2012年10月1日
ロードバイクをフレームから購入し、自分で組み上げました
購入したフレームが、ワイヤをフレーム内に通すタイプで、FDのワイヤ長さを調整する機能が無く
ケーブルアジャスターを途中にかます為、アウターケーブルキャップが足りなくなり、慌てて購入
値段も安くまぁそれなりの感じです
ジャグワイヤーのアウターケーブルに取り付けましたが、アウターケーブル付属品に対し若干嵌め合いがきつく
手でぐいっと入れてやらねばなりません
まぁしっかり取り付くので、それはそれで良いですが、わずかに径が大きいほうが使いやすいかと
2016年2月5日
目立たず、シックリします。
ただ、若干内径が細いようで、アウターケーブルによっては入りにくいものがありました。
2015年5月9日
可もなく不可もなく
特にこれといって何もない通常のキャップです。
同封されてきた物はどれも同じでした、メッキの感じが違うとか歪みなどもなかったです。
5点出すほどのことでもないことから4点にしています。
2015年8月9日
自分で自転車修理しましたシフト用アウターキャップですが使いやすくお勧めできます。
2016年1月25日
シフトワイヤー交換に必要です。コンポのバージョンアップにも。
2014年5月17日
Jagwire(ジャグワイヤー) 2mオリジナルアウターキット
シフト用 イエロー 4SP2M86/YELを購入
それに、同じような物が入っていた、プラスチック製だけど
2013年7月3日
断ち切ったワイヤ端部のバラケを簡単に押し固められます。
ペンチでかしめました。
2015年2月9日
特に問題が出るタイプのものではないので評価のしようがありません。