2014年1月27日
敷地内に空き缶等々の不法投棄があって、市の清掃課と警察に相談、不法投棄罰則看板あげるも効果なし。前回以上に意地になって捨ててきた。

そこでこれを家の軒先(鼻隠し)に設置! 市道のすぐ脇にある場所なので人が通るたびに鳴るのだがその度に外へ出て確認。意外なことに夜間見たこともない人の通行と野良猫が多くて驚いた!

効果は今からだけど 不法投棄者がその中にいれば 対策されたと思って不法投棄しないだろうし
ここ数日は投棄されてないのと鳴ってすぐ確認したら怪しき人影と足音数回あり。

今まで確認すらできなかったのに 効果ありだとおもう。

商品は感度抜群で、送信機が赤く点滅?光って消えるので、視覚的にも効果あり。受信機は、送信機側からの切り替えで3種類の音源(チャイム、学校のチャイム、エリーゼの為に??だったかな)から選べる。

受信機は、ボリューム調整4段階アリ。相当に大きな音から、聞き取りにくいくらいの小さな音まで。

送受信は、建物の直線距離で10M位だけど途中障害物(間仕切り、開口部、サッシ)ありで余裕で届く。満足してる

ーーーーーーーーーーー追記ーーーーーーーーーー

不法投棄犯じゃないけど、自宅敷地内に侵入しての常習立ち小便犯を発見、厳重注意した。

防犯監視カメラ導入まで考えていたけれど、これで充分だと思った。

ーーーーーーーーーー追記ーーーーーーーーーーー

2015年1月  現在も順調に稼働中。そして不法投棄は完全になくなった。このセンサーは本当に使える。
2014年4月8日
電池は入れにくいですが、機能面では最高です。
何より電池が無くなってきたことを教えてくれるのは最高です。
購入したばかりなので、電池寿命ははかりません。
2014年2月20日
購入してから1年以上になりますが、ずっと電源を入れっぱなしでも
故障もなく、電池は1回交換しただけなので電池の持ちもいいようです。
私が使っている職場では確実に検知してくれるので助かります。
8秒ごとの検知ですが、置き場所を工夫すれば検知漏れも無くせると思います。
値段が安いので故障した際にはまた同じ機種を購入しようと思います。
2013年12月26日
センサー感知で無線で飛んでチャイムが鳴る。電器店やホームセンターにありそうでない、あっても高価でなかなか手が出ませんでした。
これは私の期待するものにビンゴでした!
2014年1月30日
今まで使っていたものは、電源オフ機能がついてなかったので、使わないとき今回はオフ出来電池の持ちがよくなるので助かります。
2015年4月6日
ネコ道をつけたサンルームによそのネコが入り込んで来たのでそれを防ぐために購入しました。ネコは音に敏感なので鳴ったら入らないだろうと思って。もちろんうちのネコには何度も聞かせて慣れさせました。つけて以来、一度チャイムが鳴って何も入って来なかったことがあり、入り込まれた形跡がないので、効き目はあったようです。この価格でちゃんと働きますから良い製品だと思います。
ただ、説明書にも書いてあるし、苦情を書いている方もありますが、直射光が当たる、あるいは光が当たっているものが動くと反応してしまうので、日光が当たるところでは、使うのが非常に難しいと思います。
私の場合は目的のために、夜だけ使っています。もし明るさセンサーも付いていたら星5つです。直射光の変化がないところでの使用ならおすすめです。
2014年8月23日
呼び鈴を鳴らす前に(鳴らさなくても)来客がわかるのは、優れもの。
この夏に買ったばかりですが、夏の昼間は、人がいなくても鳴り捲ってしまいます。
気温は30度未満でも鳴るようになってしまいました。
そんなわけで、昼間は切るのですが、そうすると、入れ忘れてしまいます。
そのあたりを改善できれば、4つ星です
2013年8月18日
会社で使用しています。会社の入口にセンサーを置き、約10m離れた所に、チャイムをおいています。
約3ヶ月使いましたが、センサーの反応も良く、チャイムの種類や音量も調整でき、とても満足しています。
価格が安かったのもとても良い点です。
2016年2月13日
車や自宅へのイタズラが止まないので…。
監視カメラと併せて侵入経路と思われる所に設置。
作動時に赤く光るのが不要なので分解して黒いテープをLEDチップに貼りました。
+ネジとトルクスで簡単に分解出来ますが自己責任にて…。
白いボディも目立つので黒くして隠しました。
小動物にも敏感に反応しますので、腰より上の設置が良いかと思います。
2015年7月7日
取りつけ後、3日で使用不能に。電池の交換&初期設定後、数メートルの距離で試してみたが、センサーのランプは点灯するが受信せず。良いレビューが多数なので購入したが「外れ」でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,036