色: ブラック|変更

2014年4月24日
バイザーをつけて、レインコートのフードを上からかぶせて、フードのヒモを軽く締めて使っています。
顔が濡れないのは勿論ですが、予想外の機能に感動!耳の所まで覆われていると書いてあるのですが、この機能、重要でした!
まず、音が聞こえること。さらに、後方確認や左右確認の時、見やすい!
レインコートのみで自転車に乗る人ならわかると思いますが、音は聞きにくいし、横を向いた時はフードはあまり柔軟に動かないので、フードの中が見えるだけで視野が狭い。ただでさえ雨で危ないのに…と思っていたのが、解決されました!
職場のチャリ通勤仲間にもオススメしました☆
ちょっと保管に場所を取るので、将来的に形状記憶の物で、くるっと丸めてコンパクトになると嬉しいです。
2013年9月16日
使い込むうちに透明な面がでこぼこになってきます。
曇ってでこぼこで視界が悪くなるのが残念です。
2016年3月8日
雨の日の自転車では、これが無いと怖くて乗れません。
レインコートのフードしたまま 後方確認出来るので、
とても快適です。
2014年9月27日
何かで固定しないとすぐ落ちちゃう。頭にはめる部分がカチューシャみたいな形で、スポンジみたいな布にくるまれています。ホールド力は強いと思うのですが、スポンジ布が滑りやすくていかん。自転車でガタガタ道や風が強い日は落ちます。
2016年4月21日
激しい雨の日に使いました。顎あたりは濡れましたが他は問題なし。初めて買いましたが買って良かったです。
2015年8月25日
普段自転車なのでこれが無いと雨の日大変!帽子タイプのものも買ってみましたが、見た目も最悪で少し使いづらかったのですが、こちらは使いやすくて、便利ですね!視界も良好
2016年1月27日
以前使用していたものは、夜間 前が見ずらく怖い思いをした事があり、レインクリアバイザーを見つけて、そうそうに購入いたしました、今は安全に走っています
2016年4月15日
雨の日はこれを着ければ、顔もメガネも濡れません。必需品になりなした
2013年12月7日
レインコートだけで自転車に乗ると、雨の水滴がメガネについて前が見えなくなるのを防ぐために購入。
結果、大変よい感じです。
2016年6月5日
雨の日の自転車フードを被ると音が聞こえず、左右の視界も悪かったのが、これのおかげで顔も濡れずに左右の視界もよく音も聞こえるので、車の確認もしやすく最高です。