リョービの中では1番手頃なバッテリードライバーです。
ノーブランドでも3000円ぐらいはしますから、この価格でメーカー品が買えるのは本当にバリューだと思います。

・充電池がニッカドだったり(現在はリチウムイオンが主流)
・充電時間が60分と長かったり(現在は20分急速なんてのもある)
・7.2ボルトと非力だったり(現在は12Vや14.4Vが多い)

色々、妥協しなければならない点はありますが一般的なネジ締めや穴あけでしたら充分戦力です。
組立て家具や木片加工でしたらバンバンできます。
犬小屋作りだって大丈夫。
初心者の方はこれで木工に慣れていけばいいでしょう。
技量が向上し、少し高度な作業をやるようになってからリチウムの高電圧な物に替えれば、
BD-710はサブ機としても活躍してくれるハズです。
オススメです。
2013年3月1日
リョービ(RYOBI)充電式ドライバードリルキット BD-715KTを買ったほうがいいと思います。BD-715KTにはキャリングケースが付属。回転数も無段変速。付属品も充実。1,700円ほど高価ですが、それに見合う価値ありです。
もう15年以上使っていた充電式ドリル(4.8Vタイプ)が全く充電できなくなりました。まあ、当然ですがね。
探していたら、こんなに安く、バッテリも買い足しができるものがありました。
BD-70(2005 製) の後継で最近でたモデルのようですね。
これ、約4000円 で本当に買えるの? とびっくりしたくらいです。
クラッチも20段階もあり、ねじ止めも楽しくなります。
RYOBIさん、有名な会社の製品なので安くても非常に安心して使えます。感謝感動です。

→12/06/21(木) 追記
 1点注意、電池パックが複数あると、電池切れが心配なく便利です。
 ただ、この電池パックB-723F (定価4,725,amazonでは扱っていない)は、検索して安くても約3,000です。
 本体が、4,000-程度で買えるので、え!と思います。
 まあ、60分で充電できるので待つ手もあります。私はこれでとりあえず我慢..

あと、もうちょっと高くてもいいという方(+2千円)、BD-715KT

がいいです。
 ケースと14種類のビット・ソケットがついています。
 それに、BD-710は回転数固定ですが、715は、可変(無段変速)になっているので、小さなネジを回すのにはいいです。
2014年10月19日
Excellent quality for the price.
Solid and compact. Drill and driver.
Very fast charging.
2013年9月14日
期待通り、使いやすくてよかったです。
さっそく、時計を壁に取り付けました。
2012年9月27日
 トルクが変えられるので重宝しています。値段もリーズナブルなので満足しています。
2014年7月21日
素人の私が、普段のDIYで使うには十分過ぎるくらいの商品です!
たまにしか使用しないので、バッテリーの寿命の方が心配です。
2016年1月24日
IKEAのFLINTANという回転チェア(パソコンチェアみたいなもの)を組み立てるために急遽購入。
自宅にBOSCH製の電動ドライバがあるにも関わらず持ち出し忘れたため、アマゾン当日お届け便でお願いしました。
アマゾンさんの発送と配達の素早さには感謝です。

さて、パソコンチェア程度の組み立てですからネジも切ってあり木ねじをねじ込むことに比べれば
たいした仕事ではないにも関わらず、クラッチ最大の20にしても締めにIKEA付属の手回しのドライバで回すと
かなりまだ締め込まないといけないところで電動ドライバは仕事を終えています。

力がありすぎて締め込みすぎてネジをだめにするよりはいいかなとも思いますし、このお値段ですから
これ以上を言うのは贅沢かも知れませんが、これ一本でなんでもこなすとは考えない方がいいと思います。

動作音は静かめで、持ったときのバランスはとても良いので作業をしていてストレスにはならないと思います。

一本目に、ちょっとしっかり使いたい という用途では、この製品より上の、パワーがあるものを選んだ方がいいと思います。
2014年10月23日
特級品と言って言いと思います。
私は素人なのですが使いやすい。
2013年10月24日
価格が安いのでどうかなと思いましたがそれほど重くもなく使いやすいと思います。薄い鉄板に穴をあけるときもすんなり穴が開いたので買ってよかったです。時々使う程度ならこれでも十分だと思います。