Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年6月15日
横浜市港北区にて、戸建て屋根裏に設置。+「DXアンテナ CS/BS-IF・UHF帯用ブースター 33dB型 GCU33L2 」を使用し、古いアナログ時代のBSアンテナを混合、増幅して、以前よりレベルアップして、視聴しています。(今まで、新横浜スタジアムのアナログ時代の電波障害対策で、無料にてケーブルテレビで、視聴していました。デジタル化に沿い正規有料ケーブルテテレビ視聴か、アンテナ設置かの選択になりました。)
ディーガBru-layデッキで、例」NHK総合 受信レベル80、BS1、レベル62です。特にスカイツリーに切り替わり後、東京MXがきれいに受信できました、BS-Dlifeも、きれいです。
2015年3月14日
地デジ化の際に、電波障害対策も兼ねて、区役所の主導でケーブルテレビでテレビを視聴する様になったが、今年4月から有料化で毎月お金を払わ
なければいけなくなったため、熟慮の末、自宅にアンテナを取り付けて地デジを見るためにこれを購入した。

業者に頼む事も検討したが、家の壁に簡単に穴を開けられそうで、全て自分で行う事にした。

自宅は、東京スカイツリーからの直線距離は、7~10Kmほどだが、自宅からは東京スカイツリーは見えず、また、取り付ける場所(ベランダ)が
スカイツリー側でも無いため、無理かと思ったが、手持ちの室内アンテナを使って電波の状況を調べたところ、不安定だがテレビは映ったため、
この平面アンテナを購入した。

自宅は一戸建てで、ケーブルテレビの線は、外壁に以前から設置していたブースターにつなげてあり、そこから壁の中をアンテナ線を通して各部屋に分配
しているため、ブースターが不要なので、他社のブースター付きの平面アンテナではなく、このメーカーのものを選んだ。
また、購入の際、約半分の大きさのUAH500とで購入を迷ったが、電波状況に不安があった為、こちらを選んだ。

実際に取り付ける際、アンテナ自体は軽量なので、作業はし易かったが、あらかじめ調べていた通り、地デジの電波は、アンテナの高さを高くしても必ずしも
電波は強くならず、位置によって、電波の強くなる高さが違うため、ベストの位置を見つけるのに1時間程かかってしまった。
ただ、このアンテナは、左右の電波の指向性がそれほど厳しくなく、また金具に取り付けた後も左右の向き変更が容易な為、その点は楽だった。

アンテナの向きは、結局、東京スカイツリー方向ではなく、電波が一度建物に反射したものを拾う様な方向に設置したが、アンテナと直接接続したテレビでは、視聴するのに問題無い強度を得ることが出来た。(テレビやブルーレイディスクレコーダーの説明書に記載されている、電波強度を参考に判断した。)

ただ、ブースターが旧式(販売終了した機種で、メーカーのホームページでも記載等無し)で、各部屋で視聴するためには、ブースターの増幅度を最大にする
必要があったのと、各部屋内でさらに電波を分配したりしているところでは、電波強度を安定させる為に、分配器を金属製のものに変えたり、アンテナコード
を良いもの(S4CFB)に取り換えたりした。(天候等の変化で、電波強度が弱くなった場合を心配した為。)

アンテナの選択としては、やはりUAH500ではなく、このUAH810を選んで良かった。

費用としては、平面アンテナ、取り付け金具、アンテナコード(S5CFB)、F型接栓、分配器等全て含めて、ケーブルテレビの料金2年分ほどで済んだ。
(取り付ける場所が一般的な仕様のベランダだったら、1万円以内で済んだはず。)

設置して、1週間程だが、いまのところ何の問題も発生していない。
2015年6月21日
電界強度が有る程度有るエリアでは、室外に出さなくても部屋の隅に置けば、十分すぎるレベルで受信出来て、室外にアンテナを取り付ける適当な場所が無い者には大助かり!、私はウォークインクロゼットの隅に置いてます。多分紫外線も浴びないから劣化も心配なしで良いことばかり。
お試しあれ!
2014年4月3日
受信感度イマイチ、既に売却しました。
普通の八木タイプと比べてはいませんが、自分の狙っていたほどの感度が無いのでイマイチにしました。
あと数dBゲインがあれば…
2014年8月10日
値段も安く、見た目もよく、感度も問題ありませんでした。取り付けも簡単にできました。
2013年7月22日
弱電波地域でもありブースターとの併用が必要でしたが受信感度も満足できました。
2015年11月5日
シンプルで、おしゃれ!取付も簡単でした。受信感度も良好う! (^○^)
2013年1月11日
屋根につけた通常のアンテネではすべてのチャンネルが完璧にバッチリ移ります。アンテナ線が通っていない部屋にテレビを設置したことで室内アンテナを購入しましたがいまいち写りが悪い。それでブースターをつけましたので格段に写りが良くなりました。が・・・どうしても写らないチャンネルがあります。この問題を解決するには屋外に設置しないとダメなのかな・・・
2013年5月24日
大手量販店より安く 性能は外観はこのメーカ製ではという感じです。
2013年3月4日
以前のタイプに比較して利得が落ちる、結果 パワーブースターを取り付けなければ、駄目で増設した。