Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Amazon MasterCard 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月23日
VOXY80系に取り付けました。
純正の音が気に入らなかったので変えましたが、
心地よい音になりました。
商品はトヨタ純正なのでポン付けできました。
2014年8月3日
30プリウス前期に取り付けました。ボンネットを開けて、グリル上部のピン等を外し 隙間を広げたら 交換出来ました。コネクターもトヨタ純正と同じなので楽でした。音質、良かったです。
2016年2月17日
80系ノア(セフティーセンスC)に取り付けました。取り付けも簡単。ボンネット開けて、純正のホーンと付け替えるだけ。
注意する点は、ネジを落とさないことですね!
グリルとの緩衝はありませんでした!
甲高い音ですが、良い響きです。
2014年3月22日
バンパーを固定しているネジ類を外して、少し手前にずらしただけで簡単に取り付けできました。
コネクターもトヨタ純正なので問題ないです。
(バンパーをずらさないと多分結構苦労すると思います)
音質は大変グッドです。
2015年11月13日
思っていたよりは高めの音でしたが純正カプラーをそのまま使えるので満足です。
2015年9月16日
エスクァイヤ純正から交換。 純正の商用車のような音から、高級車の音色に! サンキュークラクションも楽しくなりました。 買いですよー
2016年5月10日
voxy80ノーマルホーンの音に物足りなかったので、いろいろホーンを探しました。お店で交換してもらうと、工賃が掛かるし。
そこでレビューなどで高評価だったレクサスホーンを、購入しました。12mmスパナが有れば誰にでも交換出来ます。
*助手席側から取り付け(配線に干渉するので)運転席側の角度を合わせます。コネクターの取り外しに少し力が要りますが。
音はビービーからファ~ンに変わりました。レクサスホーンにして音もコストも満足しています。
2014年6月15日
良い物を購入できたと思います。

高音と低音のバランス サイコーーです('σ `)
2014年6月3日
プリウスのオリジナルのものに比べて音圧が高く感じられ、軽く押すだけで通行人が気づいてくれます。
2014年12月12日
トヨタ車ならば簡単にボルトオンで流用できますし、音もなかなか良い音色です。社外品の方が安いですが、トヨタ配線キットを買ったり、自分で配線する場合は元々もコネクターを切る必要がある事を考えればそれほどの差はありません。