2012年12月10日
昨日寒い雪空の中で屋根に取り付けました。室内では少し大きい、室外ならコンパクトで取り付けやすかった。素晴らししいのは、安物の八木アンテナにブースター付けるより、感度がいいですよ、こちら奈良ですが、八木のブースターでは大阪放送が映らなかったのに、一発に映ります。テレビの起動も以前は1タイミング映るのがずれていたのに、瞬間に映りますよ!
2015年3月28日
電波塔から近ければ比較的室内でも受信が可能です 多少場所を選びますが…
2015年3月24日
屋根の上にあるアンテナが受信できなくなり、困っていた時に評判のよいこのアンテナを発見。
早速取り付けてみる。結構目立たない所に取り付けたのだが、受信等は問題ない。
これなら、もっと早く取り付けるんだっと後悔。
2014年6月7日
うちは弱電波地域であり、ブースターが付いていても飛行機やヘリコプターが通ると画像が乱れます。この点が少し残念です。
取り付けは簡単で、値段も安かったので良かったです。
2016年6月5日
仙台市内。送信所から約10km、平屋の壁面設置、対面の2階建で直接見通しはなくも問題なし。隣接してBSアンテナを設置したため、各室で分波して衛星放送の視聴も支障無し。
2013年5月9日
平面アンテナだとスッキリしていて、設置に邪魔にならないと思い購入しました。実際に使用したところ受信が弱いようなイメージです。東京23区なので電波環境は悪くない場所だと思います。