2016年2月2日
純正と比較して効きは良すぎるくらい、ダストも圧倒的に減りました。鳴き止めシムなしだとブレーキが暖まるまでブレーキ鳴きがしたので、鳴き止めシムを追加したところ鳴きはとまりました。ブレーキタッチは、シム無しのカチッとしたタッチからマイルドになりましたが、ブレーキの食いつきが良すぎて停止するときにカックンブレーキになりがちだったので、逆にコントロールしやすくなりました。フロント用と同じように、鳴き止めシムを標準で付けて欲しいところです。
2011年12月24日
前からゼクセルのパッドを使用しているが
今回のMタイプは、予想以上の少ないダクト量で
ストッピング効果は非常に良いので
是非、皆さんにも進めたい商品です。