2012年10月28日
¥4000台迄では粗悪なスローンしか商品化されてないので低価格ながら買って損の無い各社スローンを比較しました

第1位●TAMA HT−130 ¥5616

レッグの形状が良いためかグラツキが無く抜群の安定感です

黒い座面の直径32センチメートル、高さ9センチメートルは少し固めで上級機種に負けない高級感さえあります

第2位●PEARL D−790 ¥5795

レッグの形状は重心が高くなるにつれて安定感が減る形状ですが通常の高さではグラツキ無く高い安定感です

黒い座面は固めで激しい演奏に適しています

第3位●YAMAHA DS−550U ¥5188

シングルレッグで軽い為に移動には便利でグラツキ無く価格通りの質感と安定度です

黒い座面の直径29センチメートル、高さ5センチメートルは体重60キログラム以下なら演奏に適しています

いずれも3つは10年近く現役で活躍できる品質ですので選択はお好み次第だと思いますが、この3年間でドラムスローンは全社10%程値上がりしました。鉄が値上がりしたことが影響しています。いま¥5000台のスローンが耐久性と価格から最もお得感が高い感じです。余談ですが消費税8%が変わってなくてもジワリジワリ楽器の価格が上がってきて苦難の時代を迎えてます。
2014年2月26日
自分はドラムのスローンを買うのはこれが初めてです 最初何を買おうかまよってました、評価を見ていると体重が重い人だとだんだん下がってきちゃいますよとも書いてあったのでちょっと不安でした。 ちなみに自分は体重が95キロあります。

でもこの安さと 良い感じの評価だったのでこれを買いました

届いてから箱を開けて組み立ててみると凄い作りもがっちりしていて椅子の長さを固定する所も二重で止めるようになっていたので安心しました

使いつ続けて今年で3か月くらいになりますが、自分の思い体重でも全然下に落ちないでがっちり固定されたままです!

調整もしやすいし壊れる心配もなさそうです、この商品本当に買ってよかった!

これからもドラムライフ楽しみたいと思います!
2013年9月5日
値段からしてもっとちゃちなものを想像して期待せずに購入したのですが、値段以上にしっかりしていていい意味で驚きました。

リングストッパーがついてますので、二重にロック出来るので少々体重がかかってもスローンの位置が下がる事はまずないんじゃないでしょうか。

複数名で使い回す予定の人には、この固定方法は少し不便かも知れませんが、自分専用と考えてる人には値段からして文句の付けようがないように思います。
2014年1月4日
評判どおりのすわり心地で、ある程度長時間にも耐えられます。
気になるガタも無く良いです
2013年10月2日
コストパフォーマンス大です。最初はオークションで探していましたが、路線変更して大正解でした。とてもいい商品です。
2013年12月25日
仕事場の椅子で使用しています。体を捻ると座面が回って高さが変わります。きつく締められないのが残念。
2012年12月12日
結構高く迄上がるしバランスも良いのでとてもいいです☆
長持ちしそう!
2013年2月17日
しっかりした製品で、このコストパフォーマンスは申し分無いでしょう。
2013年6月21日
価格を考えると問題なし。
ただ、ちょい油断すると、座面が下がったり・・(体重がある人は、より不利)
けど、座りやすいです。
子供の勉強時、食事などで使用してもいます。
近日、簡単には座面が下がったりしないやつ。
もっと低く設定できるやつ・・
家族3人なので、購入を考えています。
ps
座面が下がる、、、等々は、当方の
勘違いでした。
しっかりと、固定すること容易でした。
ご指摘してくださった方に感謝です。
ということで、オススメ度合いもアップです。
2014年1月1日
購入、使用し始めて1ヶ月あまり。ドラムスローンとして、不満は全くありません。とても安定しています。