2012年10月15日
実はダラブッカという中東のパーカッションに使用しています。
以前から打楽器用のエフェクターを探していたのですが、手軽で手頃なやつがありませんでした。
しかし、これはちょうどいい!前モデルも惹かれたけど、今回買うきっかけになった点は
・ファンタム電源内蔵
・外部ライン入力があり、それをマイクと同じ回線にミックスして出せる。
・マイク出力だけでなく、ライン出力(ヘドホンアウト)も出来る。
・簡易ループがついてる
・好きなエフェクトをフロントボタンに3つアサインできる

という感じでしょうか。
簡易ループは、意外とグッドです。ちゃんとしたルーパーは持ってるのですが、本格的なので使い方が難しい。
しかし、この内蔵ルーパーはただ重ね録りするだけ。アンドュ不可。別保存もできない。と一見不自由に感じるのですが、実際そのくらい潔いほうが使う方としてはよかったりします。もし凝ったループをしたくなったら、専用のルーパーを使えばいいでしょう。
あとは、外部ライン入力はポイント高いですね。マイクのラインに全部のせられるのはPAなどを煩わせせずに自分の手元でコントロールできるので、何かと便利です。
ぜひ、ボーカルだけでなく、ダルブッカをはじめとする打楽器の方も使ってみてください!
こちらに実際に使ってみた映像をアップしてます。
[...]

しんばるしんた。
2015年6月10日
カラオケ屋にある様な嫌味なエコーとは全く別次元ですよ。タブリング効果もありますし、浅めのエコーとリバーブを使うとかなり良い味でます。シンセサイザーとパソコンとこの機器を組み合わせて録音すればかなり良い仕上がりになりました。
2016年3月23日
生放送で歌っている方たちが結構これを使っていたので購入しました。機能が充実しててワンタッチで細かい設定を登録ができたり、簡易的なノイズゲートがあったりして私の使用用途にほぼほぼ対応してくれたのでおkです。簡易コンプレッサーのようなものがあったら尚良かったのですが.....以前使ってたボイスエフェクターのTC heliconはマイクとifの間に挟むと音の劣化が物凄かったのですが、これはほとんど変わりません。価格帯にしてはかなりコスパ良すぎますね
ちなみに電源は別購入しないといけません
電池だと20時間程度しか持たないので......
2014年2月16日
ライブで使ってみたが、一応狙った感じでパフォーマンスができた。
ま、レコーディングで使うというよりは、ライブの一発芸にちょこっと使う感じ。
もうちょっと違う使い方を模索中。
2014年10月25日
とても使いやすくエフェクトのかかりもよいが、最初からフットペダルがついていれば尚良かった。
2013年5月10日
製品の性能は満足しています。欲を言えば,音声加工の方法がもっと具体的に(素人でもわかるように)マニュアル化されてると良かったです。