2013年10月20日
この価格で、見た目と性能は申し分ないです。
確かに細身ですが、普通に売られている革靴でワイズに問題ない方であれば、履けると思います。
私は、26〜26.5のサイズで、Mを買いましたがジャストでした。
一日履いても蒸れることもありません。
2013年10月29日
台風の前に以前使っていたものが壊れたので買い換えました。サイズは26.5なのでMにして正解。普通に使えます。これからも使って検証します。
2013年1月19日
雨の日も服装にあわせやすいです。中敷きを使用したらもっと快適に使えると思います。雨の日に革靴をはかなくてよくなるので嬉しいです。
2015年2月14日
2年弱使用。雨、雪専用です。
中底いいの買えば、かなり、いいです!

【メリット】
天候悪い時に取り敢えず履くものを悩まずに済むこと(これが一番かも!)
ゴムの為、全く雨が侵入しないこと。
安いこと。
革かどうか、ぱっと見わからないこと。
ノーメンテでいいこと(これ、かなりありがたいです!)

【デメリット】
やっぱり蒸れること。
底が薄いため、中底ないと疲れること。
甲が高いため、同じく中底必要なこと。

中底さえいいの買えば、コスパは最高です。
使い捨てではなく使えます。
革靴と違い、メンテフリー、朝、履くもの悩まないなど、時短にもいいので、良品ですよ!

【追記】
雨の日にはほぼこれを履いていたつもりですが、まだまだソールも減っていません。
擦り切れてきたら、修理するより、新品を購入しようと思います。
2015年2月8日
甲の部分の幅が狭めのために、0.5cm大き目をお勧めします。
2013年11月5日
価格の割に、しっかりできていて見栄えも良い。
かなりの雨でも、足が濡れることはなかった!
2015年5月31日
普段履き28cmです。
Lサイズ、届いて履いたらパッンパッンです!
2013年12月19日
質感は、やはりゴムです。その点は値段相応かとおもいますが、デザインは細身でぱっと見は長靴には見えません。しかし、インソールは薄いので、履いてるとかかとが痛くなります。追加のインソールは必須だと思います。サイズについては、参考までに私は、通常の革靴は25.5cmでシングルEがフィットしますが、Sサイズでジャストサイズでした。
2015年8月26日
通常27cmの靴をはいています。この商品は皆さんがおっしゃる通り、横幅が狭いので28cmでちょうどいいくらいです。スーツ姿にも合うデザインですので、雨の日には重宝しています。
2015年2月5日
普段26〜26.5でMでジャストサイズでした。
雨の日に靴下が濡れて非常に不快な思いをしていましたので、もっと早く購入していればと思うくらい快適です。
一点、電車で座った後、立ち上がったときにスーツのズボンの裾が靴にひっかかってめくれるので注意が必要です。