016年1月13日
ママチャリなどでもぶっといDIAなどが使われますが、まあ、効かない。
アルミリムだと、本気でききません。なぜか、ステンレスリムだと効き過ぎるくらいなのに。。。。

で、アルミに使う本品ですが、まあ、ソフトにキュッとはしますが、、マシの−じゃないとやっぱききません。
でぶぎみ大人はシマノ以外のピボットブレーキは危険です。
2015年3月26日
通学用のかご付き自転車に付けました。
元ついていた奴は、普通のシューでしたので、音鳴きがすごくうるさかったですが
これに付け替えたら、音泣きはおさまりブレーキ自体もとても効くようになりました。
シュー自体安いので、コストパフォーマンスはいいと思います。

まだ、長期で使用していないので、4にしました。
2014年12月20日
安い自転車はペラッペラのキャリパーブレーキがついてますよね。
それをアルミのしっかりしたブレーキに交換しつつ、これを使うとかなり安心できます。

キャリパー本体とこのブレーキシュー合わせて1,500円しないのに充分な安心が得られるのでお得です。
2014年9月18日
ブレーキの効かなさが特徴の台湾Bromptonに付けてみたところ、
ブレーキの不安が解消しました。価格も安くて文句の付けようが
ありません。耐久性については未知数ですが、安いのであまり
気になりません。
2014年3月19日
シティーサイクルのフロントブレーキをテクトロのデュアルピボットに交換。他社のシューを取り付けしたが、制動力に不満あり、当該製品に交換。
ブレーキ鳴きもなく、十分な制動力が得られた。