2012年12月31日
一回目の登山で持ち手部分が取れてしまった。
値段なりでしょうか
2013年3月31日
ポールの伸び縮みが購入して2回目で壊れてしまい伸びた状態での固定ができなくなりました。

もう使用できないので星1つで・・・
2014年12月7日
届いてすぐ検品しましたが、伸ばした状態で固定ができず、結局使えませんでした。
1本はうまくいくんですが、もう一本は地面にトントンとすると縮んでしまい、まったく固定できない。
登山前に気づいてよかったです。

他のレビューでは問題なく使えてる人もいるのに、何故??と疑問。
品質にバラつきがあるのでしょうか…。

冬山は特に、ストックがないと困ることになるので、思い直してLEKIのストックを買い直しました。
激安につられ、お金を無駄にしてしまった…参考価格が13.500円って嘘ですよね??
アウトドアブラウンドで一般的に売ってるストックの価格を表記しないで欲しい。
一度もその値段で売ってないのに、卑怯だと思う。
2014年5月3日
レンタルスキーのアルミストックを思えば重さもこんなものかもしれないけど、値段からして仕方がないか。アンチショックを利かすと長さ調整が緩むことがある。絶対山にはもっていきたくない。
2013年3月23日
すぐさきっちょが取れて、調整もバカになり初日でダメになりました・・・。
2015年1月20日
安さにつられて、子供とお揃いで2セット購入しました。

商品説明にあるようなアンチショック機能が2セットとも無い?

説明書通りの設定を行っても他社製品にあるようなバネらしき動作はしないし、

そのような機構も見られませんでした。

また、内1セットは一本の最下段のスティック内に何か部品らしきものが

入っているのか、振るとカタカタと音が鳴り取り出す事も、確認する事もできない。

これだと、スポーツ用品量販店の自社ブランド品の方がよっぽど品物はいいです。

レビューで良い評価があるいのが信じられません。
2014年4月1日
価格的に安いことは理解しているが、グリップのひもに粗悪品が見られ抜け落ちるものがあった。
2013年5月8日
説明書をみて、ポールを伸ばして固定しますが、残念ながら締まりません。
交換したかったのですが、またうまく固定しなかった場合、再度返品・・・も申し訳ないので、今回の購入はあきらめました。
やはり、実際に手にとって見てから購入します。
安い買い物をさせてもらった!と喜んでましたが、返品送料が結構かかり・・。またまた残念でした。
2014年7月22日
通常の ポールの機能は あります。ただ長さ調節をしたときに ロックが弱いので 使用中に少しづつ 短縮することがある。レバーでロックするタイプの方が 使用中のこのようなトラブルが ないように思います。
2013年10月21日
ちゃんと使えたのは1回だけ。山で使おうとすると1本だけなぜかストッパーがきかず使えなくなります。家で説明書をみてもう一度まわすとうまくいくこともありますがイライラします。結局高いトレッキングポールを買い直しました。この値段なので仕方ないと思いますが長く使う場合はあまりオススメできません。