2012年11月15日
以前にコムサの黒の折りたたみ財布を購入し
それを10年近く使用していましたが、
角がボロボロになってきたので
買い換えることにしました。

TUMIのカバン類を使用しているので
TUMIの財布にしようと思って、色々と探して
この長財布にたどり着きました。

円高の影響もあるのかお得な値段で購入できました。
化粧箱に入っており、とても良い感じです。
手にとって、以前の財布から入れ替えをすると
カードの収納場所が多く使いやすいです。

お札の出し入れもとてもしやすく
SUICAを最後にいれて、財布ごとタッチすれば
使用できるようにしています。

普段持ち歩いているバッグともお揃いで
とても気に入っています。

バリスティックナイロンの素材も
重厚な感じがして、一味違う財布の雰囲気を出せています。

おすすめです
2014年6月29日
今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、ポケットに入れていたら落としてしまったので
ポケットに入れられないような、大きい長財布を買う事にしました。
元々、TUMIのバッグ類を愛用していたのでこの機会に財布もTUMIにしてみましたが、TUMI好きの方なら文句無しのデザインです。
カード類のポケットが12個に、私は使っていませんがコイン入れがついています。
財布がパンパンになるほどお金を持ち歩いた事は無いのでどれ位入るかは分かりませんが、
少なくとも紙幣40枚程度は問題なくはいりました。
なお、見てわかるとおりナイロンがメインなので、革の財布を求めてる人は買わない方が良いと思います。
2013年3月27日
以前使用していたものが安物だったため、今回はまともなものを買おうと思い購入しました。
カード類は両面6枚の12枚収納可能です。
半年弱使用しましたが、とても丈夫で不満らしい不満はありません。
財布に必要な機能を十分満たす、質実剛健な商品です。
2014年2月9日
思っていた以上に軽くて使いやすかったです。
大事に長く使っていこうと思います。
2013年4月25日
二つ折りの財布を、ずっと使用してきましたが、カードや領収書でパンパンになっていたので、ポケットの多い長財布にしました。作りもしっかりしてるので、気に入っています。
2013年3月1日
使いやすいしカジュアルでもビジネスでも使えます。
小銭入れのファスナーの部分が少し邪魔になります。
2014年6月27日
以前に使っていたこのTUMIの長財布がとても気に入り今回で二つ目。シンプルなデザイン、丈夫な作りが気にいています。
2014年8月11日
良いところは、
①表面の手触り感
②内の革の柔らかさ
③軽量であること

2点の減点は
①全体としては、少し小さめ(1~3ミリ程度大きい方が・・・。)
②カード入れ(小銭の方)に、6枚入れると革が歪む
③外側のロゴが上下逆の方が良いのでは

という感じです。
減点の①~③は個人的な感覚ですので、人によって関係無いことかもしれません。

総合的な印象では、気軽に使える感じで良いと思います。

また、配送についてはスピーッディであり、ビックリするくらいでした。
2013年12月29日
以前も使用してとても気に入っていたので、同じものを探していました。今回で2代目になります。(ただその道のりは長かったです。)

なぜ長財布?というか、この財布が好きか?購入ポイントを箇条書きします。

1. TUMI好きなので、TUMI以外のブランドは選択肢から外れる。
2. 折りたたみは子供っぽいという概念。長財布はお金が貯まるという言い伝え(?)を考慮。あくまでも私見です。
3. 小銭入れあり。札入れだけだと他にもあるのですが、この長財布は小銭入れもあるのはポイント高。
4. カードは12枚。クレジットカードや他のカードも、これだけあれば十分。
5. そして最大のポイント。小銭入れの両側、そして反対側のカード入れの後ろにも札入れスペースがあります。
私はお店のポイントカードや、米ドル、初詣のおみくじ(笑)、等々をいれています。収納スペースが多いのはやはりいいです。

ということで購入を前提に、どれだけ「安く買えるか」に絞って探しまわりました。
まずはTUMIがあるアウトレットモールを2つほど探しましたが在庫なし。その後、ちょうど海外旅行の機会があったので羽田空港、シアトル空港の免税店、さらにはラスベガスのプレミアム アウトレットでも探しましたが、すべて在庫なし。。。(涙)
帰国後にチェックしていたAmazonで値段を調べたところ、以前より最安値が下がっていたので、購入を決定しました。

最後に、これから購入検討される方には注意点。それは大量の小銭やポイントカードをこの財布に入れるのはおすすめしない、という事です。私はお店や診察券などのカードを30枚以上を入れていました。(多すぎですね)結果、財布のひどい型くずれ。
そしてもう1つ。プライベートではこの財布を常にジーンズの後ろポケットに入れてました。結果、型くずれだけでなく、財布の外側もひどいほころびが発生する原因にもなりました。

使い捨て感覚であれば関係ないと思いますが、長く・きれいに使いたい方には留意いただければと思います。
2013年2月12日
値段もさることながら「注文〜手元に届く」までが早くとても良いサービスだったと思います。