2015年1月3日
他の方もお書きになられてましたがBTR堂から買いました

最初、並行輸入品を購入したところ、表面に数か所の凹みがありました
おかしいなと思い、手元にある製品に添付されてバッテリー(正規品)と比べると、印刷の色は薄い、ホログラムがきれいに表示されないなど変だなと思い返品しました

続いて、正規品と思われるこの製品を購入したところ、またBTR堂のもので、製品の入っていた袋に並行輸入品の文字がないだけで、中身は同じ・・・(表面の凹み傷に薄いパッケージ印刷、見えづらいホログラムシール・・・)

ほんとひどい・・・
こんなものを売っている店も店ですが、これらを取り扱っているAmazonもAmazon・・・
即返品しました
1コメント1件|138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月3日
この木何の木からBX1を購入しました。純正品かなという半信半疑の気持ちで買ったですが、案の定偽物です。裏の文字は読めない中国語になってます。騙されないように。
2015年3月31日
爆発しました。

半年程使用したところ、ストロボ撮影した際に、「パーーン」と爆発し、火を噴きました。カメラ(RX100)も壊れてしまいました。
右上の部分が白く焦げています。

本当に忠告します。純正を買いましょうw
2014年8月13日
BTR堂というとこから購入。
カメラ本体に付属の純正バッテリーにはホログラムがついていたけれど、ここで購入したものにはホログラムなし。
4コメント4件|103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月21日
カメラに付属してきたバッテリーと見比べると、所々に差異があり、ホログラムも似せて作ったものを張り付けてあったけど、表示される文字がやたらと明瞭で別物だった。
肝心のバッテリーとしての能力ですが、1時間も録画できないことが数回あった。また、フル充電でカメラに入れたまま保管しておくと、いつの間にか空になっていた。
以上のことから、残念ながら正規の純正品ではないものを購入してしまったと判断してます。
2014年10月15日
ちゃんとした正規品なんだとは思いますが、梱包はただペラペラのビニールに入っているだけで何箇所か傷が付いていました。この商品は製造年月日が記入されているのですが、明らかに去年7月製造の売れ残り、もしくは中古品なんじゃないかなぁ。
2014年10月9日
到着して見てみるとどうやら偽物のようです…。使用するかどうか考え中です。
2015年8月22日
取扱説明書も保証書も包装もなく届きました。 家電公取基準違反です。
リチウム電池の販売にあたって取扱説明書無しで売るのは電気用品安全法違反です。
製品安全試験をしていないようでこれまた電気用品安全法違反です。
電気用品安全法は「販売してはいけない」と規定していますのでギガバングル・アマゾン店が違反に問われます。
という訳で、違法の塊の製品なので返品します。 ここまでめちゃくちゃだと中国仕様のバルクなのか? それのコピー製品なのかさえ怪しいもんです。
粗悪なリチウム電池は発火発煙破裂しますので、疑いがある製品はやめた方がいいでしょう。
2016年2月3日
この製品のレビューを読んで、純正のSonyのバッテリーパックを出来るだけ安く買いたいと思っていた私は、一体、どのベンダーから買えばいいのか?と途方に暮れましたが、流石、カメラを扱っている会社の「カメラのキタムラ」 届いた商品は、確かにソニーのモノ。  アマゾンで、良いモノを買うのがどんどんと大変になってきていて、純正のモノと一緒に、偽物が並列して売られるようになっています。 どこから買うのが一番賢いのか、自分で見極めないといけません。面倒だけどもの。。。プライム対応でなくても、都内なら発送も早く、在庫があるものは次の日には発送です。 買うならおすすめです。
2014年7月26日
ビニールパックに入ってます。袋にJANコードらしきバーコードと数字が印刷されています。
番号は4905524885903です。カメラに付いてきたバッテリーと比べると金属部分に光沢がある、若干へこみが見受けられる・ホログラムの絵柄が違う。
今日届いたばかりなのでとりあえずここまで。
使用後再レビュー予定。