2013年10月31日
先の方々のレビューを見て購入。
製品もちゃんと本国ドイツ製でした。
これを購入するまでは日本仕様のものをホームセンター等で
購入しておりましたが、お値段が段違い!!!
味はちゃんと水道水のカルキ臭さが取れていて
私個人の感想では日本仕様との
味の違いはわかりませんでした。
いつものブリタのお水です。
また無くなったらリピするつもりです。
2013年2月7日
いつも某大型ネットショップで購入しているのが品切れでなく、探していたところ、Amazonで販売していたので購入しました。
いつものAmazonの箱に入ってるのは普通なんですが、その上まとめるように白箱に入っていたのでそれが良かったです。
また、比較的安く手に入ったのがお得感満載でした。
また、消耗品なので購入しようと思います。
2014年1月30日
ワールドエコハウスの販売品は「ドイツ製」との記載がありますが、実際にはドイツもしくはイギリスです。(届いた商品にそのように記載)実際届いたものはイギリス製でした。また、カートリッジの性能は日本仕様より劣ります。JISの試験において日本仕様カートリッジは総ろ過水量300L,除去率80%。(ブリタHPより)これに対し、ここで販売しているのは総ろ過水量150L,除去率80%。日本仕様の半分です。正直なところカートリッジの正式な寿命に関してはブリタが流量ではなく使用日数(2ヶ月で交換)でしか表記していないの不明確ですが、色々調べるとどうやら200L(公式hpのQ&Aより)~240L弱(公式HP上で「ナヴェリア<1.4L>使用時は1日3杯以上の使用で2ヶ月交換」と記載)のようなので、ブリタ1日の量としては3.5~4弱Lを想定しているようです。この出品者のカートリッジは2.5Lなので明らかに劣ります。AMAZON内のほかの業者の平行輸入品は総ろ過水量180Lのものもありましたので、そちらのほうがお得かと思います。実際はオークションで日本仕様のカートリッジを買うのが一番得かもしれません。
2013年8月25日
5個入りです。誰が何と言おうが4個より1つ多い5個入りです。中身は同じグローバル仕様です。
で、入荷してない時に買い足すことになると……4個入り買うしかないです。日本仕様なら3個入り。
売ってる時に買っとくと私のよーに泣かずに済みます。
2013年10月22日
簡易包装があるのを初めて知りました。
必要なものだし腐らないのでまとめて買ってお得で満足です。
個別包装だし、良い買い物です。
2013年10月15日
5個入りでこの値段。是非リピートしたいと思います(*^^)v
2016年4月27日
元々は水栓接続のクリンスイを使用してまして、ある時から水栓に付け辛くなってからは、ブリタさんの製品をリピ-トしております。

使用歴はクラッシックカ-トリッジからですが、これ、手頃で気にいっていたのて゜すが、カ-トリッジをいれるプラ容器が痛んでしまって探したんですが、なくてこのマクストラに仕様変更してたので、こちらをもう何年も使用しております。

何年か使ってみての感想は
1.平行輸入品と国産のカ-トリッジでの味の違いは殆どわからないレベルの浄水が出来上がってますね。
2.価格もお手頃です。別に箱入りでいらないので、ホ-ムセンタ-も袋のみのばら売りがあってもよいかも。
3.ブラ容器の上部に電子の印字ゲ-タ-がありますが、浄水で使用しているとほぼそのタイミングで浄水のスピ-ドが落ちてきまして交換が分かり易いし、あっ効いているのかなとも思います。笑

ブリタ使っているけどカ-トリッジ代が痛いなあと感じている貴方ならお勧めの商品な気がしますね。
2013年7月26日
This pack is a good value for the price. It even had European language descriptions which is a plus for me. Obviously an import but that is OK.
2014年7月8日
4+1を2セット買いました。そしたら6+2+2で届きました。数は一緒なんですがそれも得した気分で、多分かなり安く変えたと思っています。満足しています。
2015年5月24日
ブリタ歴20年以上で、水道水のカルキ分が多い地域でも使っていますが、濾過した水の質の高さにはずっと信頼を持っています。MAXTRAに切り替えた当初2個分は本体に付属していたカートリッジを使い、その後はずっと並行輸入品を購入していますが、今までドイツ製以外のものが届いた経験はありません。たまに「ドイツ製ではなかった」というレビューを見ますが、今回も5個すべて「Made in Germany」でした。日本語の説明書にはたしかに「原産国:ドイツまたはイギリス」とあるので、配送状況によってたまにイギリス製のものになるのかもしれません。おそらくどちらでも製品の質には変わりないとは思いますが、本国ドイツ製の方が何となく安心します。2年ほど前に同様の「4個プラス1個の5個入り」を購入したときは、5個が無地の白い箱に入っていましたが、今回は厚手のビニール袋入りでした。でもきちんと梱包されていましたし、簡易包装は環境にも優しいので好感が持てます。