色名: ブラック|変更

2013年7月15日
皆さんはエントリーモデルと聞いてどう思いますか?
「所詮入門機、音質なんて語るに及ばない」
オーディオをやっている人ならそのように思うでしょう。
私もそういう風に考えていました。

しかし、家でセッティングして鳴らしたところ、そんな考えは吹っ飛びました。
鳴らす前は大したことないだろうと高をくくっていました。
そして驚愕。耳を疑いました。これはレビューを書かずにいられない!

もちろん、ボリュームノブの質感とかはどうにもなりませんが、見た目より中身にコストをかけているので仕方ありません。
他のアンプと比べずにこれだけ聞けば、実売27000円程度の音質ではないと大半の人は思うのではないかと…。
解像度もありますし、ボーカルも申し分ない。低音が弱いのだけは仕方ないですね。
ピンジャックはオール金メッキでこれも高評価。他メーカーはCDジャックだけとかもありますから。

最廉価の390シリーズがこれだけ長い間作られ続けているのは、評価が高い証拠です。
売れている理由が分かりました。
ちなみに買った理由ですが、使っていたアンプ(15万円クラス)が故障したため、
修理から帰ってくるまでの「つなぎ」のつもりで買ったのです。
デノンの本気、しかとこの目(耳)でみました。
0コメント| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月30日
最近ある複数のオーディオマニアによる100万円超えのアンプとこちらのアンプの"スポンサーなしの"厳密な音質比較実験がありました。音圧や使用するスピーカーなどを完全に統一し、全く同じ音源を使ってどの程度聴きわけることが可能なのかというものでした。

結果は"ほとんど大差なし"

音質を決める大きな違いはやはり最終的な音の出口であるスピーカーということになります。
レビューにはこのアンプは使い物にならないとおっしゃってる方もいますが、そう思う方がまず見直すべきはお手元の使い物にならないスピーカーかと思われます。
個人的にはこれはとても良いアンプだと思いますよ。音楽を純粋に楽しみたい万人の方にオススメです
2015年6月23日
31年物のサンスイから、浮気(^o^)メンテナンスするには高すぎますから。音だしした瞬間、音の厚みに気がつきました。やはりサンスイは経年劣化していた節がありました。初期不良もありません。レビューでよく言われてます、ボリュームのチープ感、神経質過ぎ(^o^)そらあサンスイから比べたら、質感は違いますが大袈裟に騒ぎすぎ(^o^)一番安いアンプなんだから、綺麗に鳴れば良いですよね。良い買い物いたしました。ありがとうございました。
2015年8月28日
連日の猛暑のせいか、QUAD44の入力セレクターがいかれて(何度目だ?)、とりあえずつなぎで購入。
フォステクスGX100初代モデルを元気いっぱい鳴らしてくれている。
中高音が美しいねえ。
特に、ピアノの音の美しさは、なかなかのレベルかも。
美音につくっている感じもあるが、私個人的には、音楽は心地よく聴きたいタイプなので問題はない。
低音域は、豊かに鳴るが、輪郭がやや甘い。(2万のアンプにそこまで期待したらダメですね)
電源コードが意外と太いこと、フォノ端子に最初からショートピンプラグが刺さっていたことが、個人的には非常に高ポイントでした。
ちなみに、スピーカー端子の上列がBです。適当に繋いでいたら、音が出ず、あせりましたwww
デジタル系とは別のコンセントから電源を取る、など、低価格ながら、いろいろ追い込みがいがありそうなアンプです。
2016年2月12日
jbl control oneを接続して使用してます。こちら購入前はf社の小型アンプを使用してましたが明らかにスピーカーの駆動力というのでしょうかズルズルした鳴りようでしたが、こちらに交換後はストップ&ゴーがしっかりできるようになり軽快になりました。音も過度な補正もなく吊るしの状態で使用してますが、Jpop、Rock以外は満足ゆく音が手に入り満足してます。
2014年4月21日
今までPioneerのXCM31というミニコンポを使用していましたが、スピーカーを新しく変えるにあたり、この機会に1からオーディオを組もうと考え、購入しました。DENONの中でも入門機に当たるものなので、あまり期待していませんでした。しかし!!家に到着したアンプを持ち上げると・・・入門機とは思えない重量に驚きでした。早速本体をとりだしてみると、上位モデルにひけをとらない存在感。写真でみたよりも重厚感のあるデザインで感動しました。そして、いよいよ鳴らすことに!PioneerのSACDプレーヤーを接続し、再生してみると・・・低音の出かたが力強くなり、さすがDENON!と感じました。本当にいいアンプだと思います。まだ、新しいスピーカーを用意できていないのですが、きっといい音を奏でてくれると期待しています!
2014年12月30日
LUXのL-570が二度目の故障で、余りに重く、熱くなるので、取り敢えずと思って購入してみました。38万円の1/10の価格、どんなに落ちるの?と思っていたら、なんと、ビックリ。細部を除けば十分戦える、非常に素晴らしい音質です。所有感とか重厚感は違いますが、高級スピーカーでも駆動力があり、満足度は極めて高いです。当面のつもりが、主力になっています。主力にするつもりだったオーラデザインのVA50より、コントロール機能が豊富なので…。MC対応があれば、完璧ですが、この価格ですから。
2014年1月4日
AMPでこんなにも幸せになれるとは。しかも2万円で。
(1)臨場感が、ミニコンポと別物。デジカメで例えると100万画素と2400万画素。
(2)CDラックに有るCDを色んなジャンル聞いてみる。
    TUBAプレーヤーのジョン・フレッチャー:20年前に初めて聴いたときのアノ感動が再び沸き起こる。
    クラシック:まるでホールで聴いているかの様な臨場感。無音になるまでの余韻が素晴らしい。
    ピアノ  :ペダルを踏む音まで再現する。凄い・・・
    ベンチャーズ:エレキギターの音色が、ライブで聴いたときの音と同じ位凄い。

