VINEメンバー2012年12月30日
現物を見るチャンスが無く、レビュー内容とあわせて買おうか悩みましたが
実際購入してみてよかったなぁ、と。

レビューどおり、これがビーチクイーン(水着で安価に商品展開)か・・・と思う
点も勿論ありました。
うちのは向かって左だけチークが入っていて右にはありません(笑)

その点を差し引いてもなかなか無いポーズ、そして顔の造型がピカイチ。
オルタらしい雰囲気と若干ボケた雰囲気が見事にMixされていて好印象。

水着&美少女?モノは初めてですがこれは面白いなぁと納得の一品です。
あぐらポーズでモノクロ水着でエロっちい雰囲気もあんまりなくてこの手の
商品デビューにも良いんじゃないかな、と。

難点もありましたがそれを差し引いても☆5個にしておきます(笑)
2012年12月1日
出来は悪くないんですが…なぜ頬紅が入ってるんでしょうか。オルタセイバーの無表情さが台無しです。デコマスの時点では実に良い感じの無表情だったのに、いったい誰ですかねこんな余計な「改良」をしたのは。そういうのは見本の段階でやっておいてください。
2012年11月30日
此方のオルタ、Zeroセイバーから遅れること3日で届きました
Zeroセイバー延期でこの時期の発売になってしまいましたがいっそ同時に発売すればよかったのでは?
配送も1回ですみましたしね

さて届いた製品版の方ですが
これまた前回のZeroセイバー同様サンプル画像と顔の表情が微妙に違います。
なんというか表情が困り顔というか照れてるようにも見えなくないような表情になってますね
頬も若干赤みを帯びてる気がします。っがこれはこれで中々可愛らしいです。
今回顔パーツを差し替えできるわけですが、これは個体差があるのでしょうけど私の方はゆるめで頭部に顔部分
をハメてもすぐ抜けてしまいました、ちなみに差し替えの顔の方も通常のと同様頬が赤みを帯びて困り顔という
か照れた感じの表情になっておりました

水着部分はサンプルの水着に比べて若干明るめで焦げ茶っぽい感じですがこれはもしかして照明の影響かも?
ひっくり返して見てみた場合おしり部分は丸みを帯びていて、台座に合わせてまっ平らになってませんでした
中々セクシーでしたよw

3千円台とは言え全長にして8センチ未満とかなり小ぶりなフィギュアなのでセイバーファンじゃないと中々
手が出しづらいかもしれませんが、それでもデキはそれ程悪くはなかったですよ
Zeroセイバーほどサンプルとの差に違和感がわきませんでしたし、それ程問題になるところも無かったと思うので
今回は☆4.5で評価し繰り上がりで☆5つとさせていただきました
2012年12月15日
セイバーオルタはカッコイイものばかりですが、
あぐらで座ってアイスをくわえてる黒セイバーが可愛くて買いました。

自分はフィギュアは1/8ばかり買っていたので1/10は初めてで、
あぐらをかいているので小さいです、手のひらサイズです。

顔パーツは2種類でアイスをくわえたのはデレた表情ですが、
ノーマルは黒セイバーらしいクールな表情です。

あぐらかいたフィギュアってまず無いので部屋に飾っていてとても癒されます。
2012年12月3日
私のオルタさんは、塗装・造形ともに良好で、問題なしです^^

髪の毛の造形もシャープで、造形のダルさもなく、塗装の跳ね等も、全くと言っていいほどなかったです。
(ほんの少し、埃かな?と思う位の極めて小さな塗装跳ねが肩や太股の裏にあるくらいです。)

あと、画像では、わかりにくいですが、頬にほんのりチークがかかっています。
これは、好みの問題ですが、わたしは、全然O.K.です!!

この大きさで、この造形と、塗装精度は、素晴らしいです!!
1/8フィギュアと比べても遜色ないくらいです!

場所をとらないですし、めっちゃ飾りやすいですし、
正直購入に迷ってたんですが・・・買って良かった!!(笑)

飾るスペースに困っている方や、小さめのフィギュアが好きな方には、特にお勧めです!!
2012年12月1日
やっと届きました水着オルタ。
ですが箱を持つとあまりの軽さに驚きました。開けてみると実物はさらに小さくてびっくり。十分の一スケールのものは初めてだったので普段との違和感はとても大きいものでした。
さて、造形としては小さいもののしっかりと作られています。個人的には前髪が細かく作られているのが良かったです。

評価の理由としては、出来は非常によかったのでひとまず満点、しかしやはりサイズにしては値段がちょっと高いかなと感じてしまったのがマイナスになりました。
セイバーファンでしたら買って充分満足できるフィギュアだと思います。
2013年11月25日
実物を見てかわいかったので買いました。
でも頬紅はいらなかったかな。ということで星ひとつ減。
この出来でこの安さは上場ではないでしょうか?fateシリーズはポツポツとしか観ていないのですが彼女に一目惚れして買ってしまいました、1/10というスケールの小ささもありいいと思います。需要と供給のバランスの良いフィギュアです。

出来も艶めいていない質感で自分は好きです、クールや美しさではなくほんのりとした可愛さがあり気に入ってます
2016年2月12日
期待通りの商品で満足しております。
又の機会に期待しております。
2013年2月14日
人間の模型で、1/10スケールというのは初めて見た。
結論から言うと、小さすぎる。造形そのものは良いのだが、小さすぎると、見ていて楽しくない。
座りポーズなんだから、大きくても、飾る場所に困ることはない。
1/6スケールぐらいで、リメイクしてはいかがでしょうか。