2013年6月14日
見沼田んぼ、浦和寄りのあたりで、スカイツリー方向には目立った建物なし。
TV機材はデスクトップPCと地デジ対応ボード、PC用ディスプレイ。
追加で、それまで使用していたブースター VB-33CU。
受信感度良好で、唯一、放送大学がレベルが低く映らないですが、
これは放送大学が東京タワーから電波が出ているための模様。
スカイツリー方向に向けているので、これは最初から期待せず。
他の局は、TOKYO MXやテレ玉など地方局も、レベル良好です。

我が家は自前でアンテナ換装もしたんですが、
屋内配線のロスが大きいのか、設置状況の問題か、
TOKYO MXや民法が数局、受信レベルがいまいち。
よって、試験的に自前で部屋内にアンテナを設置しました。
現在は、このアンテナを、スカイツリー側・屋内出窓に設置しています。

このアンテナ+既存ブースター1機で状況が改善したので、先々のアンテナ運用も含めて、
いろいろ検討課題が出ていますが、これはまた別の話。
立地的には、この機材で十分、良質な受信が可能でした。
2013年3月26日
ケーブルテレビからの乗り換えで、外にアンテナを出したくなかったので購入しました。
屋根裏でも大丈夫だというレビューがあったので不安ながらも購入し、試した所、ばっちりと映りました。
家も見た目すっきりで、地上デジタルテレビが見れてとても満足しています、
2013年1月8日
 電波塔まで約7キロ、山被り有り、2階の出窓に設置という条件で、どのチャンネルのアンテナレベルも上限で安定して受信できました。同じ20素子相当の性能でブースター無しのモデルであるUAH800も使用したことがありますが、あのモデルより縦方向にスリムで窓辺に設置してもスッキリです。私は付属する足を付けて室内設置ですが、マストや壁面に楽に取り付けられる金具も付属しています。

またこの品はUAD1900と同じく、ブースター機能の他にBS信号混合回路を内蔵という特徴が有り、更にBSアンテナへの給電機能も持っています。これにより、自分で設置する際に複数の機器に分配しようとする時に意外と厄介な、BSアンテナへの給電をどの機器で行うかという問題に悩まずに済みます。なお、このアンテナは屋外に設置することも可能ですが、アンテナへの電源供給ユニット自体は室内への設置になります。

接続イメージとしては『BSアンテナ−−UAD1810−−電源ユニット−−分配器等を使って各機器へ』といった感じになります。アンテナケーブルでそれぞれを繋ぐだけなので、配線もとても簡単(BSアンテナを併用しないなら、『UAD1810−−電源ユニット−−分配器』と繋ぐだけでいいわけです)。途中隙間ケーブルを挟んでも大丈夫でした。ただ、このセットにはアンテナケーブルが付属しませんのでご注意を。

BSアンテナへの電源供給が可能なブースターも販売されていますが、このアンテナとほぼ同じ値段かもっと高価な場合が殆ど。そう考えると全てが合わさったこの品は、大変コストパフォーマンスに優れているとも言えます。
2013年4月18日
アンテナレベルが23程度(ほぼ移らない)の弱い地区ですが、付属のブースターを使用してLv.64程度出ており
地デジ視聴に問題が無い状況です。
値段・質が見合った良い商品だと思います。
2013年4月19日
これまで、25素子のUHFアンテナ、ブースターなしで4分配をしていました。テレビのコンセントをもう一か所増やしたいので、そのまま分配器で分けることも考えましたが、この際、屋根のアンテナを取っ払って、平面アンテナでスッキリさせることにしました。
ブースター付きにしたのは、以下の理由からでしたが、まさに、期待を裏切ることのない素晴らしい製品でした。
〇ブースターが付きなので分配による電波の減弱を心配する必要がない
〇ブースター付きなのに値段が安いこと、混合器がアンテナに組み込まれているのでBSがそのまま接続できる
〇地デジだけてなく、BSも電源部から給電されるので、電流通貨型の分配器を用いる必要がない
2013年12月30日
埼玉県北部に住んでいます
集合住宅2階で南北にそれぞれ部屋があるのですが
北側の部屋にはアンテナ線が無かったので購入しました
室内に置いているのですがとてもきれいに映っています
スカイツリーまでの直線距離約40km
NHK受信強度最大値75
東京MXは40で受信できませんでした(残念!★三つ)
このアンテナはブースター搭載なので電源が必要です
アンテナから電源へ一本、電源からテレビへ一本の
計2本同軸ケーブルが別途必要になります。
2014年12月7日
26素子相当のUAD1900とどちらにするか迷いましたが、スーパーブラックがあるUAD1810Sを選択しました。
今まではマスプロの高性能20素子タイプLS20を使用していました。
受信感度はブースター内臓の効果もあってか、ほぼ同等か、テレビのアンテナレベルで1~2程度下がる程度でした.
具体的には、ソニーのブラビアでMAX72レべのグラフが、LS20の時63前後で、UAD1810Sで61前後です。
購入前は量販店の店員のほとんどが、感度不足でお進め出来ません的な事を言われまくりでしたが、
メーカーだってそんな性能の低い商品を次世代型の新商品として売り出すのかな?と疑問でした。
実際に取り付けてみて、心配していた従来アンテナからの感度不足は殆ど感じられず、思い切ってフラットタイプにして良かったです。
2013年5月14日
現在使用している地域は地デジに関し受信環境は恵まれている方である。当制品は小型で性能が良いと評価できる。
2013年3月9日
 新築しましたので平面アンテナを自分で取り付けようと思い購入しました。
 近所のアンテナを見たら14素子又は20素子のアンテナだったので中弱用でブースターが付いているこちらの商品を選びました。外壁につけようと思いましたが2Fのクローゼットの中にある弱電盤で仮設で取り付けてテレビで電波状態を確認したところ58dBで写りがよかったのでクローゼットの中に平面アンテナを置きました。台風・雪などで故障しないと思いますので設置位置に関しても文句なし。買ってよかったです。
2013年12月16日
屋根に付けていたアンテナが、暴風で傾いた為、これを機に風に強いアンテナに取り替え様と思い購入しました。
外壁に取り付け様と思ったのですが、2階の外壁まで届くハシゴが無かったので、
ブースター付のアンテナを、購入し、屋根裏に取付けました。
作業も、1時間位で終わり結果的に、こっちの方が簡単でした。
アンテナケーブルが各部屋に7分配されている為、不安だった受信感度も、どの部屋でも前より良くなりました。
110度BSCSアンテナ混合回路も付いている為、ケーブル接続も簡単にできます。