全音域で響き渡る良質の音色。
鳴らないと馬鹿にしていた、ONKYOのPS-A77が・・・別物のSPになってしまった。
今まで、SPが音質の全てと考えていたのが覆されました。

間違いなくミニコンポで聴くより幸せになれます。
 30年も愛用しているプリアンプのフォノ入力系がついに逝かれました。今回はピンチヒッター
として本機にフォノ・イコライザーがあることから暫くの間使うのならこれでたくさんだろうという
ことで購入してみました。レガシーなPhono入力端子のあるアンプは今ではとても貴重ですね。
購入後、皆さんのレビューを読んでみてとても納得させられました。とにかくこれが2万なんぼ。。
というのですからびっくりです。この価格とは思えない程アンプとしての基本はしっかり抑えられて
いました。この価格でこのクオリティなら言うことなしです。
 かつて私のところにはDENON製スピーカーSC-106とレコード・プレイヤーDP55を10年近く使用
していた時期がありました。その頃DENONはデンオンと呼んでいたものです。何時の間にやら海外
での呼称のデノンが正式呼称となってしまっていました。このことからも時の流れを感じます。
このアンプを使ってみて考えが変り今は無理に古いアンプを修理しなくても良いかな?
と思っております。器械はいつか壊れるものです。拘ることなく新しいものにしてみるのも良いと思
いました。ところでこの価格のアンプとしては珍しく、PRI OUT端子があるというのも特筆に価します。
おかげで長年愛用のパワーアンプも生かすことができるので大変良かったと思います。但し、オルトフ
ォンMC20など出力が極端に小さいMCカートリッシ゜は残念ながらそのままでは対応できません。当然な
がら別途ステップアップトランスなどを用意する必要があります。時代の趨勢で致し方ないとは思いま
すが、これは大変残念です。それでも、今後もLPレコード音源を楽しみたいという皆様にはとても手軽
で経済的な選択肢であるかと思います。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月24日
デジタルアンプは、安く、小さく軽く、音もそこそこよい。
でもどこかに不満が残っていた。

小口径のスピーカーしか使わないので、大馬力のアンプは不要だ。
そこでこの機種をチョイスした。
アナログアンプなので、外付けでDACなどをつないで使用した。
とにかくほっとするいい音だ。
スピーカーも2セット接続し、切り替えて使えるのは便利だ。

安い機種だけど、単品コンポのよさを実感しました。