2015年4月9日
かなりパッドがなくなっていたので自転車屋にいくと、1200~1500円ぐらいを提示されました。それなら自分で治したほうが安くね?と思ってアマゾンで評判いいものを購入。信じてよかったです。
さすが台湾製、最高です。
自分で治すDIYの楽しみと、実際にブレーキを感触よく押す喜び・・・たった450円ぽっちですが大満足でした!!

今後の超円安時代に備えて、値上がりしそうだと思い、自宅に3個ほど買いだめました。
殿堂入り2012年10月28日
メーカーのVブレーキシューやシマノ純正と比較しても良く効きますよ。

交換時に無くし易いナットも付属しているので100円程度の値段をケチらずこちらを買いましょう。
以外と古いVブレーキシューを外すときに落としてスペーサーのナットなくしたりします。

間に入っているスペーサーのワッシャーの位置を車両に合わせて替えれば今まで10台以上試してますがどの車両でも問題なくつきます。

中国製のようにやたら硬いゴムでリムを傷めたりすることもなく安くて安心の台湾製なのでこちらはオススメです。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月30日
GIOS PUREFLAT 純正のテクトロのシューが減ってきたので交換しました。

使用感覚は『良い』です。
ドライ :
かなり効きます。シマノ(M70T)以上! タイヤロック、ジャックナイフに気を付けないと
いけないくらいです。
今までが効かなかっただけに慣れるまで少し怖いです。
ウエット:
制動距離は、ドライと比べて、かなり伸びます。テクトロ並みといったところです。

ウエットとドライの差が激しいブレーキシューだと思いますが、性能的には○だと思います。

総合するとシマノのブレーキシューの方が使い勝手がよさそうですが、ウエットでは、
スピードなんて出さないし、何よりコストパフォーマンス最強です。

※MTBで悪路を走る時等、走行中ドライ・ウェットがある場合は効きに差がありすぎて使いにくいと思います
2015年8月12日
店の言い分は「関東への配送料は無料」でそれ以外は違うという事ですが、
関東の場合は配達不可なようで購入すること出来ません。

それ以外の地域は購入可能ですが1点あたりに高額な手数料が設定されている為
他の商品と一緒に注文する場合は特に注意してください

前後の交換で2点注文すると2千円上乗せされた上に、
納品書も入れずにメール便で出してくる始末で散々です
2015年1月19日
シマノと同時に買いました。シマノは鳴りますが、こいつは全然鳴りません。
値段もこっちのほうが安いし・・・間違いない商品だと思います。
2016年3月20日
晴天時はやわらかくリムのに傷がつきにくく感触よしリムが削れるような不快な音はしない。
しかし雨天時はゴムが溶けるようになくなっていく
雨の走行後はリムのふき取りが欠かせない。
2016年2月から3月の1ヶ月間の使用。800kmほど走ったが
雨の日の走行後必ずブレーキ手元でのワイヤー調整が必要になり
わずか1ヶ月(うち雨の日は5日ほど)でレバー側での調整が聞かなくなってきた。
ワイヤーを何度も締め付けるとほつれ切れる元になるので今回は
フロント側両サイドで2ミリ リヤ1ミリ 減った分をブレーキパッドについてくる厚さ約1mmのワッシャーをかませて調整してみた。
1ミリのときはどちらかに付けてバランスをとって調整した。
2012年9月21日
所有しているミニベロがVブレーキのため、試しに手頃な値段の本品を購入。

ナット・ワッシャー無しは更に100円安いが、全て一新したいのでこちらへ。

ふわっとした効き方ながらもしっかりと制動力もあるので、街乗りメインなら問題ない。

これなら普段あまり走らない車道も十分いけそうだ。尚、取り付けに必要な物は5mmの六角レンチ。

今回前輪のみの交換だが、気に入ったので後輪用にもう1セット購入しようと思う。
2015年11月15日
現在リアブレーキに装着、前はシマノ。
入りがググッとはこないので、初期ブレーキングから制動を得たいヒトは素直にシマノ固いものをご利用いただくべき。
ただ私はリアなのでこれぐらいの効きがちょうど良い。むしろ不必要なロックを招くまでのシャープさは無く、でも力が上がる中で効きが出てくるから別に制動距離が実感するほど伸びていくわけでは無い。。
通勤、サンデーツーリングには充分。。
2015年1月10日
価格以上にしっかりブレーキをかけてくれます。安く自転車に乗りたい人にはオススメです。
2015年11月17日
古い自転車のリヤシューがすり減ったので
ブレーキ交換に挑戦したくなり、
動画で手順を確認すると、自分でも出来そうだったのでやる事に決めた。。
近所のホムセンに行くが、同じく台湾製の別の物が800円だったので
レビューの評判も倍の金額のシマノ製よりも良い半額のコチラを購入。

初めてだったので、交換と調整は何度かやり直して合計20分くらいだったかな?
慣れれば10分も掛からないでしょう。
付け根の台座の部品は、元のモノじゃないと厚みが異なり使えなかったので
再び外してから付け替えるハメに。
ただ、同じ状況がこのレビューに書いて有ったのを思い出して対処できたので感謝!

ワイヤーの調整も済ませて、引きずらない、効く場所に調整すると
アリゲーターの名の如くガッチリ喰い付く!
強く握りこむと、MTBの太いタイヤでも簡単にロックします。
お店に頼んで二千円取られるよりも、自分で直せば400円と僅かな手間で
更に整備のスキルアップもできたので大満足です!