色: ブラック|変更

2014年4月24日
バイザーをつけて、レインコートのフードを上からかぶせて、フードのヒモを軽く締めて使っています。
顔が濡れないのは勿論ですが、予想外の機能に感動!耳の所まで覆われていると書いてあるのですが、この機能、重要でした!
まず、音が聞こえること。さらに、後方確認や左右確認の時、見やすい!
レインコートのみで自転車に乗る人ならわかると思いますが、音は聞きにくいし、横を向いた時はフードはあまり柔軟に動かないので、フードの中が見えるだけで視野が狭い。ただでさえ雨で危ないのに…と思っていたのが、解決されました!
職場のチャリ通勤仲間にもオススメしました☆
ちょっと保管に場所を取るので、将来的に形状記憶の物で、くるっと丸めてコンパクトになると嬉しいです。
2013年9月16日
使い込むうちに透明な面がでこぼこになってきます。
曇ってでこぼこで視界が悪くなるのが残念です。
2014年9月27日
何かで固定しないとすぐ落ちちゃう。頭にはめる部分がカチューシャみたいな形で、スポンジみたいな布にくるまれています。ホールド力は強いと思うのですが、スポンジ布が滑りやすくていかん。自転車でガタガタ道や風が強い日は落ちます。
2016年3月8日
雨の日の自転車では、これが無いと怖くて乗れません。
レインコートのフードしたまま 後方確認出来るので、
とても快適です。
2016年6月25日
保育園送り迎えの際、子供を前に乗せて自転車で使用するレインコートを買いました。そのレインコートの帽子の透明なつばの部分がすごく長いものを買ったのですが、柔らかい素材の為、顔に貼り付いて、ちょっとイラッとくるレベルで、けっこう運転しずらかったので、こちらを購入してみました。
かなり、視界クリアーです!!!
確かに、つけるのは恥ずかしいですが、雨なので、歩きの方は傘さしてたり、自転車の方はカッパ着てるので、そんなに、見てないと思います。でも、やっぱり、装着する瞬間は恥ずかしいです。。。笑
それと、かたさがありますので、けっこう装着していない時は、荷物になります。
ですが、本当に買って良かったと思いました。
2013年12月7日
レインコートだけで自転車に乗ると、雨の水滴がメガネについて前が見えなくなるのを防ぐために購入。
結果、大変よい感じです。
2016年1月27日
以前使用していたものは、夜間 前が見ずらく怖い思いをした事があり、レインクリアバイザーを見つけて、そうそうに購入いたしました、今は安全に走っています
2016年5月28日
ポンチョのフードの上から被ってます。突風に煽られるとたまに風で飛びますが、決して緩くはないです、しっかりしていると思います。購入して良かったです。
2015年11月11日
届いたときは大きくて使うのにためらってしまいましたが、いざ使ってみると
とてもいいです。
顔が濡れないことがこんなに雨の日の自転車通勤のストレスを無くすのか
びっくりしました。
視界も大きくて、フードをかぶっていると道路を横断する時の後方確認が
とてもしづらかったのですが、この商品をかぶって上からフードをかぶると
視界が広く確保されます。安全に後方確認もできます。
頭のサイズにあって、この商品をつけても上からかぶれるフードのあるレインウェアがあれば
雨の日も自転車も楽ちんです。
2016年4月21日
激しい雨の日に使いました。顎あたりは濡れましたが他は問題なし。初めて買いましたが買って良かったです。