2013年1月16日
共用している古いママチャリが、きつめにブレーキをかけたとき錆ていて切れました。
そこでステンレスにしたくて近所で探しましたが、意外とインナーのみがなく
こちらで購入しました。

耐久性はまだわかりませんが、ママチャリには必要十分と思います。
送料込みで230円でしたので安くできたと思います。

ちなみに、ほつれ止めのワイヤーキャップが2個付属していました。
気づかずに別に注文したのが無駄になりましたが、安いので腹は立ちません。

できれは、キャップ付属は明示してほしいですね。

追記(2016/03/31):
3年以上雨ざらしでしたが、まったく錆びも痛みもありません。
材質は優秀なようです。
2014年9月1日
普通に使えます。
通勤で毎日20kmちょっとしか走らないのでレースをやる人などの評価は変わるのかもしれませんが、私にとっては十分な性能です
そして価格が安い!!
ワイヤー交換は専用のワイヤーカッターを買う必要がありますが簡単ですよ。
ウェットタイプのチェーンオイルを塗って使ってます。

なんか変だな~と思ったらトラブル前に交換した方がよいので何かを買うついでに予備をストックしておくのにぴったりです
(使い方にもよりますが、私は2年に1度ぐらい交換してます)
2013年10月14日
コストパフォーマンスは合格です。
ただ、インナーケーブルのみを交換するよりは、アウターケーブルとセットで交換したほうが良いと思います。
また、替えるなら前後同時がいいでしょうし、どーせならシフトケーブルも・・・。
そうすると一台分フルセット物の方がお買い得感はあります。

長さが1000mmと2000mmがあります。
1000mmだと私の自転車はリヤには届きませんでした。
2012年11月11日
友人のマウンテンのブレーキワイヤーが錆びてきたので、
プレゼントしました。しかし、手伝うはめに、アウター
にグリスをたっぷり、吹き付けたところ、レバーが軽く
なり、友人は大喜び!私は、商品が安価で助かりました。
低品質で定評あるC○A製の自転車にてついに走行中ブレーキワイヤーが断線。
近場で切れたのでなんとか片側ブレーキで凌げましたがこのままではマズイので
早速補修部品としてこの製品を発見。自転車大国台湾製なので問題ないと読みました。
この製品はシティサイクル前輪用なので後輪には長さが足りず使う事は出来ませんのでご注意。
後輪用は同社から2mの物が販売されておりアウターチューブが割れたりしていて破損している
場合はケーブル保護のため同社のアウターチューブとセットでの交換が必要です。

-用意する工具-
1.市販の150mm以上のモンキーレンチ
(10mmのソケットかメガネレンチがあればよりベター)
2.ワイヤー切断2mm以上が可能なペンチ
(1.5mmまで切断可能な工具だと刃が負けて傷みます注意!)
3.電子工作用圧着ペンチ
(なければ上記のペンチ噛み部分流用OK)
4.スプレー式オイル
(樹脂を犯さない物を推奨)

-組込方法-
まず事前に既存のブレーキワイヤーを外し全長をよく確認しておきます・
シティサイクルの前輪は殆どの機種が大体60cmの長さで標準化されていますが
この製品をセットし組込後走行テストし余った所を切断する方法がオススメ。
(先に長さを合わせ切ってしまうと足りないといった万が一の事故が起きやすい)
ブレーキの締め部から大体5-6cm余らせて切断しておけば様々なブレーキに
対応出来るキャパになりますのでギリギリの所で切断するのは止めましょう。
エンドキャップは2個ついていますが使うのは1個です圧着ペンチがあれば固定が
確実ですがなければペンチの噛み部分で締め上げるか接着剤で固定しても良いです。
言うまでもなく既存の構成部品が傷んでいる場合は新品のブレーキと新品の
アウターチューブ全てセットで交換した方が走行中高い安全性を確保出来ます。
オイルは組立中に流すと作業の邪魔になりますので完成後にやりましょう。

交換タイミングとしてはケーブルが白錆や赤サビが出ていたり部分的に
ワイヤーが切れていたりしたら危険サインなので断線前の交換が安全です。
使用感としてはステンレス製なので車庫が屋外の場合特に適するのではと思います。
走行中の使用感は問題無く市販車両の標準品より質が高いように感じます。
200円台の補修部品としては品質が高くうれしい誤算でした十分お奨め出来る品です。
2015年6月21日
アウターケーブルとセットで交換すると、ブレーキのタッチがすごく軽くなります。お手軽に体感できるおすすめメンテ用品です。
もともとついてたケーブルより短かったので、最初「げげっ?」と思いました。でもアウターを詰めて調節したら別に何の問題もなし。
2015年4月26日
リアには短いので注意を

物はよいです。古いワイヤーに注油するよりも替えたほうがよいです。
何も塗らなくても軽く動きます。
また動きが悪くなったら交換しようと思います。
2013年2月3日
SHIMANOとどちらにしようか、迷いましたがお試しで、こちらを購入。
使用感として問題なし。
やはり、アウター含めて交換すると、ブレーキがスムーズになります。
2015年12月20日
この商品長さが1mしかありません!フロントには大丈夫ですが、リアには短くて使えませんでした。フレームサイズや取り回しにもよるかも知れませんが、注意が必要です。
2013年11月3日
ステンレス製でこの値段、最高です。
3ヶ月使用していますが、なにも問題ありません。