2015年8月13日
この夏の期間どうしても少しの間、車のなかに犬を置いていかないとならない場面があり、乾電池で動く扇風機を探していました。
色々検討した結果これにしました。結果正解でした。
風量は期待以上で、サイズ的には予想していたよりも小さいです。
価格を考えれば、お勧めです。
2015年7月28日
テント泊に使おうと思い、乾電池駆動で大きめの扇風機を探していました。
風量はまぁこんなものかと不満は無いのですが、音がうるさいのです。
ジーっと騒がしく、昼間は我慢出来ても夜テントの中だと気になって寝られないかも。
2015年8月3日
100均の単三→単一変換アダプターで使用。電池だとアダプター使用より少し風力が弱いが実用レベル。LOWで多分24時間以上使用できると思う。HIGHだと書類が飛ぶぐらい風力が強い。個体差かもしれないが、私のものは角度上下90度まで可能。難点はスイッチがスライド式で下がLOW、上がHIGH、真ん中がSTOP。滑ってLOWからHIGHへ、STOPを通り過ぎるのはご愛嬌。差引いてもこの価格でこの風力なら十分満足できる。
2016年4月10日
他の人のレビューに「音がうるさい」とありましたが、「弱」でも本当に耳障りな音です!自分は除湿機を2部屋で24時間作動させていて、音には寛容な方なので「普通の人にはきっと うるさいのだろうな」と考えていました。モーター音だけでなく「ビー」という感じの音が重ねてしますので、2重の音が気になり長時間の使用は無理です。何かの目的があって、たまに短時間だけ使用する人には良いかもです。小型のサーキュレーターとして使用するつもりでしたので、大失敗でした。
また、値段的にも税込み2,358円もして、半年(1日8時間の使用で約6ヶ月)で使い捨てなんて高過ぎると思います!購入して初めて、箱に「モーター使用可能時間:1,500時間(1日8時間の使用で約6ヶ月)と書いてあるのに気付きました。(「連続使用可能時間」とは、書いていませんのでモーターの寿命であると認識しました。これが間違いなら、以下は無視して下さい。)Amazonの商品説明にこの記述はありません。大作商事の商品サイトでも、この記述は見つけられませんでした。「LOW」で約2,000時間。値段が高過ぎると思う根拠は、2013年に1,980円で購入した小型の扇風機(山善)が6ヶ月間24時間使用で2014年、2015年に続き今年も使用出来るからなのと、もっと昔に1,000円以下で購入した扇風機が夏だけの使用でしたが10年以上使用(最少でも5,000時間以上)していたなどです。
値段が高過ぎるのではなく、「使用可能時間(寿命)が短すぎる!」と言えばよいでしょうか・・・認識が誤解なら、どなたか訂正お願いいたします。
2015年8月7日
レビューを参考に購入したのですが、思ってたより風が弱く、うるさかったです。
7月のキャンプで使用しました。
2015年8月19日
自分はキャンプメインで購入しました。
思ったより、小さく音も気になるけど使えると思います。
2014年10月4日
このサイズで、このパワー!
以前購入した物が壊れたので、
同じ物を購入しました!
2015年8月31日
他のレビュにもありますが‥モーター音はうるさいかも。イメージとしては、ラジコンのモーター音をイメージしたらいいかも。ただ、電池に対しての稼働時間は記載されてましたが、連続稼働時間は記載されておらず、記載時間の20時間耐久するのか?挑戦はしてませんが、この価格‥そんなに強いモーターは使用してないと思うのですが‥
2015年7月23日
ピクニックや、屋外で使おうと購入しました。
実際使ってみて、電池での使用は
ありがたい機能です。
パワーもこの大きさの割りには、
十分だと思います。
他のポータブル扇風機も使いましたが、
これが一番良いです。
2015年8月10日
キャンプの為購入しました。

小型の扇風機にしては結構しっかりしてるのかな?
早速、この暑さを吹き飛ばしてもらいに一泊二日でテント張ってきます