2013年5月12日
素人の自分にはシマノ製と何が違うかはわかりません。

直径の表記に関して他の方からレビューがあったので、
写真をアップロードしておきました。

※2015年追記
最近amazonで鍋を買うことがあったので合わせ買いのため追加で購入しました。
表記が裏表ともに1.6mmとなっていました。
2013年1月9日
商品写真にも説明にもなかったのでエンドキャップは無いと思って、別に買ってしまいましたが、届いた商品を見るとちゃんとエンドキャップも付属してました。
2013年11月23日
SHIMANOのシフト&ブレーキに付属していたケーブルはすぐ錆びましたが、こっちは錆びません。
値段も安い!!
2013年10月14日
コストパフォーマンスは合格です。
ただ、インナーケーブルのみを交換するよりは、アウターケーブルとセットで交換したほうが良いと思います。
そうするとセット物の方がお買い得感はあります。
ただ、黒以外のステンレスケーブルセットって見つからなかったんですよねー。
ブルーのセットを買ってみたら、案の定ケーブルはスチールだったし。
アウターキャップも色がアンマッチだったので、結局ケーブルもキャップ類も別途購入で高い買い物になってしまいました。
2014年12月1日
10年使ったクロスバイクのブレーキ交換に合わせてアウターケーブルもいっしょに交換しました。
エンドキャップも付属しているので、交換時はワイヤーカッターだけ購入すればOKでした。
(当然六角などの基本工具は必要)
ニッパーでも切れなくはないですが、ワイヤーがばらけないように1000円程度のワイヤーカッターを購入した方がアウターケーブルも切れて安心です。
プラモデルを作れる程度の人ならそのまま同じレイアウトに交換するだけなので問題なく交換は出来ます。
取り替え後は必ずエンドキャップをかしめてワイヤー端をばらけないようにしましょうけがやパンクの原因になりますので必ずエンドキャップをします。
また、交換後ワイヤの固定部の増し締め確認を必ず行わないと、急ブレーキでケーブルがすっぽ抜けて大変なことになります。

作業自体は簡単です。1本交換なら初めてでも30分かからない程度で出来ます。
それでも自信がないときは命を守る部品なので、お店にお願いした方がいいと思います。
この製品は2mもあるんでシティサイクルの交換用としてはなら十二分なサイズです。
よっぽどおかしな取り回しをしていない限り足りないという事はないでしょう。
屋外保管や走行履歴が長いのであればアウターチューブとセット交換した方が安全です。

-用意する工具-
1.市販の150mm以上のモンキーレンチ
2.ワイヤー切断2mm以上が可能なペンチ
(1.5mmまで切断可能な工具だと刃が負けて傷みます注意!)
3.電子工作用圧着ペンチ
(なければ上記のペンチ噛み部分流用OK)
4.スプレー式オイル
(樹脂を犯さない物を推奨)

-組込方法-
古いケーブルはブレーキの固定部をモンキーで外しハンドル側から引き抜くだけですが
アウターキャップがついている場合はそこをペンチで切断しますその後に引き抜きます。
中で錆びを貰ってると中々出てきませんのでこの場合はオイル入れながら抜くと楽です。
手で引っ張らずペンチで引っ張らないとグローブが汚れたりケガをしますので注意。
引き抜いたらインナーケーブルに錆びがない確認しますなければ大体アウターケーブルは
問題ありません1箇所でもあればアウターケーブルにクラックがはいっていないか確認します。
長期間使用した車体は大体アウターケーブルが傷んでいますのでこの時一緒に交換が安全です。
(私の車体は幸い大きな傷みが殆どありませんでしたのでそのまま継続使用しました)
引き抜いたケーブルに合わせて先に新しいインナーケーブル切断しても良いですが
自分なりに調整したい場合は切らずアウターチューブの中へ通しますこの時にオイルかけながら
入れると入れやすくなりさらにブレーキの引きが軽くなりますので忘れずオイルを入れます。
ケーブルが通ったらロックのを行い少し余らせた状態でペンチを使う切断しエンドキャップを
被せ圧着かペンチの船体で潰します。その後近くを走行し調整に問題ないかチェックも忘れずに。
フロント側ブレーキと比較するとやや交換が面倒ですがこの製品はステンレスの恩恵で
若干引きが軽くなるため傷みがなくとも交換してしまえば走行はより快適になります。
同社の製品はフロント側のインナーケーブルとシフトケーブルを交換しましたが全く問題ありません。
全て同社の製品へ交換しましたが錆びも出ませんし品質はかなり良いように感じましたので
私はフロントとリアのブレーキケーブルとシフトケーブルは予備含め購入してあります。
リアブレーキのインナーケーブルは引きで良し悪しがはっきり出ますがこの製品は引きが軽く十分お奨め出来ます。
2014年10月13日
この様な物のレビューは難しい。

ママチャリのブレーキケーブル交換に使いました。
一年以上経ちました、まだ、一度も給油してませんが、特に問題はありません。
2013年2月3日
SHIMANOとどちらにしようか、迷いましたがお試しで、こちらを購入。
使用感として問題なし。
やはり、アウター含めて交換すると、ブレーキがスムーズになります。
2014年6月22日
安いけど何も問題なく使えました。消耗品だし、私には高いものは別に必要なかったので。
2014年7月10日
気軽に買ってみたが、以前のモノが伸びるものだったのか、これはしっかりダイレクトに効いている。ブレーキング性能が上がった。