2014年12月17日
CX-5のリアハッチガラスとハッチの間に汚れがたまって気になってました。
日本人でないと気がつかない商品だと思いますよ。これで汚れもたまらないので掃除する必要は無しです。
気に入りました。
この商品をUSA e-bayで見かけ、詳細を見ると価格は¥7000!高すぎるやろ〜と感じて、写真をよ〜く見るとYACの商品です。
ぼったくりか!と思いましたね。販社は個人だと思いますが。
2014年11月2日
リピート購入です。かなりお勧め!両面テープは先に剥がすと綺麗に取り付けできませんよ!
2014年10月10日
施工も簡単で効果もあり
面白いところに目をつけた製品と思います。
2015年2月3日
車種によって取り付けれない場合があります。
私はオデッセイRB1ですが、リアの雨ジミが気になったので取り付けました。
そした、中々シミが付かなくなりました!!!
しかし、限界はあるようです。
半年ぐらいは持たないです。
2013年8月20日
ヴォクシーのリアハッチに使用したところ、雨ジミが防止できとても良かったので、ワゴンRにも設置。雨ジミ防止になりますが、施工は少し面倒かも・・・慣れたら簡単ですが。不器用で面倒くさい人には不向きです。
2015年4月1日
両面テープの厚みがあり、他の薄手の物に変えてやらないと、車種によっては施工が大変→剥がれてきます。
2014年4月30日
Y12ウィングロードに施工、効果はありました。
価格通りの商品(^。^)y-.。o○
2015年4月11日
皆さんのレビューを参考にし、先程簡単に取付出来ました。
下準備として商品到着後、ゴムに付属の両面テープを貼り付け半日放置。
翌日、貼り付け面にワックスオフで脱脂を行い、剥離テープを少しずつ剥がしリアハッチの曲線に注意しながら貼り付けました。
貼り付けながら思ったのは、CX-5にはもう少し厚めの両面テープの方が良いと思います。
アルミニウムメタリックの車体に黒のモールは見た目に違和感がなく満足しました。
後は、雨が降った後どうなってるか楽しみです。
2013年5月6日
素材や形状などは申し分ないのですが、モール色が灰色に近いので、
ボディ色が黒系の場合はやや目立つので星一つ下げました。

でも、効果は高いですよ。
(そのうち、上から塗装しようかと考え中です。)
2016年4月22日
価格設定が高い割に効果が低い パッケージをもっと感力にしてエコ設計