2013年8月16日
毛布、タオルケット等の洗いには必需品です。
状況によっては洗濯機本体を傷める事があるそうです(パッキンとか)。
本体付属にして欲しかった。
でも、買わなきゃね。
2013年4月2日
使用頻度を考えると、高い!
こんなの標準で洗濯機に初めから付属させるべき商品。
コストパフォーマンスは悪い部類。
2014年8月15日
このキャップなしで、布団やカバーを洗うとうまく洗えていないようでした。
子供用の掛け布団の汚れがあまり落ちていませんでした。
このキャップを使うと布団がまとまり、しっかり洗えました。

また、小さなものを洗うときにも使用しています。
子供用の小さな手袋や靴下がドア側のパッキンの中に入ってしまうことがあるので、それを防ぐことができます。

ただし、乾燥時には使えないので、注意が必要です。
2013年5月12日
取説にも書いてありますが、ドラム洗濯機には必要でしょ。
これ使わないで毛布やタオルケットが絡めば保証対象外、メーカーの指示には素直に従った方が無難ですよね。
1000円代と価格も大したことないし、トラブルしたときのことを考えれば安い保険代でしょう。
ちなみに、わたしは、ヨダバシ.com で送料込で980円でした。偶然見つけたのでラッキーでした。
300円ほどの差ですが、人間1円でも安ければ嬉しいですよね。
使った感じは、取説通りセッティングすれば無理なくセット出来、洗濯中毛布が扉に接触することなく見てても安心感があり順調に終わりました。
2013年10月15日
NA-VR1100を購入してから6年程、調子も良く、使用させてもらっています。
アクリル製で使い始めて3年目の毛布が「臭い」を放つ様になり(ごめんなさい)洗濯タグを見ると「洗濯機使用可能」との事。
洗濯機の取扱い説明書をネットで見ると「洗濯キャップ」使用で毛布洗い「可」、これは”やるっきゃない”(ふるい!)。
洗濯キャップを発注した22時間後には、毛布は洗濯機の中。
取扱い説明書の通りにすれば、何の問題もなく「終了」し、縮む様子もなく、ブラッシングして毛並みを揃えて物干しへ、その日の夜には”モフモフ”感の復活した毛布へと変身しました。
家庭でしかも、いつもの洗濯機で、となると心配事が浮かびます。
ですが、「挑戦」してみる価値はあります。くれぐれも自己判断せず「取扱い説明書」に従って<実施>して下さいネ。
2014年10月21日
ドラム式洗濯機購入時に気が付かなかったので注文しました。必要なものなら付属品に付けて欲しかった。
恥ずかしながら、キャップを使わないで洗濯していたらパッキンを破損しました。
サービスマンの方に使うように指導され、現在は大きな洗濯をする時に必ず利用しています。
別途購入するのには抵抗もありましたが、故障すると万単位で費用が掛かるので、それを防止するという意味ではやむを得ないと自分を納得させて使っています。
でもそんなに大切なものなら最初からセットになっていてもいいのにな…。
2013年5月10日
ふとんと一緒に回っているのでふとんとフロントドア内側との摩擦は回避されるようです。
2012年11月19日
洗濯洗浄OKの羽毛布団を洗いましたが、こちらがあると生地が引っかかる心配もないですし、とても安心して洗うことが出来ました。毎回クリーニングに出すお金を考えると、何回も使用できるこちらは経済的ですし購入して良かったです。
2014年12月24日
新しいドラム洗濯機を購入しましたが、毛布やシーツを洗うのにこの商品が必要とのこと・・・
なければ故障の原因に・・・!!だったら付属品にしてくれりゃいいのに!!
使用頻度は少ない割に高い!高価な洗濯機なのに付属品じゃないのが納得がいきませんでした!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600