2014年5月21日
バッテリー稼働では問題ないが、ACアダプタ接続時にCPU使用率が100%になり処理落ちが起こるのはアダプタが故障していたからのようです。PCに繋ぐ側を特定の方向に曲げると解消していたのでおそらく一部断線していたのでしょう。
同じような症状がある人は修理に出す前に購入してみるのも手ですよ。(修理に出すと預かり賃が発生しますし。保証期間内であろうと消耗品なので保証対象外で実費がかかるはずですし。)
しかし、アダプタの故障でPCにこのような不具合が出るとは意外でした。
VINEメンバー2014年6月18日
純正品なのに、通常使用で3ヶ月持たず壊れました
本体付属だったものも割と早く壊れたので、何か欠陥があるような気がします
症状は同じで、本体接続基部とノイズキャンセラの間のケーブルが内部断線しています

まさか、こう言う単純な構造の物が即壊れると思っていなかったので
購入伝票を無くしてしまって、返品や交換も要求できません
レシートはちゃんと取っておきましょう
2016年1月13日
電源がダメで、CPUリソースが100%となったので購入しました。元の電源ユニットよりかなり大きくなり、ゆとりの設計かな、と思う。動作はバッチリです。耐久性はこれから確認となります。
2015年12月6日
最近、7年くらい使っているノートPCの電源が入らなくなり、電源ケーブルやアダプターをテスターで調べたところ、アダプターに原因があることがわかりました。それから純正品アダプターのスペックとこの商品の仕様が同じことを確認した上で購入しました。
この商品のおかげでPCの電源が入るようになったので基本的には満足しています。しかし、気になった点が一つありました。それはPC~アダプター間のケーブルが純正品に比べると細くて柔らかく、弱そうな印象を受けたことです(これは他の方も指摘しています)

このアダプターを使い始めて約一週間ほどたちますが、今のところは問題ありません。3カ月後に壊れたというレビューをされた方がいるので、もうしばらく様子を見ようと考えています。

約3か月が経ちました。今も問題なく動いています。ケーブルに亀裂が入ったりといったこともありません。ただし私の場合、ノートPCをデスクトップ代わりに使っているので置き場所を変えるということがまずありません。
2014年7月24日
ヒューレット・パッカード 【AC】【HP純正ACアダプタ】6710b/6715b/6715s/6730b/6730s/6735b対応19V 4.74A をAmazon プライムリムサービスで
購入しましたが、本当に迅速な対応で、指定どうりきちんと到着してびっくりと言うか感激です。実はこれは親友のイタリア人が日本に来たのですが、アダプターを持ってこなかったために頼まれて購入したのですが、本当にイタリア人も非常に感激して、Amazing だと喜んでいました。本当にありがとうございました。これからも利用させてください。
2015年4月12日
木曜日の夜注文して土曜日着ですから対応は早いです。
商品は、AC電源ケーブルのミッキーマウス形コネクタが本体に挿入できませんでした。固いとかのレベルではなく、無理!
他のAC電源ケーブルを使って動作を確認したところPCは認識しているようですが、こんなことがあるといつ壊れるか心配です。
(販売:シナプス 購入:amazon)
2014年9月5日
純正品の型式が不明なため、相当品と思われるものを購入しました。
純正品は45Wに対し65Wですので問題ないはずですが、3ヶ月で充電しなくなりました。
壊れた?のか、PCが認識しなくなったのかわかりません。保証書も保管していなかったので返品もできないようです。
今後は、保証書は保障期間中は保管するようにします。
2013年12月16日
自分はリカバリPCの付属品が認識されなくなりました。そこで確実性と値段と組み合わせたところ、こちらの純正品が格安でした。購入してみたところ、認識も接続も問題なく、お陰様で今では電源での不安が無くなりました。快適なPC操作をしています。ありがたいことです。
2015年7月4日
Thin-Mini-ITXに対応したACアダプタなのかが判りづらくて迷っていましたが一応コネクタに挿せそうなので購入。
H81Tに挿したら特に問題なく動作しました。
安定して動作していますが、たまにコイル鳴きが聞こえます。
2015年7月30日
手持ちのものを足で引っ掛けて、断線させてしまいました。
一日でも無いと困るもの。 さすがビジネスユースのノートパソコンだけあって、
品揃え、対応ともスムーズで注文翌日に入手でき助かりました。