2013年1月3日
購入してから10年もたったロースター(当時はナショナルでした)の魚焼き網。塗装がはげて、焼いた魚がくっついて、非常に使いずらかったので、ダメ元でネットで探しました。そしたら、いつも購入しているAmazonさん発見でしました。

はい、ぴったり合いました。さすが、大手のメーカーは部品がかなりたった後でも購入可能なのだなと感心しました。
フライパンも鍋も包丁もおたまもガス台も消耗品です。それぞれ一定年数使用したら、買い換えることになります。
鉄製フライパンなんかは世代を超えて使えますが、テフロン系は寿命が短いので数年、短ければ1年で買換え。
ガス台もどうしようもなくなれば買い替えますが、それだって10年以上は使いますよね。
そんな中で寿命が比較的短く、それなのに専門店に行ってもまず売ってないのがこの手のグリル用焼き網。

性能はもちろん満足していますが、何より「購入できること」に感謝!!
2013年5月3日
マンションに標準で設置されていた(ナショナル製)グリルの網がはげてきたので、新しいものが欲しかったんです。
メーカーの担当者に連絡しましたが、数日経っても返答がなく諦めてました。
まさかアマゾンで見つかるとは思いませんでした。

形が若干違う部分がありましたが、使う分には何の支障もなくサイズもピッタリです。
2015年8月17日
使っていたものは、こびりつきがとれず、くっついて魚を焼くたびにストレスでした。
メーカーに頼むと蓋から、変えなくてはならないと思っていたから、焼き網だけ手に
いれられて、とても嬉しかった。型番がちがったが、使える。くっつかないので、
購入して良かった。
2013年10月29日
だいたい、部品をキープしているのが10年のはず。
そろそろ市場に無くなる事を見越して二つ購入しました。

当然、サイズはピッタリ。

お料理が、楽しくなるでしょう。

これに合わせてパッキンも購入しました。
2015年6月27日
ほかの方が書かれてる通りです。
焦げ付く網にこびりつき崩壊する魚達。。。何度イライラした事か。ケチらずさっさと買っておけば、もっとお魚が食卓に乗る回数も増えた事でしょう。耐久性が増していると嬉しいんですが、いつまで保つかが問題です。
2015年6月28日
魚を焼く度に 網に焦げ付いてブルーな気持ちになっていましたが 新品はこんなに焦げ付かないんだと 改めて感激しました。
こんなことなら もっと速く購入すれば良かったと 幸せをかみしめています ありがとうございました。
2015年3月20日
以前の網は使い始めてすぐにこびりつきが取れない取れない…
取りきれない汚れの上に汚れが焼き付いて、網が太くなってきた部分も何箇所か…
思い切って買い換えて良かった。
売っていて良かった。
2013年5月26日
8年くらいたった網は、取れない焦げと汚れで魚がきれいに焼けませんでした。
この様な備品が手軽に手に入るのは嬉しいですね。
早速交換し、きれいに焼きあがるようになったので満足です。
2013年5月27日
日本人にはなくてはならぬのが、焼網で約4年ほど使用。補強部分の溶接がはがれて不安定になり購入を決意。
加工方法及び処理方法はさすがメーカー品です。いい物は長持ちするものです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,160
¥1,296