色名: プレミアムシルバー|変更

2013年7月15日
皆さんはエントリーモデルと聞いてどう思いますか?
「所詮入門機、音質なんて語るに及ばない」
オーディオをやっている人ならそのように思うでしょう。
私もそういう風に考えていました。

しかし、家でセッティングして鳴らしたところ、そんな考えは吹っ飛びました。
鳴らす前は大したことないだろうと高をくくっていました。
そして驚愕。耳を疑いました。これはレビューを書かずにいられない!

もちろん、ボリュームノブの質感とかはどうにもなりませんが、見た目より中身にコストをかけているので仕方ありません。
他のアンプと比べずにこれだけ聞けば、実売27000円程度の音質ではないと大半の人は思うのではないかと…。
解像度もありますし、ボーカルも申し分ない。低音が弱いのだけは仕方ないですね。
ピンジャックはオール金メッキでこれも高評価。他メーカーはCDジャックだけとかもありますから。

最廉価の390シリーズがこれだけ長い間作られ続けているのは、評価が高い証拠です。
売れている理由が分かりました。
ちなみに買った理由ですが、使っていたアンプ(15万円クラス)が故障したため、
修理から帰ってくるまでの「つなぎ」のつもりで買ったのです。
デノンの本気、しかとこの目(耳)でみました。
2016年3月30日
最近ある複数のオーディオマニアによる100万円超えのアンプとこちらのアンプの"スポンサーなしの"厳密な音質比較実験がありました。音圧や使用するスピーカーなどを完全に統一し、全く同じ音源を使ってどの程度聴きわけることが可能なのかというものでした。

結果は"ほとんど大差なし"

音質を決める大きな違いはやはり最終的な音の出口であるスピーカーということになります。
レビューにはこのアンプは使い物にならないとおっしゃってる方もいますが、そう思う方がまず見直すべきはお手元の使い物にならないスピーカーかと思われます。
個人的にはこれはとても良いアンプだと思いますよ。音楽を純粋に楽しみたい万人の方にオススメです
2016年2月12日
jbl control oneを接続して使用してます。こちら購入前はf社の小型アンプを使用してましたが明らかにスピーカーの駆動力というのでしょうかズルズルした鳴りようでしたが、こちらに交換後はストップ&ゴーがしっかりできるようになり軽快になりました。音も過度な補正もなく吊るしの状態で使用してますが、Jpop、Rock以外は満足ゆく音が手に入り満足してます。
2015年6月23日
31年物のサンスイから、浮気(^o^)メンテナンスするには高すぎますから。音だしした瞬間、音の厚みに気がつきました。やはりサンスイは経年劣化していた節がありました。初期不良もありません。レビューでよく言われてます、ボリュームのチープ感、神経質過ぎ(^o^)そらあサンスイから比べたら、質感は違いますが大袈裟に騒ぎすぎ(^o^)一番安いアンプなんだから、綺麗に鳴れば良いですよね。良い買い物いたしました。ありがとうございました。
2015年8月28日
連日の猛暑のせいか、QUAD44の入力セレクターがいかれて(何度目だ?)、とりあえずつなぎで購入。
フォステクスGX100初代モデルを元気いっぱい鳴らしてくれている。
中高音が美しいねえ。
特に、ピアノの音の美しさは、なかなかのレベルかも。
美音につくっている感じもあるが、私個人的には、音楽は心地よく聴きたいタイプなので問題はない。
低音域は、豊かに鳴るが、輪郭がやや甘い。(2万のアンプにそこまで期待したらダメですね)
電源コードが意外と太いこと、フォノ端子に最初からショートピンプラグが刺さっていたことが、個人的には非常に高ポイントでした。
ちなみに、スピーカー端子の上列がBです。適当に繋いでいたら、音が出ず、あせりましたwww
デジタル系とは別のコンセントから電源を取る、など、低価格ながら、いろいろ追い込みがいがありそうなアンプです。
2014年4月21日
今までPioneerのXCM31というミニコンポを使用していましたが、スピーカーを新しく変えるにあたり、この機会に1からオーディオを組もうと考え、購入しました。DENONの中でも入門機に当たるものなので、あまり期待していませんでした。しかし!!家に到着したアンプを持ち上げると・・・入門機とは思えない重量に驚きでした。早速本体をとりだしてみると、上位モデルにひけをとらない存在感。写真でみたよりも重厚感のあるデザインで感動しました。そして、いよいよ鳴らすことに!PioneerのSACDプレーヤーを接続し、再生してみると・・・低音の出かたが力強くなり、さすがDENON!と感じました。本当にいいアンプだと思います。まだ、新しいスピーカーを用意できていないのですが、きっといい音を奏でてくれると期待しています!
2016年3月22日
今迄のものとの代替で初めてDENONを買いました。この性能・品質でこの価格はお買い得と、音楽再生には満足してます。しかし☆一つマイナスは、デザイン面で最近何かと言われている、表示文字の小ささと読み難さが、本機にも言えます。特にINPUTO SERECTORではポジショニングランプの明るさが弱く、明るい所では全く分からず、ノブ面に矢印を貼りました。パワーオンの表示ランプもあまりにも小さく暗いです。こうした機器は比較的部屋の隅、暗い部分に置かれることも配慮し、高齢化社会を頭に若いデザイナーに一考を促したいです。
2016年2月14日
最近またCDを聴きたくなり、DENONのCDプレーヤー755REをアマゾンで購入したら、28年使ったパイオニアのアンプも調子悪く買い替えを決意。レビュー見て同メーカーの物にしました。上位機種の1500REが良かったけど黒色が無いためこの機種にしました。私には十分に良いです。前のアンプよりも各楽器の音がはっきりと聞こえてます。他の方もおっしゃるようにコスパ高いと思います。技術の進歩ですね。
2015年5月27日
多少低音がブーミーなところはありますが、この価格でこの音質なら文句言えません。
ノイズの少ない最近流行りの音になってます。
2015年6月15日
この価格でこの性能はお買い得!おまけにリモコン付き!!かなり割り引きされている(何で???)。このアンプ、正価で比較して20年ほど使っていた壊れたアンプのほうが高かったが、聴いた感じでは変わらない。見えないところを改良されて、性能が良くなっているんでしょうね。薄型でコンパクトなのもいい。ただ、ONのときのランプが小さすぎて、消し忘れに気がつかないことがたびたびある。