2013年6月11日
日経パソコンの特集記事を見て、バーコードリーダーによる書籍管理ができると思い立ち、購入。メディアマーカーに一発でデータ取得できるので、とても便利です。読み込むときのFEP設定を、全角でなく半角にしておかないといけません。そこだけ注意。
VINEメンバー2012年11月2日
商品にもマニュアルが付いておりますが、より詳細な設定のできるマニュアルがメーカーの商品ページにあります。
ブザーがついているので、読み取り時にピッという音を出すことができます。
ブザーの音の高さと長さも調節でき、オンとオフの設定もできるので、好みの設定ができます。
バーコードの読み取り許可も、個別に設定できるので、どんなケースにも対応できると思いました。

本体は、丈夫なUSBケーブルで、本体はマットな質感ですので、長期間使用しても、傷などが目立ちにくく、丈夫だと思いました。
LEDライトも、赤だけでなく青色も点灯しますので、読み取り状況がわかりやすいです。

スキャンモードも、トリガーを押している間、トリガーでON,OFF、常時点灯、タイムアウトでOFF、点滅、常時点灯など、非常に細かな設定ができます。

1年保証、マニュアル付きで設定も細かいので、とても優れたバーコードスキャナだと思いました。
2013年12月9日
古本の在庫管理にバーコードを導入するために購入しました。バーコードラベルは「桐」で印刷、それをこのバーコードリーダーで読み込んでいます。読み込みのために特殊なプログラミングが必要かと思ったのですが、キーボードからの入力と同じようにバーコードが読み込まれます。読み込みスイッチを押すとバーコードが読み込まれ、それがキーボードからの入力を同じようにUSB経由でパソコンに入力されます。こんなに簡単に使えるなら、もっと早くバーコードを導入すれば良かったと思っています。
2014年2月8日
Windows8.1(64bit)で動作確認しました。PCにUSB接続するだけで勝手にドライバがインストールされるので面倒な設定が不要。バーコードに本機をかざし、ボタンを押すと、「ピッ」という音が出るので、読み取ったかどうかが音で判別できる。バーコードから5cm位離れてても読み取れるし、割とテキトーにかざしてもちゃんと読み取ってくれるので非常に楽。蔵書のデータベース化に活用している。非常に満足。
2013年9月23日
設定も簡単し、問題なく接続した時点ですぐ使える。コンピュータの知識があまりない人にとっても簡単設定説明書があるから、大丈夫です。反応も早いし、非常に良いものだった。
2013年4月7日
macでipad, kindle paper white, nexux7などに出力したpdfを読んでます。正確に読めます。
2014年1月1日
読み取ってくれています。感じ的には、使いやすいです。値段もリーズナブル
2014年1月7日
仕事に使うため14年前にコードレスのバーコードリーダーを98,000円で買いましたが、反応が鈍くなったため昨年4月に8,000円の有線バーコードリーダーに買い換えました。それは十分使えていましたが、新たに5台のバーコードリーダーが必要になったのでいろいろ探していました。知人からは「5,000円以上でないと使えない。」と言われていたのですが、試しに1台だけこのバーコードリーダーを買ってみました。何の設定もいらずに、すぐに使えました。大きさは許容範囲でしたので、安いし使えるし大満足です。
2015年3月16日
出荷作業で伝票を読み取り用で使用していますが、WindowsでもMacでも問題ありません。

でしたが、Mac OS X 10.11 EL Captianにアップデートしたら、入力できなくなりました。

対応する後続商品がありましたらリリースしていただきたい。
2015年9月27日
現場作業の省力化に作成したExcelツール用に購入♪

以前使用していたものより照射範囲は広いものの
もしくは広いため分散したのか線量は若干弱めで
15cm以上離すとなかなか識別しないように感じる。

とはいえ反応自体は早く、また今回の実務では
固定して使用するのではないので影響は無いと思う。

シンプルだけに他の商品よりは頑丈そうだし
JAN、ITF、CODE39と一般的な規格に対応してるし
(QRとか二次元コード対応で安価な物があれば尚良いけど)
安価なので試しに導入したり増設のハードルは低いと思う。