2015年2月24日
大きい黒のバッグをずっと探していましたが、マリメッコなのに黒というところにひかれて購入しました。
1つ1つのポケットの容量がとても多いため、非常に使いやすいです!
そのポケットには150mlのペットボトルが入ります!
外ポケットの見た目は大きくて見た目が悪いということは一切ありません。
しかし、長さの調節紐がすぐゆるんでしまうのが残念…。
2014年10月20日
ベビー誕生に合わせて、大きめのリュック購入。蓋が大きく開き、物が入れやすいです。ポケットが多く便利。ただ、肩紐についている金具がゆるく、長さを合わせていてもすぐに伸びてしまうのが欠点。その他はデザイン、機能性ともに満足しています。
2016年6月10日
作りが雑な気がします。アウトレットなので紙タグ無しということですが正直本物なのか不安です。高い買い物だったので少しでも安くで買えるならと考えたのがダメでした。正規店で購入するべきだと思いました。
2016年4月24日
早速これと花見に行ってきました〜
たくさん入るのでついつい入れ過ぎてしまいます
底から背中にかけて暑いクッションになってるので、荷物が中でクチャグチャにならないのもいい!
ファスナーもお値段だけあって使いやすい!
小さいサイズのメトロも気になる〜
2015年12月17日
脚の手術で松葉杖になった為、リュックを探していましたが、長く使える物が欲しくてこちらを買いました。身長が150cmで小柄なので小さめなmetroと悩みましたが、ポケットの数など使い勝手を考えてbuddyにしました。大き過ぎる事なく、使いやすいです。長く活躍してくれそうです。
2015年4月19日
ところどころの作りの粗さも、マリメッコが企画すると、綺麗にまとめてきます。
2015年4月15日
自分用に普段使いのシンプルな黒で探していて特にマリメッコにこだわっていたわけではなかったのです。検索でデザインやクチコミが良く購入をしました。
3ケ月前にフィンランドに行った時にはマリマッコ本店に行き、他の物は購入したりいてましたが現地でこれを見つけて購入してれは安く、安心して購入できたと思い値段的には残念でした。でも、商品はシンプルで容量も大きすぎず、小さすぎず1泊などにも利用できそうで気に入りました。後はクチコミでリュックの紐が緩んでくるとの事が心配でした。