2015年1月13日
雑誌にも紹介されていたので信用して購入しましたが大変残念なショップです。商品を購入してHPのデスクトップパソコンにドライバーをインストールしたところ、ウイルス駆除のメッセージがありました。これでいきなりびっくり。説明書を見るとこれは旧バージョンのドライバーで対応して欲しいとホームページに公開していました。さらにひどいことにwindows live mailが動作しないことがわかりました。しかしドライバーをアンインストールするとメールソフトは元通り動きます。この件で、サンコーさんに電話をしたところ、メールが動かないと言う事例報告がいままでにないので私のパソコンに問題があるという回答ばかり一切調べるとか詳しく教えて欲しい等の返事はありません。愛想なく1分ほどの電話で終わりました。もう一度電話して対応に納得できないので責任者に代わって欲しいと依頼したら私が責任者という返事でした。
もうサンコーさんの商品は信用できません。ネットショップで初めて出会った最悪のショップです。
2015年1月24日
私のPC構成。(WINDOWS7。ATI RadeonHD5770。メモリー16G。Intel Core i7 2600。)

机にあるデスクトップのマシンを寝転がって操作しようとして本製品を購入しました。
WACOMタブレットで絵を書いたり。Youtubeの動画をみたりする際、違和感なく見れます。
ただ、電波の調子悪い時は1、2時間ごとに画像が途切れます。

暗号化等されていなさそうなので集合マンション等で同じ製品を使用している人がいる。
悪意あるハッカーがいる場合など、他人のディスプレイに自分の画面が映っている可能性がありセキュリティに不安あり。

とはいえ、簡単にコードレスでディスプレイを使用できるのはこの製品以外に他に無いと思います。
ノートPCでも、接続するだけでドライバー等インストールなしに使用できました。
ちょっと使用する場合は重宝出来るかと思いますが、常時利用するには不安定。セキュリティに不安の2点がありましたので、
結局2mのHDMIケーブルを購入しました。

どうしてもコードレスしないといけない状況においては便利な製品です。