2014年12月6日
①室内の温度に関係なく、除湿をしてくれて、②音も静かな所が気にいっています。また、③本体が軽いので持ち運びが楽、④羽根が動くので広範囲に風を当てることが出来、⑤タンク容量が大きめのため、私の環境では1日使用してもタンクが一杯にならない(別の機種は、同じくらいの大きさでしたが、半日で一杯になり急な外出時に一手間掛かりました。)など好印象です。高価な商品ですが良い商品ですので、末永く愛用したいため、フィルター類など保守部品は仮に新製品が出て、本機種が製造中止になった後も10年位は販売して頂くとありがたいです。ここまでお読みいただいた皆様には、解りにくいレビューに貴重なお時間を頂戴し申し訳ありませんでした。
2014年10月31日
しっかり乾くので、雨の日に2回も3回も洗濯ができます!
そんな、良い商品が、少しでも安く買えた事は勿論、うれしいことですが、保証も、カンキョーと同じように1年追加になっていたことが、本当にうれしい驚きでした。
ありがとうございました。
2015年8月5日
寝室のリフォーム時にリフォーム業者の人からおすすめされて購入しました。
全く知らないメーカーだったのですが、除湿力はものすごいです。
エアコンの除湿機能とは比べものにならないです。

あくまで除湿器なので夏に使うと機械の発熱で室温は上がってしまいますので
エアコンなどとうまく併用すればいいかなと思いました。
2014年11月29日
このモデルが、びっくりするほどお安く買うことができてほんとうによかったです。
使ってみても今までの除湿機とは比べ物にならないくらいよく乾きます。
雪の地方に住んでるので冬は選択をお外に干すことが難しく、これからは安心して部屋干しできるのが嬉しいです。
ほんとうにいい商品なのでお勧めできます。
2014年11月29日
大手電機メーカー製品と悩みましたが、評判が良いことからこちらに決めました。
使用感は良いです。
これから冬場大活躍してくれそうです。

布団の乾燥にも大いに活躍してもらいます。
2014年3月13日
この機械はとても良いと思います。 冬場も使えるというのがとても良いです。 音もそれ程?五月蝿くなく(風の音だけです)除湿性能は十分です。
2015年1月21日
冬にどうかと思っていましたが、室温5℃くらいでも除湿してくれました。部屋のジメジメ感がなくなりました。よい製品だと思います。
2015年5月6日
商品開封して数時間運転後、ファンから異音がし始め、ファンを覗くとテープらしき物が張り付いていました。なんとか剥がすことが出来たので、再度運転してみると異音は無くなりましたが、念のためにショップへ連絡すると、直ぐに新しい物を送って頂きました。
この対応の早さに星5つです。
我が家はマンションの一階で、知らぬ間にカビが発生してしまうので、常に除湿機を運転させとく必要があるので24時間稼働させっぱなしです。
除湿能力も問題なし。
築43年のURへ越してきて、15年以上使ってきた衣類乾燥機の設置スペースがなかったので、これを機に捨ててしまいましたが、一人暮らしなので、ベランダに洗濯物を干すのも抵抗がありました。 衣類の乾燥に絞って選択した除湿機でしたが、これにして大正解でした。最初 浴室に太い突っ張り棒を渡しての浴室乾燥のつもりでしたが、結局 四畳半の部屋を乾燥用専用にして使ったところ、6kg の洗濯機の一回分の洗濯物が、5~6時間で完全に乾いてしまいます。貯まった水もそれだけでは溢れることもありません。おまけにこれは衣類乾燥機と違って あちこち部屋を移動出来るので、梅雨時には本来の部屋の除湿機として重宝するだろうと期待しております。 それで5つ星を奮発しました。ちょっと褒めすぎかな?
2015年2月27日
大変湿気を取ってくれています
ちょっと音がうるさいですが、気に入っています。