2012年8月21日
純正パッドはブレーキダストがホイールに付着し易く汚れが目立つのと、多人数乗車時のブレーキの効きに不満があったので、2回目の車検を機に純正パッドと交換。 交換直後走行して信号停止時、自然なブレーキの効きと制動距離が短くなったことが実感できる。 ブレーキダストも純正に比べ少なく、ホイールの汚れも軽微になったように感じる。 価格はそれなりだが、純正品に不満があるドライバーは、パッド交換しても後悔はしないと思う。
2013年10月21日
ブレーキング時にキーキーとパッド交換を知らせる金属音が鳴り始めたので
ディーラーに持っていったら工賃込み25000円と予想以上の見積もり額で
しかもパッドの在庫が無く後日交換とのことだったので
必要な工具もあり自分で取り寄せ交換して安く済ませることにしました。
ダストの増減については長期使用してないので分かりません。
制動力はDIXCEL公式サイトでは純正品以上の性能を謳ってますが
正直勝ってるとも劣ってるとも分かりません、純正品だった時と変わりなくよく効きます。
しかし純正品より低価格なので交換を機にこちらを購入する価値はあると思います。

注文時はDIXCELの公式サイトで適合車種を確認しましょう。