2014年6月27日
結論から言うと他の方のレビュー同様に価格では考えられない音で大変満足しており、他の種類にも手が出そうな感じです。
ただ、手元に届いたときはトラブル品でした。レビューと違い音が小さい・低音が出ない音が割れるなどの症状があり
なぜこの評価なのか???。
ダメもとで一度、分解をしようと思いイヤーパッドを外してみたところ
おそらく旋盤加工のトグロをまいた黒い鉄屑・鉄粉など大小3個がマグネットにへばり付いており上記の症状と
なっていたいようです。ピンセットで取り除いたとたんに別世界の音となり納得のレビューどうりとなりました。
検品はあまり行っていないようですね。
2016年5月21日
Y50を買う前にこちらを購入。今までバスの強いオーテクのSJ55を使ってきましたが、それに比べれば遙かに音質が良いと感じます
最初のうちはエージングしないと低音がキンキン耳にくるのでそれを頭に入れて聞き続けると良い感じのヘッドフォンになってくれます。慣らすと他のレビューにも掛かれてあるとおり、弱ドンシャリの音ですが疲れづらいです
半開放型の耳を覆うタイプなので、痛くなりませんがイヤーパッドをAKG K240のベロアタイプのに変更するといいかもしれませんね
値段と音質が釣りあわない代表としてのヘッドフォンとしてはオススメです

今はY50を使っていますが、こちらは品質のバラつきがありそうなので、予算をかけたくない人はこちらのほうがいいです。
2016年4月10日
最初に聞いてビックリ、チリチリ異物が音に合わせ踊ってるようでした。
早速パッドを取ってエアーダスターでスピーカー全体をシュ~~ッと、何も出て来ませんがチリチリ音は無くなりスッキリしました。
音質は同価格帯のBEHRINGER ヘッドフォン HPX2000に比べ圧勝です。ただし681Bは側圧は強い(30分で痛みが)
全体的に音質は高音が多めですが、低域も悪くは無いと思います。
高域はクリアーに出てますが乾いた音で決して良い音(自分の持ってる他のヘッドフォンと比べ)とは違います。
音質を安く良くしようと色々と試行錯誤をでスピーカー回りに鉛とアルミテープを貼り、高域を多少減らすため脱脂綿をパッドの下に入れました。
メリハリが好みに近くになり普段はこればかり聞いてます。
また、側圧を減らすためステー部を広げてベスト装着感を得られました。
3000円以下の値段から考えると音は十分以上でしょう。買い得な商品だと思います。
PS KING DELUXE AKG K240 K270 K271 K272 対応交換用 ヘッドホンパッド イヤーパッド に絶対に交換した方が良いです(着け心地最高です)高級感もバッチリ。
VINEメンバー2013年1月16日
AKGのK240と瓜二つのデザインです。
開放型ですので音漏れ等は当然あります。
装着感もK240よりはやや側圧を感じますが、長時間の使用でも疲れ等は感じにくいと思います。

音についてですが、K240とは全く傾向が違います。
全くバーンインを行なっていない状態での印象ですが、高音よりのドンシャリです。
K240よりは音圧はありますが、やや低めで音量は取りにくくヘッドフォンアンプはあったほうが良いと思います。
音はこの値段でこの音はコスパはすごいと思います。
低音も締まっており量もオープン型にしては出るほうだと思います。
ただ4khzあたりが耳につく感じがあり中音や超高音域を邪魔してしまい
人によっては刺さる感じをうけるかと。

まだ鳴らし始めですのでいろいろとやってみようと思っていますが
4KHzあたりの高音を減らすためにイヤーパッドの部分に手持ちの7mm程度の
スポンジを円形に切り取り嵌めこんでみました。
100均等に売っているお化粧用のスポンジ等も良いと思います。
かなり棘が取れ聴きやすくなりました。
刺さる感じが嫌な方はお試しください。
2014年2月14日
コピー品なんてふざけんなとネタで買いました・・・
AKGが好きでQ701,K240Mk2,K242HD,K272HDと
他にはSONYのMDR-1RとMDR-CD900STを持っていますが
悲しいかな今ではこればかりで聴いています。
パッドは肌触りが良くないのでK240の替えパッドに取り換えていい感じです。
買って損はないじゃなく、買わなきゃ損な一品と断言します。
すっかりこのメーカーにほれ込んで、その後HD668BとHD661も購入しました。
HD668Bは本品を上品にした感じの音ですがちょっと側圧が強いです。
HD661は音漏れが少ないので外で使っています。
3つともお勧めのヘッドホンです。
2016年5月24日
梱包がとても丁寧でした。AD500xを持っているのですがそれに負けないくらいの音質が出ます。中のスポンジを取ると高音が強調され私はこちらのほうが好みでした。つけ心地は私の場合頭の天辺が軽く押されるくらいの感覺でした。とにかく驚きです。安いので買って損はないと思います。開封時パットに痕がついてますがすぐ被ってみても気になりませんでした。HD681も買ってみようかと思います。ただ締め付けが人によっては強いかも知れません。
2015年2月3日
AKGファンで普段愛用しているものがAKGのヘッドフォンなのですが、このパクリ(?)ものにも興味があり、この価格帯ならいいかと軽い気持ちで買ってみたら予想外の高音の抜けの良さに驚きました。デザインだけでなく音までもAKG風なのかと。また、高音を伸ばしたい方は中の薄いスポンジは抜いたほうが、より高音の抜けが良くなります。もう一台購入して別のスポンジ等試すなど、改造してみるのもアリかと思います。
5000円以下で良いヘッドフォンを求めるのはなかなかキツイですが、これは間違いなく良い物だと思いました。この価格で売られているのが不思議なくらいですね。
2015年4月14日
届いて早々片側が聞こえない不具合があり返品交換。商品の信頼性はいまいちかもしれません。
しかし、とても軽いのに締め付けが強い使用感は抜群で★4をつけます。
2016年5月9日
本場のAKGを聞いたことが無いので比較できませんが、原音になりべく忠実に鳴らしているような印象です。少し音が固いような気もします。しかし、ボーカルの音声や楽器の音が明瞭に、分離して聞こえます。女性ボーカルの高音も破たんせずに聞こえます。
価格からするとコストパフォーマンス高過ぎですね。
2016年3月22日
専門的なレビューは他の方にお任せするとして、趣味として楽器と音響を10年ほどやっている者のコメントです。
正直これほどの音をこの価格で手に入れられるとは思いませんでした。
エイジングは500時間程度ですが、だいぶ馴染んできました。
シリーズの別の機種は試していないので比較はできませんが、Superluxのはじめのひとつでこれを選んで満足しています。