色: ライトブルー|変更

2014年2月11日
1,575円にて購入。
中に定価らしき金額の書かれた紙が入っていて上記金額よりも安かったのがとても残念な感じでした(==;
物はしっかりしていて良かったです。
2015年8月29日
小型の充電式電動バリカン1つ、電動ヒゲ剃り1つ有れば、いつでも簡単に好みの髪型にセルフ、カットが出来ます、床屋へ行くと、どうしてもサイドを薄く切られてしまい、丸顔が好きな自分の髪型になりません、、三面鏡で正面とサイドを、後部は後ろ向いて大きめの合わせ鏡を使ってきれいに仕上げます、全体が主に指2本を重ねた位の長さが好きで、もう2~3年やってますから慣れたのかも知れません、以前は洗面所が汚れると家内に小言を言われていましたが、これを知って、購入してからは、新聞紙を床に広げるだけ、衣服にも付かず、いつでも好きな時好きなヘアスタイルに出来、楽しんでやっています。ジムでも好評です、78歳男
2015年10月3日
セルフカット(ボウズ)用に購入しました。

今までは、100均で買ったレインコートを使用していましたが、刈った髪の毛が首周りから
入ってしまい、ペーパータオルを挟んだりしてみても、どうにもならず。
何か無いかと探して、皆さんのレビューを参考に、この商品を購入しました。

月一でカットしているので、本日使用しましたが、これは良いです。
首周りがぴったり閉じられるので(一応、首周りにテッシュを挟んで使用)、
刈った髪の毛が中に入らず、快適です。

本体に付着した毛くずも、10回程バサバサとすると、ほとんど落ちました。
買ってよかった。
2015年4月25日
切った髪の毛がきれいに滑り落ちて、片付けも楽になりました。介護中の母の散髪のために購入しましたが、車椅子なので、もう少し後ろが長ければなお良かったです。
2014年10月8日
裁縫が得意に方は、生地から作ってしまうと思いますが、当方は手間を考えて購入。
自分で調髪(と言っても坊主頭ですが)するときに便利です。カットは風呂場で行ないます。
事前に排水口に、キッチンペーパーをセットしておき、刈布に溜まった細かい毛もパタパタとふるって終了。
もう、半永久的に使える便利グッズですね。
2016年2月2日
バリカンをする時に常に使っています。一度洗濯したらシワだらけに。
使用後は髪の毛がかなりつくし何度はらってもなかなか髪の毛が落ちません。
買って失敗したとは思いませんし無いと困る物でもあります。
2015年1月6日
子供の散発用に購入。さっそく使ってみたところ、カットした後の濡れた髪も時間がたてば、サラッと布から落ちたので扱いやすい。
収納の袋でもあれば☆5個つけてました。
2014年7月11日
可もなし不可もなしって感じですか。
布に毛が挟まり取れにくい。
2013年10月30日
髪を切った後の掃除がとても楽です。
パタパタと外で振ると、ほとんど髪は残っていませんので、サッとたたんでしまえます。
2016年1月14日
評価が高く髪の毛が簡単に払い落とせるとのレビューが複数あったので
美容院で使用しているようなサラッと髪の毛が落とせるものだと思いました。
しかし髪の毛が製品に大量に付着して髪の毛だらけで、とても複数回の仕様に耐える製品だとは思えません。
高評価だったので期待したのですが