2012年11月22日
他のレビュアーにお任せするとして、
サイズ感のレビューを。

170cm 65kg ガッチリ体型。

メジャーにてウエスト(パンツゴムの跡が出来るあたり)を測ると83cm
ということでLサイズを購入。

で、普通にはくとウエスト周りに拳1コ分ぐらいの余裕が出来ます。
ベルトがないとずり落ちます。
気持ち腰履き加減だとベルト無しでもよい感じ、といったところです。

購入をお考えの方は参考にして頂ければと思います。
2015年2月25日
作り自体は悪くないのですが
おしりの上 腰のあたりに付いている金属のバックルが壊れました。
ちょっと椅子から立ち上がった拍子に背もたれにひっ買っ買っただけでしたが
もともと飾りとはいえ 力がかかりやすい部分ですので もう少し強度が欲しかったです。
とりあえず手持ちのリベットで留めて置きましたが そう長くは持ちそうにないです。
縫い目をほどいて外してもいいですが どのみち部屋着行でしょうか ちょっと残念でした。
2016年4月3日
色は、オリーブ色で濃いグリーンです。もう少し明るい色と想像していましたが、ダーク系でした。Lサイズでウエスト84センチ股下78センチでしたが、表記通りの寸法で私のサイズにぴったりでした。生地は、やや薄めなので春夏向きだと思います。両サイドのポケットは、浅めなので車のキーを入れて置くのにちょと不安なのがマイナス⭐️で、あとは、大変履き心地が、良いのでこの評価としました。
2014年4月16日
いつもGパンばかりなので、こちらの手頃なチノパンを購入してみました。
身長179cm、74Kg最近お腹がメタボ気味ですが、Lサイズでぴったりでした。
ベルト無しでもずり落ちてきません。ウエストに余裕すらあります。
手持ちのジーンズと比べるととても細身で穿くとスマートに見えます。
2016年4月9日
最近少し太ったのと、スポーツをやっていてふくらはぎが太いためXL(ネイビー)を購入。
心配していたウェストやヒップは余裕があるものの太もも部分はXLサイズの割に結構タイト。スキニー履いてる感じ。

ネイビーを購入したが、かなり暗め。太陽光に当てると「ネイビーだけど…」というくらい暗め。屋内だとブラックに見えるかも。

値段が値段なので、まあ買っても損はないかも。
2016年5月6日
168cm 52kg 細身体系で、Mサイズが、ぴちぴちでもなくだぶつきもなくぴったりでした。
生地はやわらかく軽いので夏も着用できそうです。色も落ち着いていて、合わせやすいグレーでした。

腰の後ろについている飾りのベルトバックルが、弱い力でもぐにゃっと曲がるので、何度か落ちてしまいました。
値段と形のよさが気に入ったので、色違いも買おうと思います。
2013年11月9日
体型は169cm69kgです(少し太り気味・・・)。他の方のレビューを参考にし、1つ大きいLサイズを注文しました。
幅はちょうどいい感じでした。裾が長いので少しダボッとしています。
腰についているベルト?はいらなかったです。ほかは全然問題ありません。
2016年4月18日
色、縫製等コストパフォーマンスの高い商品でした。ただしシルエットはかなり「細身」で、いわゆる「スキニーパンツ」でした。普通のチノパンを購入希望でしたら、そのあたりに注意いただくのがよろしいかと思います。
2016年2月21日
サイズは表記を参考に購入しました。丁度良かったです。
商品自体の話ですが、ポケットが小さすぎる!
私は、後ろのポケットに財布を入れたいのですが、落ちそうな感じで不格好になろます。
2016年4月25日
サイズ感は少し大きめ(ウエストが特に)他の購入者も書いていらっしゃいますがブラックはホコリが付着して目立ちます。
この生地独特で特にホコリが付着しやすい様に思います、他のカラーなら問題ないのかもしれません、ちなみにヤフーショッピングでこの価格帯のチノパンを
色々購入しましたがサイズ感は各社微妙に違います、色味に付いてはどれもほぼ写真の通りで問題ありませんでした、買いやすさの点ではAmazonが一番だと思いますがブラックをお探しならヤフーや楽天でも探してみられる事をお勧めします、ネットでのパンツ(シューズも)購入はギャンブルに近い感覚があります、デザイン・サイズがあなたの希望した物と巡り会えますようにお祈りしています。
 それから、このパンツの後ろのバックルはイスに座った時引っかかる可能性がありますね、その点はちょっとだけ注意が必要かもしれません。