色名: プレミアムシルバー|変更

2014年2月14日
今までPC+オーディオインターフェイスでCDを聞いてましたが、音の輪郭がはっきりしていてびっくりしました。どれも同じでは?と思っていましたが別ものでした。私には星6つです。
2015年3月26日
全域にわたりクセがなく、上位機種(1500)も保有しておりますがその差を感じることができない。
その完成度に脱帽です。
2012年9月1日
いままでポータブルプレーヤーを使っていましてCDの音ってこんなものと思っていましたが、予算的に許せる本機を店で見つけ、32bitのDACと言うキャッチフレーズに気がひかれ購入を決意しました。
寸法的にカセットデッキとぴったりでラッキーと思い、音出ししてみるとなんとノイズのなさにびっくり、まるで森の静けさの中に極めてきめの細かい上質の音が浮かび上がってくる感じで、手持ちのクラシックを再度聴き直してみたくなりました。さらに音に広がりがあり、システムを1ランクグレードアップした感じがします。
使い勝手も問題なし、同メーカーのアンプとをひとつのリモコンで操作できるのは助かります。
期待していなかったヘッドフォン端子ですが、アンプのへぼ端子に比べグッと聴き応えのある音質で、これだけでも本機を購入したかいがありました。
残念なのはUSBがアップルのプレーヤーにしか対応していないことでしょうか。他のMP3でも使えたらさらに良かったのですが。

オーディオの質を高めたかったらまず音源からとよく言われますが、本機はそれを実現させてくれるC/Pの優れた機種のひとつであると思います。

〈その後〉
本機はUSB DACとしても良好に動作し、今はほとんどUSB端子にIpad miniを接続して音楽を楽しんでいます。
2015年4月23日
エントリーモデルとは言え元々は定価5万円の品物です。私のような一般人にはとても素晴らし音に感じられます。あと、ヘッドホン端子の性能が良く、音量的には鳴らしにくいbeyerdynamic T1も余裕で鳴らしてくれます。CD再生をヘッドホンで聴いていてヘッドホンアンプの購入を検討される方はまずデノンのプレイヤーを先に購入して使ってみてからでどうでしょうか。
2014年3月25日
アンプにもよりますが 一段と 音の幅が広がり 同じCDでも、こんな音もあったの?と再認識するくらい。
2015年5月20日
下にクレーマーがいますね。
CDプレイヤーの意味が分かっていないのでしょう。恥さらしですね。
ちなみにCDプレイヤーと、スピーカーを買ってもアンプが無いと音はでません。
スピーカーを買ったけど音が出ないとまたクレームになるのでしょうか(笑)
2015年9月3日
以前は、pioneerのDVDプレーヤーでCDを鳴らしておりました。音の広がりもありとても良かったのですが、CDを2枚入れておきたくて、当機を導入しました。知人の土蔵でJBLエベレストなど総額2000万のオーディオを聞かせてもらうこともあります。これは全く別物ですが、私の小さい部屋で、小音量で聞くのには、こちらで十分にいいです。最近のオーディオ機器は安価によくできております。私には、安心できるメーカーならデザインなど好みで購入してもそんなに外れはないように思えます。いい時代になりました。
2015年10月9日
このプレイヤーの他にTEACのプレイヤーが2台有りますが、比べてみて女性ボーカル(特に高い方)が綺麗に聞こえるようになったと思います。
値段的には同価格帯ですがDENONがこれから主になりそうです。操作性はトレイがもう少し出てくれればCDを乗せる時斜めにしなくてもいいのにと思います。まあ音が良くなったので良しとします。
10/11追記
今日はゆっくり音楽を聴いています。このプレイヤーを買ったことで持っているCDをもう一度聴き返す気持ちにさせてくれました。
お金を出せばいくらでも高性能、高音質、高機能の物が手に入りますが現実はそうもいきません。そんな中でこのプレイヤー、実売価格2万円弱でこの音質、特に中高域が綺麗に聞こえて来ます。「この曲こんなにも透き通っていたんだ!」又「曲の奥行き、広がりが大きくなった感じ。」ってな具合です。
これって32ビットDAコンバーターのお陰かも....デサイン的には「まあいいんじゃないですか」ぐらいで気にしていません。
デノンって昔はデンオンでした。あの頃は(40年前)放送局用又マニア用と高級機のイメージで私には高嶺の花でした。デノン製品で高級機をお持ちの方には複雑かも知れませんがこれ程のC/P機を作ってくれることを嬉しく思います。
レビューの中には辛口の意見も多少有りますが、多数少数に惑わされず私はこのプレイヤーを買って正解でした。
2014年10月10日
値段以上に十分な音質、性能で満足です。ただちょいサイズが大きいかな。
2014年1月21日
アンプ側にiPhone等デジタルデバイスを接続するインターフェースがないためこの機種を選択。
すっきりしたデザインで簡単に使える。