2015年6月13日
フロントUSBでペアリングしてからリアUSBに差し込めば読み込みます。
取説にもそのような説明があればいいのですが。
2013年11月22日
商品の品質に問題は特にありません。使用自体は仕様通り使えていますし、ワイヤレスでスマートフォンの音楽を飛ばして聴いておりそこには満足しています。ただ値段があまりにも高いのがネックだと思います。このただのアダプターのコストパフォーマンスを考えたら☆2あたりが妥当ではないかと思います。まあ他の購入者の方から見たらそれをわかってかった人間の自己責任だろ?といわれそうですが…これが2000えんぐらいが妥当な値段だと思います。
2013年2月27日
ONKYOネットワークCDレシーバ CR-N755用ですが、
背面のUSBスロットでは動きません。必ず正面のスロット
で使う必要があって、後ろの方がすっきりしていていいのにね。
性能には満足しています。
2014年3月28日
ONKYO CR-N755で、ウォークマン再生するのに使っています。
使い方は、
本機アダプターをアンプに接続して、リモコンのUSBを押す。
アダプターの横のペアリングボタン押して青点滅させます。
ウォークマン側は設定のBluetoothをon。
Bluetoothの文字を押し、ペアリング画面の下の方にある「デバイスの検索」押して
「使用可能なデバイス」にonkyo UBT-1が表示されたら押すと
ペアとして設定中になり、接続されます。

アダプターとウォークマンの距離が離れ過ぎたり、障害物があると途切れたりしますが
クリアに聴けているので買って良かったです。

ONKYO CR-N755は、説明書には、iPhoneやiPodがUSBストレージで再生可能とありますが
iPad2も再生可能です。
2013年8月18日
手軽に、iPhoneの音楽が、楽しめ、大変重宝しています。
iPhoneを操作すると、ファンクションも、自動で切り替わるのも、べんりです。
2015年1月31日
Bluetoothの通信を手動で切り替えができると有難いですね。IphonのBluetoothをONにしておくと家に帰ったとたんTVの音声が切り替わってしまうのでふだんは抜いておかないといけない。
2014年9月15日
CR-N755で使用しています。動画を見ていて映像と音声のずれが気になるので、Androidでメトロノームを表示するアプリを実行してみたところ、45でちょうど1拍ずれます。つまり1.3秒も遅れるということですね。X-U1ではまったく気にならなかったのですが。
2015年12月22日
ONKYO NR-365はテレビボードの一番下に入れてます
液晶アングルがないので字がわかりませんから、一々前に行って確認しています
USB後ろはWi-Fi用のを挿してますから これは前です
自分としては少しでもガラスに近づけて字を読み取りたいけどこれが邪魔です
どうしてL型にするとかしてくれなかったのかなと不思議です
これでけ長くて幅があると棚収納の人達とかは、うっかり上から本とか何か落としたら、コネクター一発かもです
自分の場合でしたらセッティングの時に背後に挿すマイクピンは、ボードにヤマハNS-500Mも片側だけ置いているのでおいそれとは移動できませんから前から手探りで苦労して探します
それにはアンプを引き出すわけでもあるので、うっかりずり落ちたらアダプタはどうなるのかなと不安てす
しぶしぶ使えそうなジョイント系を探し出しているところです
ベテランが使うだろうクラスではないはずだから、自分のようなビギナーの事もメーカーには考慮して欲しかったかな
2014年7月9日
iPhoneに入った曲をとばして音楽を聞こうと思ったが、携帯にラインからの連絡が来るたびに、音がとんでしまう。
2014年12月16日
NR-365と共に本製品を購入しました。
背面USBポートに接続すると、隣にあるEthernetポートに接続したネットワークケーブルと干渉するため、本製品にあるボタンが押せないため、他の機器とのペアリングができません。
NR-365に本製品を接続して他のBluetooth製品とペアリングをする場合は、NR-365の前面にあるUSBポートに接続する必要があります。

ただし、ペアリングが完了した後は、本製品をNR-365の背面USBポートに接続しなおして使用できます。

ペアリング設定をする度に前面USBポートに接続するのはめんどうなので、星を1つ減らしました。
ボタンの位置が別の位置にあれば星5個だったんですが。