2012年11月15日
以前にコムサの黒の折りたたみ財布を購入し
それを10年近く使用していましたが、
角がボロボロになってきたので
買い換えることにしました。

TUMIのカバン類を使用しているので
TUMIの財布にしようと思って、色々と探して
この長財布にたどり着きました。

円高の影響もあるのかお得な値段で購入できました。
化粧箱に入っており、とても良い感じです。
手にとって、以前の財布から入れ替えをすると
カードの収納場所が多く使いやすいです。

お札の出し入れもとてもしやすく
SUICAを最後にいれて、財布ごとタッチすれば
使用できるようにしています。

普段持ち歩いているバッグともお揃いで
とても気に入っています。

バリスティックナイロンの素材も
重厚な感じがして、一味違う財布の雰囲気を出せています。

おすすめです
2013年3月27日
以前使用していたものが安物だったため、今回はまともなものを買おうと思い購入しました。
カード類は両面6枚の12枚収納可能です。
半年弱使用しましたが、とても丈夫で不満らしい不満はありません。
財布に必要な機能を十分満たす、質実剛健な商品です。
2014年6月29日
今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、ポケットに入れていたら落としてしまったので
ポケットに入れられないような、大きい長財布を買う事にしました。
元々、TUMIのバッグ類を愛用していたのでこの機会に財布もTUMIにしてみましたが、TUMI好きの方なら文句無しのデザインです。
カード類のポケットが12個に、私は使っていませんがコイン入れがついています。
財布がパンパンになるほどお金を持ち歩いた事は無いのでどれ位入るかは分かりませんが、
少なくとも紙幣40枚程度は問題なくはいりました。
なお、見てわかるとおりナイロンがメインなので、革の財布を求めてる人は買わない方が良いと思います。
2014年2月9日
思っていた以上に軽くて使いやすかったです。
大事に長く使っていこうと思います。
2013年4月25日
二つ折りの財布を、ずっと使用してきましたが、カードや領収書でパンパンになっていたので、ポケットの多い長財布にしました。作りもしっかりしてるので、気に入っています。
2014年6月27日
以前に使っていたこのTUMIの長財布がとても気に入り今回で二つ目。シンプルなデザイン、丈夫な作りが気にいています。
2013年3月1日
使いやすいしカジュアルでもビジネスでも使えます。
小銭入れのファスナーの部分が少し邪魔になります。
2015年6月6日
以前から使用している長財布はアラウンドジッパーで、少しゴツかったので、今回はシンプルな長財布を購入。
仕事用のカバンでTUMIを使用していることもあり、実際に届いて使用し、納得。
個人的にはお札が入るところのマチが程よく、使い勝手もよく気に入っています。
2014年1月8日
TUMIの折りたたみ財布を長く使っていましたが糸がほつれたり傷みが激しくなってきたため長財布に変えました。
折りたたみ同様頑丈で長く使えそうです。
一点減点分は折りたたみではついていた免許書入れが無い点。
取り外しできたので流用しています。
2016年4月5日
小銭入れが開きにくく中身が見づらい・取り出しづらいのと、札入れポケットが2つしか無い(=日本円と外貨を入れたら、レシート入れがない)ので、そんなに使いやすくはないです。それから、TUMIのロゴは逆向きのほうが良かったんじゃないかな。。。と思います。